Новости 25 января 2020 года

Компания Riot Games, хорошо известная всем нам по сетевому бестселлеру League of Legends, запустила открытое бета-тестирование Legends of Runeterra. Если кто не в курсе, то сообщаем. Речь идёт о бесплатной стратегической карточной игре. Проект по-своему уникальный.

Например, очень много здесь перенимается ли полностью заимствуется у League of Legends. Разработчики посчитали нужным особо подчеркнуть тот факт, что они в ответе за оба проекта. У них один и тот же сеттинг, игроки двух означенных игр видят общий список друзей, общаться по внутреннему чату и топу подобное.

Коллекционерам стоит обратить особое внимание на открытое бета-тестирование Legends of Runeterra. Участикам мероприятия выдадут уникального персонажа. Вместе с началом открытой «беты» также стартует первый ранговый бета-сезон. Принимая участие в нём, можно рассчитывать на перенос всего прогресса прохождения в полную версию клиента игры.

1
Б Zelot

Десятое поколение производительных процессоров Intel Core должно появиться в первом квартале 2020 года. Хотя никто не исключает, что это событие случится гораздо позднее. Похоже процессорный гигант не спешит с началом продаж, распродавая прошлогодние запасы. Тем временем те, кому посчастливилось получить инженерный экземпляр новых чипов, время от времени делятся с нами их скрытым потенциалом. На этот раз очередь дошла до процессора Core i5-10300H.

В тесте Cinebench R20 прошёл тестирование процессор Core i5-10300H. После этого его результат сравнили с Core i5-9300H. Для тех, кто не помнит, что это за модели, напоминаем, что перед нами 4-ядерные 8-поточные чипы. Core i5-9300H работает на штатной тактовой частоте 2400 МГц, в режиме буста до 4100 МГц. Он устанавливается в ноутбуки, где демонстрирует неплохую энергоэффективность и приемлемое быстродействие. 

Core i5-10300H обладает повышенными тактовыми частотами: в штатном режиме до 2500 МГц, а в режиме буста до 4300 МГц. При этом, оба оснащены графикой Intel UHD 630. 

В ходе тестирования в Cinebench R20 Core i5-10300H получил 1924 балла. Как сообщают эксперты, это на 11% больше, чем демонстрирует Core i5-9300H (1730). Эксперты предполагают, что получить такой прирост удалось за счёт повышенных тактовых частот. Однако, не исключают некоторые архитектурные правки. 

16

Разработчики из студии Paradox Interactive сообщили точную дату выхода нового дополнения для глобальной стратегии Hearts of Iron 4. Порция контента, получившая название La Resistance, появится в продаже 25 февраля, купить можно будет в Steam.

Как и положено DLC, новоявленная La Resistance призвана разнообразить геймплей и добавить в него новые механики. Например, после установки дополнения в игре появятся шпионские задания, все эти игры с тайными агентами и тому подобная атрибутика. То есть, будут коллаборационистские правительства, расшифровки тайных переговоров врагов, самолёты-разведчики, поддержка сопротивления в стане врага и многое другое.

Авторы Hearts of Iron 4 решили по такому случаю опубликовать специальный списочек со всеми основными нововведениями. Оформлен он очень красиво, да.

2

Пока в новостях то и дело напоминают о вспышке опасного коронавируса в Китае с возможностью его потенциального распространения и за пределы Поднебесной, у симулятора распространения неизлечимой эпидемии Plague Inc. по иронии наблюдается резкий рост числа продаж. Как сообщает BBC, в китайском App Store данная игра взлетела на первое место в чартах.

По мнению аналитиков, этому явлению есть вполне логичное объяснение: одни с помощью видеоигры хотят лучше понять процесс распространения инфекционного заболевания, другие же пытаются таким образом заглушить страх.

Кстати, сами разработчики Plague Inc. из студии Ndemic Creations отмечают, что это не первый случай роста продаж их игры на фоне вспышек заболеваний: за восемь лет существования игры это уже происходило многократно. По словам авторов, они специально делали механики игры максимально правдоподобными и познавательными, и пользу от Plague Inc. уже отмечали многие центры по контролю и профилактике заболеваний.

При этом Ndemic напоминает, что Plague Inc. — это всё же игра, а не научная модель, и к нынешней вспышке коронавируса следует относиться со всей серьёзностью, ведь она касается огромного числа людей.

4

Сейчас обсуждают