Battlefield V: "Война на Тихом океане" - всё, что нужно знать о грядущем масштабном дополнении, которое выйдет совсем скоро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Разработчики Battlefield V из студии DICE наконец-таки показали полноценный трейлер глобального дополнения к своей игре Глава 5 "Война на Тихом океане", после выхода которого станет доступен Тихоокеанский театр военных действий.

реклама

Ждать выхода осталось совсем недолго - дату релиза назначили на 31 октября. Обещают три новые большие карты, на которых будут сочетаться морские просторы, песчаные пляжи, джунгли и скалы, две новые фракции - японская императорская армия и морская пехота США, а также целая куча нового оружия и техники, в том числе и морской. Всё это даёт право уже сейчас назвать "Войну на Тихом океане" самым масштабным дополнением к вышедшей год назад игре и отличным подарком всем фанатам серии к такому юбилею. К тому же, бесплатным. Мало того, с 1 по 4 ноября в рамках акции обещают устроить "бесплатные выходные", в это время в игру с новым дополнением можно будет сыграть бесплатно, если вы её ещё не купили.

реклама

реклама

Пару слов скажу о картах - заявлены классические для серии острова Иводзима и Уэйк, которые можно было увидеть ещё в Battlefield 1942, правда Уэйк добавят чуть позже - в декабре. Компанию им составит карта под названием "Тихоокеанский шторм", где события будут развиваться на архипелаге из нескольких небольших островков, а основной фишкой будет меняющаяся погода, вносящая сильные коррективы в тактику боевых действий, в любой момент может начаться натуральный шторм, снижая видимость и затрудняя передвижения по воде. Отмечается, что данная карта станет неким вольным ремейком "Шторма на Параселах" из Battlefield 4.

реклама

Введение новых воюющих сторон не могло не повлечь за собой появление просто неприлично большого количества новой техники и оружия, самые интересные образцы стоит упомянуть отдельно.

Появится много японского оружия, например винтовка Type 99 Arisaka для класса разведчик и пистолет-пулеметы Type 100 и Nambu Type 2A для медиков, ручной пулемёт Type 97, судя по всему, для класса поддержки и пистолет Type 94. Уж чего-чего, а пистолетов пока в Battlefield V как то маловато, чего не скажешь об остальных моделях стрелкового оружия, по большей части весьма редких образцов. Компанию японским составит приличный набор американских винтовок и пулеметов. Часть оружия будет доступна изначально, часть появится потом, часть придётся добывать, выполняя различные внутриигровые челленджи (ну, или покупая их потом через меню войск или "Арсенал" за игровую валюту). У штурмовиков появится новый тип взрывчатки - противотанковая шестовая мина ударного действия.

реклама


Но самое интересное в том, что добавят такую экзотику, как японский меч катану и ранцевый огнемёт M2. При том, экипировать их на своего бойца не получится, а придётся найти и подобрать где-то на поле боя, при том не важно, за какую сторону вы при этом играете. Чувствуете, что это напоминает? Правильно - систему элитных классов из Battlefield 1. Я прям как знал, что рано или поздно эту механику добавят и в новую часть серии. Элитные бойцы с характерной внешностью, но без уникальных навыков - это всё-таки не то. Кстати, среди них тоже пополнение: харизматичный японский офицер Кэйсукэ Накамура и не менее харизматичный бывалый солдат Джек Калвер, успевший побывать на Европейском фронте, а по дороге на Тихоокеанский, видимо, не забывший посетить барбершоп. Ну да ладно.

Знакомьтесь - Кэйсукэ Накамура собственной персоной!

Чтобы побегать с катаной, не обязательно играть за японцев

Думаю, что многим не хватало огнемёта после Battlefield 1

Про технику известно следующее: она будет самой разнообразной, включая десантные катера, плавающие боевые машины (LVT и «Ка-Ми» для японской стороны), джипы, танки и самолёты. У США будет классический M4 «Шерман», в противовес которому японцы поставят танк Type 97 с 57-мм пушкой и возможностями ставить дымовую завесу и ускоренно ремонтироваться. При этом, не стоит забывать про дерево прокачки, в котором можно будет открыть и выбрать иные варианты комплектации боевой машины.

В небо поднимутся истребители F4U «Корсар», которые также будут доступны и в варианте фронтового бомбардировщика (речь, наверно, всё же о штурмовике). Японские "Зеро" будут представлены в двух аналогичных конфигурациях.

Напомню, что сыграть во всё это мы сумеем уже 31 октября!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают