Собираем самую худшую и невыгодную конфигурацию компьютера 2019-2020г

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Не секрет, что некоторые сборки, которые я предлагаю вашему вниманию, вызывают жесткую критику. Подчас эта критика переходит все границы и ничем не отличается от хейтерства.
И недавно мне стало интересно, а можно ли собрать такой компьютер, который будет вызывать ярость даже у человека с железными нервами?

реклама


Задача облегчалась тем, что я уже видел такой компьютер вживую. Моему другу родители, совершенно неразбирающиеся в компьютерах, решили сделать "сюрприз" на день рождения. Поехав в мелкую компьютерную фирму, они привезли "игровой" компьютер, вызвавший у друга истерику после включения.

анонсы и реклама

В этом компьютере было ужасно все, начиная от видеокарты (встроенной в материнскую плату) и заканчивая ценой (заоблачной). 

И вот сегодня я попробую собрать компьютер, вызывающий такие же эмоции, из комплектующих магазина Регард. Надеюсь, хейтеры будут довольны. Этой сборке вы можете с чистой совестью ставить единицу и писать гневный комментарий. Но все-таки я надеюсь, что большинство читателей имеет чувство юмора и посмеется при прочтении этого блога.

Процессор для такой сборки выбрать непросто. Это должен быть процессор, устаревший на 2-3 поколения, но до сих пор продающийся по высокой цене. И я нашел его! Встречайте: Intel Core i5 - 6600K BOX. Четыре потока за почти 20 тысяч рублей в 2019 году! Каково? Вот и я даже скрипнул зубами, когда увидел его.

Материнская плата нужна под стать процессору - морально устаревшая и дорогая. И она нашлась - SuperMicro C7Z270-CG-O. Учитывая, что умельцы ставят на такие платы процессоры семейства Coffee Lake Refresh, этот компонент сборки будет вызывать наименьшие моральные страдания. В целом, если не считать устаревшего чипсета, вполне приличная материнская плата.


Увы, самые недорогие модули DDR4 имеют объем в 4 ГБ. А так хотелось поставить два модуля по 1 ГБ и еще два по 2 ГБ. Ну что же, будет один модуль Apacer объемом 4 ГБ и с частотой 2133 МГц. Тайминги низковаты для нашей сборки, CL 19 смотрелись бы лучше.


Видеокарты будут еще более "ядреными", чем процессор. Встречайте - две видеокарты AMD Radeon R7 240 ASUS (R7240-OC-4GD3-L) в режиме CROSSFIRE! Объем видеопамяти - 4ГБ. А главное - цена в 6760 рублей! Такие видеокарты вызывают почти физическую боль при взгляде на них, а две штуки по такой цене - это уже почти пытка!
Мне кажется, сборка CROSSFIRE из таких видеокарт, суммарной стоимостью 13520 рублей - это самая медленная сборка в мире за такую цену. Это заявка на рекорд в книгу Гиннеса.

Теперь накопители. Это было непросто, но мне удалось подобрать накопители под стать видеокартам! 

реклама

Твердотельные накопители - Apacer AS224A (85.DCA10.B009C) объемом 16 ГБ под систему и SmartBuy Jolt (SB060GB-JLT-25SAT3) объемом 60 ГБ под файлы пользователя.

реклама


Без звуковой карты в такой сборке никак нельзя обойтись. Это будет C-Media CMI8738-LX.

реклама


Остались корпус и блок питания. Пришлось долго повозиться с подбором, но оно того стоило!
Корпус Exegate CP-501 Black, вызывающий ностальгию по нулевым годам, и блок питания Aerocool KCAS-850GM, мощностью 850 Вт.

Корпус весит всего 2.8 кг. Сталь толщиной 0.45 мм. Хотя назвать металл, из которого делают подобные корпуса - сталью, это слишком громко. Лучше просто назвать это "металл", хотя, хорошо бы подошло слово "картон" или "фольга".


Этот блок питания наверняка бы понравился Nitroxsenys.


Ну вот, готово. Каждый из этих компонентов вызывает негативные эмоции, а собранные в один компьютер они вызывают ярость!
К сожалению, такие сборки существуют в природе, и их иногда продают покупателям, совершенно неразбирающимся в компьютерах. Да еще за дикую цену.

Вот и с компьютером моего друга получилась почти такая же история. Мы несколько лет потихоньку апгрейдили его на деньги, сэкономленные на обедах в школе, и лишь через три года он стал похожим на игровой компьютер среднего уровня.

Встречались ли вам такие компьютеры? И не совершали ли вы таких ошибок при выборе комплектующих?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают