Вся правда о бренде NOMU или Обман от китайского производителя смартфонов ч.1

для раздела Блоги

Всем привет.

В этом посте я буду рассказывать о том, как нас обманывают некоторые нечестные китайские производители. За пример этого взята продукция, а также маркетинговая политика бренда - NOMU - всё описанное здесь терпимо по отдельности, но в общей картине говорит всё о производителе и его отношении к покупателю. Да, можно покупать устройства топовых брендов, но в данном случае - смартфоны IP-68, что пока еще является некой фишкой небольших китайских компаний с приемлемой для большинства людей стоимостью.

В виду довольно обширного количества материала – материал будет разделен на части, которые будут публиковаться время от времени.


Часть первая: информация о компании и качество.


Кто же такие NOMU:

Если попробовать найти информацию о данном бренде (а также любом другом) в любом поисковике - на первых местах в списке мы увидим официальный сайт компании, в конкретном случае: nomu.hk . Это первое, на что натыкается любой человек, желающий приобрести продукцию заинтересовавшего его бренда. Для начала, хочу обратить внимание на сайт.

Вот знаете, искренне хотел похвалить их маркетолога, но он сбежал, а они решили изменить сайт. И теперь я их сбежавшего маркетолога уже не похвалю...зато косяков всё больше.


Начать знакомство с компанией надо со специальной страницы, на которой они сделали рассказ о себе.






Короткий перевод информации на сайте будет под каждым скрином.

NOMU существует с 2008 года и это профессиональный бренд защищенных смартфонов, владельцем которого является KingBrand Group
Благодаря непрерывным инновациям в продукции, основанных на мощном департаменте проектирования, NOMU стремится обеспечить потребителям опыт работы с умными технологиями и наслаждения удобствами в жизни.

Отдельно стоит выделить один момент из описания:

“In fact, the brand name of NOMU is the English word Natural, Open, Motivated, Unique, which stands for the unique design and super-tough quality of its rugged phone…”.

Что в переводе на русский означает:

По факту название NOMU это английские слова Естественный, Открытый, Мотивированный, Уникальный, основываясь на уникальном дизайне и супер-хорошем качестве защищенных смартфонов…

После чего перечисляют преимущества: 

профессиональная техническая поддержка, лучшее производственное оборудование, строгий контроль качества, мощная кооперация, опытная команда разработки продуктов, эффективный сервис для клиентов.

2 самых интересных пункта я выделил шрифтом, но о них я буду рассказывать в следующих частях.

Конечно же, компания не могла обойти свою «хозяйку», которая имеет огромные площади заводов, более 1200 высококвалифированных сотрудников.

Правда вот тут, самым недоверчивым и закрадывается в душу первая мысль, что что-то тут не так, просто глядя на фото производственного процесса.





Ошибки перевода очень смешные, особенно на русской версии сайта в мобильном варианте… Учитывая затронутую мной тему(выделил красной черточкой).

Вскрываем первый же обман.

Хозяйка - Shenzhen Xin Kingbrand Technology Development Co., Ltd, основана аж в 1994 году и занимается защищенными мобильниками уже более 10 лет - Раньше компания продавала устройства под брендом Oinom. А вот компания NOMU была основана... нет не 9 лет назад… а всего 3 года назад в 2015 году. На прошлой версии сайта было написано, что существует компания с 2015 года.

У меня даже сохранилось фото их старого сайта, вот оно, дата явно видна.

Также, в сети есть информация о регистрации бренда...

Именно такая долгая история компании и убедила меня писать данный пост. Многие молодые производители еще учатся делать устройства, потому им можно еще простить многое из того, что перечислено тут. Но когда оно в таком количестве и у такой старой компании...


Только представьте, какое качество должен предоставлять производитель, который на рынке так давно...


Обман второй – качество.





Качество - гордость компании! Правда незаслуженно...

В октябре 2016 года компания начала продавать свои замечательные смартфоны всем желающим… (напоминаю, что лавочка работает с 1994 года – что более 20 лет)

А первые проблемы качества начались почти сразу же – самая “приятная” участь, которая постигла устройства - полная смерть оных. Например как тут:

А виноват во всем максимально дешевый контроллер питания, который в целях улучшения качества – поставила туда компания. (Да, я знаю что дата на фото ближе к настоящей, но проблемы не менялись с самого начала)

Во втором комментарии, вы наверное обратили внимание на то, что человек также упомянул отслаивающуюся резину, так вот, это проблема всей продукции данной компании. Вопрос для знатоков: куда же смотрел отдел контроля качества?

Дальше немного информации из интернета.

S10 - просто посмотрите, какая красота-то





S20 

И даже S30, конструкция которого полностью отличается от первых двух – страдает от этого (лучше бы он тоже умер сразу)

Последний, кроме этого, страдает от проблем с батареями, примерно по тем же причинам, что и навсегда отключающиеся другие модели.

Конечно же, компания стремилась таким образом дать своим покупателям максимальное качество, используя столь прекрасные материалы. (Нет!)

Через некоторое время компания отреагировала на массовую проблему своих устройств, высылая запчасть на замену… произошло это «всего-то» через полгода…вот только даже тут они умудряются врать некоторой части покупателей своей продукции…

Ах ну да, отдельно стоит отметить, что эта акция невиданной щедрости, по своей сути - огромная медвежья услуга… ведь эти аппараты просто неремонтопригодны, 90% мастерских отказываются даже принимать их в ремонт, а после разбора они теряют одно из главных  свойств – герметичность. Так как, они собираются преимущественно на клею, (кале и палках). Конечно же всё для покупателя.

Единственное, что конечно сборка у этой продукции не хромает...но я не могу сказать, что творится у продавцов… думаю просто люди получают товар, который пережил первое включение.


Спасибо за прочтение.
Надеюсь, вам было интересно :)

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают