Сравнительный анализ смартфонов Vivo NEX и OnePlus 6

для раздела Блоги

С распространением доступных флагманских смартфонов пропал смысл покупать аппараты за 80000 руб. Ещё раз это показал недавно появившийся в магазинах OnePlus 6. Он предлагает высочайшие характеристики и чистое программное обеспечение, конкурируя с моделями вроде Galaxy S9.


Компания Vivo тоже из Китая, но она меньше известна на Западе. Vivo NEX является наиболее амбициозным смартфоном этого производителя. Если вы смотрели чемпионат мира по футболу, то видели рекламу этого аппарата во время матчей. Это инновационное устройство с выдвижной камерой и встроенным в экран сканером отпечатков. Компания продвигается на территории Китая и Индии за счёт агрессивного маркетинга и обширной сети распространения. Естественно, она хочет попасть и в другие страны.

OnePlus 6 является фаворитом покупателей в этом ценовом сегменте. Vivo Nex содержит необычные технологии, но стоит дороже. Давайте попробуем сравнить два этих аппарата в каждодневной работе.

В чём смартфоны равны

С точки зрения аппаратных комплектующих OnePlus 6 и Vivo NEX похожи между собой. В обоих установлен чип Snapdragon 845, есть конфигурации памяти 8/256 Гб.

Дизайн тоже похожий, благодаря изогнутой задней стороне, которая позволяет удобно держать аппараты в руке. Задняя поверхность стеклянная. OnePlus 6 выглядит особо привлекательным в красном цвете, но Vivo Nex уступает ненамного. Последний обладает рядом геометрических узоров под стеклянной панелью, оттенок меняется в зависимости от угла падения света. Эта игра света притягивает взгляд.





OnePlus 6 обладает экраном Optic AMOLED 6,28 дюйма, тогда как Vivo NEX получил экран Super AMOLED размером 6,59 дюйма. Разница невелика, в обоих случаях предлагаются насыщенные цвета и отличный уровень контраста. Конечно, с более крупным смартфоном тяжелее работать одной рукой.

В обоих случаях есть Wi-Fi ac, Bluetooth 5.0 и разъём для наушников 3,5 мм. OnePlus 6 дополнительно предлагает корпус с защитой от воды. Здесь нет рейтинга IP, но от брызг аппарат защищён. Vivo NEX не может похвастаться такой герметичностью из-за выдвижной камеры.

Аппарат Vivo обладает аккумулятором ёмкостью 4000 мАч против 3300 мАч на OnePlus 6. Более крупный экран расходует больше энергии, поэтому продолжительность работы может быть примерно одинаковой. Оба смартфона без проблем способны протянуть полный день без подзарядки. Затем на Vivo NEX можно воспользоваться быстрой подзарядкой с адаптером мощностью 22 Вт против 20 Вт у One Plus 6. Стандарт Dash Charge заряжает смартфон от 0 до 60% за 35 минут.

Качество камер также примерно на одинаковом уровне. Vivo NEX лучше снимает при дневном освещении, предлагая высокий уровень детализации. OnePlus 6 лучше справляется со съёмкой при слабом освещении. У снимков смартфона Vivo NEX в таких условиях слишком много шума.

Vivo NEX
OnePlus 6

В чём Vivo NEX лучше





Этот аппарат показывает потенциальное будущее смартфонов в целом. Разработчики решили проблему с вырезом на экране, спрятав переднюю камеру внутри корпуса. Она выдвигается при необходимости и благодаря этому смартфон по-настоящему безрамочный. Таким же сейчас является только Oppo Find X, где выдвигаются одновременно передняя и задняя камеры.

Выдвижной механизм является любопытным компонентом. Поначалу активируешь камеру, просто чтобы посмотреть, как она появится. Движок не издаёт никаких звуков, но можно заставить его делать это в настройках.

Без камеры вся передняя часть устройства покрыта стеклом. Соотношение размера экрана к корпусу равно 91,24%. Рамки вокруг очень тонкие, что повышает удовольствие от просмотра игр и видео.

Внутри экрана скрывается сканер отпечатков. Разработчики обещают повышенную скорость по сравнению с первыми подобными сканерами. Он медленнее обычного сканера отпечатков на обратной стороне OnePlus 6, зато более модный.

В чём OnePlus 6 лучше

Аппараты этого производителя всегда содержали последние на момент выпуска компоненты. В последние годы компания большое внимание уделяет также развитию своей программной оболочки OxygenOS. Она предлагает чистый пользовательский интерфейс, который мало отличается от стокового варианта Android. При этом здесь заметно больше настроек, есть жесты для навигации, режим чтения убирает с экрана всё ненужное и т.д.

Поскольку компания выпускает только одну модель смартфона за раз (две за год), ничего не мешает её заниматься выпуском обновлений. OnePlus с каждым годом делает это всё более оперативно. Последняя версия OxygenOS 5.1.9 получила интеграцию Google Lens внутри приложения камеры. Этим пока могут похвастаться немногие аппараты.





На Vivo NEX оболочка Funtouch OS слишком похожа на iPhone. Большинство элементов интерфейса напоминают iOS, включая центр управления, панель многозадачности и даже внешний вид стоковых приложений и иконок. В отличие от других устройств на Android, быстрые переключатели доступны жестом вверх с нижней части экрана. Это делает бесполезными долгие годы формирования мышечной памяти, если вы давно работаете с Android.

Какой выбрать?

Vivo NEX выделяется на фоне моря одинаково выглядящих смартфонов. Технологические инновации делают это устройство лучшим выбором, если вы хотите попробовать что-то необычное. Программное обеспечение неидеальное, многие ключевые элементы интерфейса являются плохой копией iOS. Установка другого загрузчика может решить многие проблемы.

Китайская компания Huawei по мере продвижения на западные рынки значительно снизила объём изменений в Android. У Vivo значительная часть продаж пока ведётся в Китае и Индии. В прошлые годы компания продавала миллионы похожих на iPhone устройств по невысоким ценам.

С продвижением на запад Vivo может начать вносить в Funtouch OS меньше изменений по сравнению с чистой версией Android, чтобы система понравилась международной аудитории.

OnePlus 6 в этом плане является безопасным выбором. Пользователи знают, какую систему они получают, мощные компоненты сделают аппарат актуальным на протяжении нескольких лет. Если же вы хотите что-то нестандартное с безрамочным экраном и сканером отпечатков внутри, Vivo NEX является отличным вариантом. Вот только в России получить его будет затруднительно.

Источник: www.androidcentral.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают