Бомба в коробке. Или обзор корпуса Chenbro Gaming Bomb.


Всё в жизни совершенствуется, меняется, в частности и комплектующие. Вот и я в течении двух лет пытался не опаздывать за бегущим в перед семимильными шагами техническим прогрессом. Подкупал потихоньку новые комплектующие, а старые... продавались, но не все. Некоторые так и продолжали лежать в коробках и ждать своей очереди на продажу, так они и долежались что в один прекрасный день я собрав всё в кучу, получил второй компьютер примерно такой конфигурации:

[CPU]: Sempron 2500+
[Cooling]: Titan CU5TB
[M/B]: Abit NF7
[Video]: Inno3D MX440 64Mb
[RAM]: 256Mb Kingston PC 3200
[HDD]: WD 80Gb (7200 rpm, 8 Mb)
[CD\DVD] LG CD-RW
[PSU]: L@C B400ATX

Всё это было решено упаковать в корпус. Но какой корпус? Chieftec, Thermaltake, ASUS сильно круто для запасной машины но и COLORSit или KM KOREA рука не поднимется купить, изучив все прайсы я остановился на паре очень интересных корпусов это были Chieftec Mini case DG-01B, и Chenbro Gaming Bomb.




(кликните по картинке для увеличения)

Оба

Поразмышляв пару дней, и взвесив все "за" и "против" я выбрал Chenbro, так как он сочетает в себе отличный дизайн и приемлемую цену.
Корпус исполняется в четырёх цветовых вариациях: Чёрный с Серым, Чёрный с Зелёным, Чёрный с Синим, Чёрный с Оранжевым, как видите, я выбрал последний вариант. Наверно подействовала годовщина оранжевой революции.

Его характеристики таковы:

•Тип: Miditower
•Внешних отсеков 3,5 дюйма: 1
•Внутренних отсеков 3,5 дюйма: 6
•Отсеков 5,25 дюйма: 4
•Индикаторы: HDD, Power
•Охлаждение: Место для вентилятора 92х92 мм на передней стенке корпуса + место для 120х120 вентилятора сзади.
•Материал: Сталь 0.8 мм SECC
•Кнопки: Power
•Совместимость: Материнские платы ATX до 12"х10,5"
•Порты: 2 USB с подключением к внутренним разъемам МП, 1 IEEE1394 с подключением к внутренним разъемам МП, 2 аудио.
•Формат: ATX
•Безопасность: Замок на задней стенке.
•Прочее: Фиксация 5" устройств одним винтом, съемный контейнер для 3,5" устройств, безвинтовая фиксация плат расширения.
•Размеры (ширина х высота х глубина): 198 x 438 x 505 мм.
•Вес: Примерно 9 кг.
•Опционально: Прозрачное окно, Блок питания, Вентиляторы.

На упаковке имеется довольно интересное описание этого корпуса в трёх строчках.
The Gaming Bomb is the ultimate performance PC case. Innovative designs give you configuration flexibilities and maximize system cooling. Gaming Bomb brings the joy of computer gaming and entertainment experience to your life.
Корпус поставляется в коробке больших размеров (57х50х26), на которой изображены все "фичи" которыми он может похвастаться.



(кликните по картинке для увеличения)

Коробка


После некоторой возни с распаковкой, мне все-таки удалось его достать, и подробно рассмотреть.



(кликните по картинке для увеличения)

Общий вид

Чёрная матовая поверхность, с оранжевой "мордочкой" отлично гармонируют и придаю корпусу агрессивный вид.



(кликните по картинке для увеличения)

Спереди


Боковая панель имеет фигурное окошко, выполненное из оргстекла с наклееннойвнутри чёрной плёнкой, чтоб придать окну форму буквы В. Которая символизирует всю взрывоопасность данного корпуса.



(кликните по картинке для увеличения)

Сбоку


После снятия передней панели перед нами предстает такая картина:



(кликните по картинке для увеличения)

Без передней панели


Внизу отчётливо видны разъемы USB, Audio, IEEE 1394. Также решетка и посадочное место для установки 80мм вентилятора перед корзиной с HDD, также устранён недочёт других корпусов в которых иметься вентилятор, а передняя панель без вентиляционных отверстий. Здесь же она закрыта декоративной перфорированной сеткой, и фильтрами для предотвращения попадания пыли в корпус.




(кликните по картинке для увеличения)

Фильтры
Сзади нас тоже не ожидает никаких сюрпризов:



(кликните по картинке для увеличения)

Вид сзади


место для установки 120мм вентилятора, замок с ключами, стандартная заглушка, радуют "продырявленные" заглушки под карты расширения, теперь их не надо вынимать для поступления свежего воздуха в корпус. Так же на этой фотографии мы замечаем главный недостаток данного корпуса, боковая панель не прикручена, а приклёпана намертво, это вызывает некоторые трудности при установке материнской платы. Закручивая последнюю стоечку, я по своей неосторожности уронил её за платформу, на которую крепиться мат. плата и конечно, она там застряла, и мне пришлось полностью демонтировать материнскую плату, чтоб её достать.
Давайте, наконец, заглянём внутрь.



(кликните по картинке для увеличения)

Внутри
Здесь нас ожидает маленький сюрприз в виде датчика открытия корпуса.



(кликните по картинке для увеличения)

Датчик

Правда, мною он сразу был отключен.
Что можно сказать про этот корпус? Я не зря вложил в него 60 у.е, он прекрасно подойдет как для мощной игровой системы так и для любителей "тихой езды". Конечно хотелось бы видеть в комплекте пару вентиляторов, блок питания, но всё это излишки которые по надобности можно купить самому. Не зря же в 2003 году его наградили "editors choise, by tom’s hardware".


(кликните по картинке для увеличения)

Том

Плюсы:
- отличное качество сборки.
- хорошая сталь
- дизайн
- безвинтовое крепление устройств

Минусы:
- отсутствие кнопки Reset
- несъемная боковая панель

Также следует добавить, что недавно на сайте www.anandtech.com появилась информация, про пополнение в модельном ряде Chenbro, и как нестранно это пополнения являлось приемником Gaming Bomb, с добавленным индексом 2.



(кликните по картинке для увеличения)

Новый

Только взглянув на него, я понял, какой корпус я куплю следующим. Дизайнерская идея явно была одолжена у Маков, но и без своей отличительной изюминки не обошлось. Так что будем ждать его появления на нашем рынке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают