Новости 09 декабря 2019 года

Греческий энтузиаст OGS разогнал процессор Intel Core i9-9980XE до 5683 МГц при помощи жидкого азота. Активность восемнадцати ядер сочеталась с работой функции Hyper-Threadring. В основе тестового стенда использовалась материнская плата Asus ROG Rampage VI Extreme на базе набора логики Intel X299.

Источник изображения: OGS, HWBot

В тесте HWBot x265 в категории 4K этот процессор занял первое место с результатом 49,063 кадров в секунду. Если быть точнее, результат оказался лучшим среди процессоров с 18 ядрами, а также в модельном зачёте. В глобальном зачёте это лишь шестнадцатое место.

+

По данным издания Nikkei Asian Review, за последние годы китайским компаниям удалось привлечь почти десятую часть специалистов Тайваня, занятых в полупроводниковой отрасли. В КНР ценным кадрам предлагают в три раза больше денег, а также заманивают дополнительными бонусами вроде бесплатного обучения для детей.

Источник изображения: TSMC

Специалисты уезжают с Тайваня в континентальный Китай целыми командами, причём, спрос есть не только на разработчиков и инженеров, но и на младший технический персонал. В следующем году КНР станет крупнейшим покупателем технологического оборудования для производства полупроводниковых изделий, опередив Тайвань. «Островные» компании хотя и пытаются улучшить компенсационный пакет для предотвращения оттока кадров, тягаться с щедростью китайских конкурентов не могут. Власти КНР также упростили условия пребывания в этой стране жителей Тайваня, пытаясь привлечь больше граждан к учёбе и работе в континентальном Китае.

1

Принято считать, что 14-нм процессоры Comet Lake-S во главе с десятиядерной моделью Core i9 будут представлены в самом начале 2020 года, чтобы максимально скоро начать удерживать рыночные позиции Intel. Гонконгский ресурс HKEPC теперь сообщает, что наборы логики 400-й серии, которые понадобятся для создания материнских плат с разъёмом LGA 1200 для процессоров семейства Comet Lake-S, появятся только в апреле 2020 года, и первым на рынок выйдет флагманский чипсет Intel Z490.

Источник изображения: HKEPC

Какие причины вынудили Intel задержать анонс этой платформы, не уточняется, но всё дело может быть в ограничениях производственного характера. Не секрет, что компания сейчас не справляется со спросом на свои 14-нм изделия, и дополнительное расширение ассортимента за счёт анонса процессоров Comet Lake-S было бы некстати. К апрелю, по всей видимости, Intel намеревается стабилизировать ситуацию с производством 14-нм процессоров, что позволит задуматься о выводе на рынок новых моделей.

14
Б Zelot

После того, как на рынок вышла новая усиленная версия процессора Core i9-9900K с приставкой «S», мы не слышали никаких сведений о его невероятных продажах. Те, кто изначально планировал купить себе этот процессор, спокойно его взяли и наслаждаются самым быстрым игровым пользовательским процессором. Пытаясь продемонстрировать его невероятный потенциал, Intel выдала отобранный экземпляр своего процессора экспертам сайта tomshardware

Получив месяц назад новый процессор эксперты tomshardware не смогли добиться от него сколько-нибудь существенного буста, разогнав его до 5.2 ГГц. Неудачный эксперимент прочитали специалисты компании Intel и выслали ребятам отобранный камушек. После некоторых манипуляций выяснилось, что подарочек от Intel на воде способен добраться до 5.4 ГГц. Именно он стал подопытным для последующих рекордов.

Для разгона использовались следующие комплектующие:
Материнская плата: ASRock Z390 Phantom Gaming X.
ОЗУ: Team Group 4800 SPD B-Die.
Термопаста: Thermal Grizzly Kryonaut LHE-edition.
Кастомный LN2 от bigblock990 с огромной площадью поверхности.
Питание: Enermax Maxtytan мощностью 1250 Вт.

В конце тяжёлого трудового дня проб и ошибок экспертам удалось достичь тактовой частоты 6952 МГц на всех работающих 8-ми ядрах и получить в Cinebench R15 первое место с результатом 3122 баллов. Что до дальнейших рекордов, то экспериментаторы остановились на 7300 МГц на одном работающем ядре. Как полагают эксперты tomshardware, это лучшее доказательство того, насколько крут новый флагманский процессор от Intel.

53
Б id_1

В ближайшем будущем компьютерную общественность ожидает очередное обновление пакета графических драйверов AMD Adrenalin 2020 Edition, которое, судя по ряду «утечек», принесёт повышение игровой производительности не только новым моделям видеокарт поколения Navi, но и их предшественницам семейств Polaris и Vega.

Источник изображения: VideoCardz

По информации ресурса VideoCardz, это станет возможным благодаря новой функции Radeon Boost, вероятно, базирующейся на технологии HiAgo Boost, работа которой заключается в оптимизации игровой производительности путём перехвата и изменения ряда команд, отправляемых графическому адаптеру, в результате чего в зависимости от интенсивности игровой сцены происходит «подстройка» разрешения (уменьшение или восстановление к исходному значению) для обеспечения необходимого количества кадров.

Описание функции на официальном сайте AMD (которое уже успели спрятать), гласит, что Radeon Boost доступна для видеокарт серии Radeon RX 400 и выше, а также встроенной графической подсистемы APU Ryzen 2000 и новее, и совместима с операционными системами Windows 7 и Windows 10, но функционирует только в ряде игровых приложений.

Таким образом, новая технология сможет принести прирост производительности даже для слабых и устаревших видеокарт, а вот о качестве изображения пока что не говорится.

36

На только что минувших выходных в Киеве прошла крупнейшая в восточной Европе конференция разработчиков игр Games Gathering. Перед её началом менеджер студии GSC Game World по связям с общественностью Захар Бочаров заявил, что поклонников S.T.A.L.K.E.R. ждёт некий приятный сюрприз, и многие предположили, что на Games Gathering с нами наконец-то поделятся информацией о второй номерной части, которая была представлена 2018 году.

К сожалению, дело ограничилось лишь встречей разработчиков с поклонниками их творчества, косплеем и качественным «реквизитом» на «сталкерскую» тему. Впрочем, Захар Бочаров дал несколько интервью игровым СМИ и блогерам, из которых удалось выудить полезную информацию.

Во-первых, по словам Бочарова, разработчики из GSC Game World ценят моддерское сообщество серии S.T.A.L.K.E.R., и пообещал, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет представлена полноценная и мощная поддержка пользовательских модификаций. Во-вторых, в игре не будет «лутбоксов». И в-третьих, Бочаров согласился с тем, что по S.T.A.L.K.E.R. 2 до сих пор очень мало информации, но пообещал «без конкретики», что в следующем году «будет намного интереснее» для всех, кто ждёт S.T.A.L.K.E.R. 2.

Хотя формулировка размытая, рискнём предположить, что в следующем году GSC Game World наконец-то начнёт делиться подробностями игры. Ранее глава студии Сергей Григорович отмечал, что разработчики в этот раз будут меньше говорить, но больше делать, ведь готовится новое культурное событие.

7

Сейчас обсуждают