Новости 05 апреля 2020 года

Упоминание игр в рейтинговых агентств тех или иных государств зачастую воспринимается как верный намёк на то, что вскоре указанный там проект будет представлен официально. Так, несколько часов назад портал Gematsu рапортовал о том, что заметил на сайте корейского комитета по игровому рейтингу и администрированию упоминание Mafia II Definitive Edition и Switch-версии «файтинга с девочками» SNK Gals Fighters. Нас же, естественно, интересует только первая строчка.

Что подразумевается под Definitive-версией в случае с Mafia II, пока не совсем ясно. Учитывая, что релиз оригинала состоялся почти десять лет назад — в августе 2010-го — логично предположить, что мы имеем дело с полноценным графически улучшенным ремастером игры.

Последняя новая часть франшизы — Mafia III — вышла в свет осенью 2016 года и стала одним большим разочарованием для поклонников серии.

+

С момента начала распространения коронавируса различные источники не раз высказывали озабоченность способностью Apple своевременно представить новые модели iPhone. Подобные слухи раз за разом опровергались другими источниками, но неизменно неофициальными. Постепенно фактор производственных задержек, обусловленных коронавирусом, уступил место ожиданию существенного снижения покупательной способности.

Аналитики Morgan Stanley и Credit Suisse, как сообщает издание Tech Trader Daily, сошлись во мнении, что завершающийся в сентябре текущий фискальный год принесёт Apple меньше выручки, чем ожидалось ранее. Кстати, даже ухудшенный прогноз упоминает о возможности компании выручить за год не менее четверти триллиона долларов США.

Источник изображения: Getty Images

С другой стороны, как отмечают авторы аналитической записки, Apple обладает не только преданной потребительской аудиторией, но и внушительным запасом денежных средств, который позволит ей выстоять при самом неблагоприятном развитии ситуации в мировой экономике. Фактически, Apple даже не станет прекращать выкуп акций и выплату дивидендов, если продолжительность кризиса ограничится несколькими месяцами.

1
Б Zelot

5 лет назад миллиардер и знаменитый филантроп Билл Гейтс рассказал, что нам нужно опасаться не ядерной войны, а массового истребления вирусной инфекцией. Уже тогда он призвал власти развитых стран мобилизоваться, однако его слова услышаны не были. 4 апреля МВФ констатировал, что мировая экономика остановилась. Такого не было даже во время 2-й мировой войны. Лекарства всё ещё нет. Звучат пессимистические прогнозы, согласно которым коронавирус останется с нами навсегда. Билл Гейтс заявил, что его такой ход событий не устраивает.

Утром 5 апреля Билл Гейтс сообщил, что выделяет несколько миллиардов долларов на строительство исследовательских центров, которые займутся изучением вирусов. Первым кандидатом станет коронавирус. Билл Гейтс сообщил, что своевременный выход препарата позволит спасти мировую экономику. Коронавирус обошёлся человечеству в триллионы долларов, если нужно потратить несколько миллиардов на поиск лекарства, то это не так уж много.

Интервью Билла Гейтса 5 лет назад. 


Также он рассказал, что планирует использовать широкий спектр диагностики, не полагаясь на одно направление. К примеру, если есть 7 кандидатов – нужно изучить их все. Ключевым направлением будет создание вакцины от коронавируса, которая нанесёт превентивный удар этой и следующим эпидемиям. 

P.S. На данный момент разработаны 2 вакцины, которые прошли клинические испытания на людях, подтверждённые ВОЗ. Об эффективности этих вакцин судить пока слишком рано. 

14

С прошлого года известно, что выпускаемый по 14-нм технологии процессор Core i9-10900K с десятью ядрами получит TDP до 125 Вт. Сайт GamersNexus по своим каналам выяснил, что Intel не теряет надежды оптимизировать термодинамические свойства этого процессора перед его выходом на рынок. По крайней мере, по сравнению с предшественниками была переработана крышка теплораспределителя, сам кристалл стал ближе к подложке. Состав, именуемый Intel припоем, по-прежнему будет служить в качестве термоинтерфейса.

Источник изображения: Informatica Cero

Чтобы компенсировать приближение верхней плоскости кристалла к текстолиту подложки, Intel вынуждена была уменьшить толщину слоя герметика, которым крышка крепится к подложке. Зазор между крышкой и кристаллом процессора должен уменьшиться, что улучшит условия отвода тепла. Площадь кристалла должна увеличиться примерно на 27 кв.мм за счёт появления двух дополнительных ядер, если сравнивать с Core i9-9900K. Это позволит в какой-то степени компенсировать рост совокупного тепловыделения с точки зрения работы системы охлаждения.

12
Б warmuza

Релиз очередного ремейка из серии Resident Evil, на этот раз за номером 3, символично состоялся 3 апреля. Игра получила смешанные оценки, хотя в целом была принята положительно. 

Но вот одна деталь, которую многие могли в пылу побега от жутких зомби и ужасного Немезиса и не заметить, привела ярых фанатов серии в бешенство. Твиттер разработчиков оказался завален гневными комментариями, вплоть до угроз судебных исков. Что же можно вызвать такое негодование?

Оказалось, всё дело в юбке. И не простой, а невероятно каноничной. Как, возможно, многие игроки со стажем помнят, по канону главная героиня игры, член полицейского отряда S.T.A.R.S. Джилл Валентайн, одета в обтягивающий синий топ и неопределённого цвета мини-юбку. И если с топом в классическом скине персонажа всё в порядке, то вот юбку разработчики заменили на скирты - шорты с расклёшенными штанинами, визуально напоминающие юбку. Вроде понятно, что сделано это для того, чтобы игроки не пытались заглянуть под юбку отважному стражу правопорядка, тем более в игре немало моментов, когда Джилл вынуждена проползать на четвереньках под развалинами. 

Однако, такое пренебрежение к канону вызвало бурю негодования. Современные ремейки классики всё чаще стали подвергаться цензуре и коррекции в погоне за желанием угодить наиболее маргинализированным представителям сообщества, постоянно ищущим повод обвинить авторов хоть в чём-нибудь. К счастью, энтузиасты-моддеры уже освоились в инструментах для работы с игрой, благо она использует те же технологии, что и прошлый ремейк. Мод, приводящий внешний вид Джилл Валентайн в порядок, уже готов.

Всё это может показаться пустяком, однако подобные пустяки уже становятся тенденцией, что не может не настораживать. Каким станет игропром в будущем? Не пойдёт ли он по пути, который выбрала компания Netflix, готовая для своих экранизаций исковеркать любой первоисточник, лишь бы не быть обвинённой в недостаточной толерантности? Время покажет. А пока остаётся надеяться, что, если ремейк Silent Hill 3 когда-нибудь состоится, нам не придётся увидеть там Хизер в рваных джинсах и кроссовках.

15

Компания EVGA в эти дни напомнила о себе анонсом двух видеокарт GeForce GTX 1650 с памятью типа GDDR6: версия SC Ultra GDDR6 Gaming предлагает частоты 1710/1200 МГц, версия SC Ultra Black GDDR6 Gaming ограничивается частотами 1605/12000 МГц, но отличается оформлением с преобладанием чёрного цвета.

Источник изображения: EVGA

Особо подчёркивается, что видеокарты оснащаются укрепляющими пластинами с оборотной стороны печатной платы. На задней панели можно найти один порт HDMI 2.0b и два выхода DisplayPort 1.4.

Источник изображения: EVGA

Обе видеокарты оснащаются 4 Гбайт памяти типа GDDR6, первая с учётом скидки в фирменном интернет-магазине EVGA стоит $160. Скидка дополняется бесплатной доставкой в течение ограниченного времени.

3

Итальянский энтузиаст GRIFF своё убежище на время самоизоляции превратил почти в безостановочный конвейер по производству рекордов в сфере ретроклокинга. Широкий ассортимент зрелых комплектующих и система фазового перехода каскадного типа для охлаждения центральных процессоров позволила ему добиться высокой продуктивности. Из последних достижений автора экспериментов нам хотелось бы выделить разгон процессора Celeron D 310 поколения Prescott до 5218 МГц.

Источник изображения: HWBot, GRIFF

Основой для стенда стала материнская плата Asus P4C800-E Deluxe на базе набора логики Intel 875P. Процессор в исполнении Socket 478 выпускался ещё по 90-нм техпроцессу, его номинальная частота составляет 2.13 ГГц.

Источник изображения: HWBot, GRIFF

Разгон поднял её почти в два с половиной раза, для современных процессоров это большая редкость. На частоте 5116 МГц данный экземпляр Celeron D 310 показал лучший в модельном зачёте результат wPrime 32M, соответствующий 1 минуте 703 миллисекундам.

1
Б Zelot

После того, как стали известны технические характеристики приставок следующего поколения, в интернете стали появляться материалы, в которых та или иная сторона доказывает своё преимущество. Утверждать, что кто-то прав, а кто-то – нет, бессмысленно. Нет ни самих приставок, ни игр к ним, ни даже тех, кто бы мог подтвердить правомерность высказываний одной из сторон. Именно поэтому такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока консоли не выйдут, развеяв все слухи. Хотя, если вы читаете наш новый материал, то у вас есть возможность из первых рук получить доступ к очень любопытной информации. 

Существует глобальная проблема понижения тактовых частот во время слишком сильного нагрева. В народе этот феномен принято называть троттлинг. Очень неприятная, но крайне полезная функция, которая позволяет оставаться вашему чипу в живых под нагрузкой. Для того, чтобы избежать троттлинга в настольных компьютерах применяются мощные кулера или водяное охлаждение. Однако игровая приставка слишком мала, чтобы туда можно было поставить большой кулер. Ещё больше ситуацию усложняет то, что внутри консоли находятся несколько других горячих элементов, которые могут привести к падению частот. Ситуация очень похожа на то, что мы часто видим в современных ноутбуках. 

О том, как эту проблему решает NVIDIA, у нас есть отдельный материал. Там же указано, что AMD применяет продвинутую технологию SmartShift. Если не вдаваться в технические тонкости, то SmartShift решает проблемы перегрева изящным образом. Это унифицированная программа, которая позволяет выйти на оптимальное соотношение между производительностью и температурой. По словам руководства Sony, именно такая технология будет работать в игровой приставке PlayStation 5. И вот здесь мы подходим к самому интересному: тактовая частота графического чипа у японской приставки доходит до 2.33 ГГц, это гораздо выше, чем 1.825 у Xbox Series X. 

В ходе одного из интервью, представитель Sony заявил, что именно технология SmartShift позволила выйти на тактовую частоту 2.33 ГГц. Он также рассказал, что разработчикам игр разрешат устанавливать постоянную (пиковую) тактовую частоту графического процессора. Это позволит воспользоваться всеми преимуществами новой консоли на старте. 

8

Сейчас обсуждают