5 причин для покупки процессоров с 8 и более ядрами в 2020 году
Zystax 12 августа 2020
Процессор - это главная деталь в наших ПК, от которой зависят все остальные комплектующие: материнская плата, память, видеокарта. В этом блоге я расскажу о причинах, по которым стоит уже сейчас ориентироваться только на восьмиядерные процессоры для игровых ПК.
Собираем недорогой компьютер на Ryzen 5 1600 и GeForce GTX 1660 для игровых хитов 2020 года
Zystax 11 августа 2020
Пару дней назад на ПК вышел эксклюзив с PlayStation 4 - игра Horizon Zero Dawn, и немного времени остается до выхода Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed Valhalla. Давайте соберем добротный бюджетный ПК, на котором можно будет пройти эти хиты с максимальным комфортом за минимум средств.
7 причин, по которым вам не стоит покупать мощную видеокарту
Zystax 10 августа 2020
На форумах я часто встречаю пользователей, которые по нескольку лет сидят на старых видеокартах среднего уровня. И им этого вполне хватает. Давайте разберемся в причинах, по которым пользователи, даже играющие в новые игры, решают "отстать от прогресса" и по 5 лет сидят на GeForce GTX 960.
Восемь причин "за" и "против" апгрейда в августе 2020
Zystax 6 августа 2020
Ценники в компьютерных магазинах переписываются практически на глазах. Курс валюты растет, первое сентября приближается, а майнинг опять стал выгоден и легален в РФ. Что же делать, если вы хотели сделать апгрейд? Ждать или действовать прямо сейчас? Давайте разбираться.
Ставим точку в споре о выборе 16 или 32 Гб памяти в 2020 году
Zystax 3 августа 2020
Дискуссии о количестве памяти, которое нужно ставить в ПК в 2020 году, набирают обороты на overclockers.ru. В этом блоге я решил поставить окончательную точку в этом споре и примирить и тех, кто остается на 16 Гб, и тех, кто выбирает 32 Гб. Не забуду и о важности скорости памяти, и о DDR5.
Собираем недорогой игровой компьютер на новом хите от AMD — Ryzen 3 3100
Zystax 2 августа 2020
Если вы собирались купить ПК в этом году, то торопитесь - доллар и биткоин растут в цене и скоро 1-е сентября. Эти факторы всегда увеличивали цены на комплектующие. Давайте соберем недорогой ПК для хитов, которые выходят этой осенью. Такой, чтобы отрабатывал каждый вложенный рубль.
Девять моих субъективных претензий к современным процессорам Intel Comet Lake
Zystax 30 июля 2020
Что делать, если вам не нравятся процессоры Ryzen? Конечно же, покупать Intel! Но и процессоры Intel имеют ряд серьезных недостатков, которые стоит знать до покупки. Давайте обсудим их, постараясь быть максимально объективными в критике.
Пять самых популярных видеокарт июля 2020 года в Ситилинке
Zystax 28 июля 2020
Совсем скоро выходят видеокарты NVIDIA Ampere, но что делать, если видеокарта нужна вам сейчас? Лето всегда было лучшим временем для апгрейда, ведь совсем скоро цены поднимутся к 1 сентября. Давайте посмотрим самые популярные видеокарты июля 2020 и решим, стоит ли их покупать сейчас.
Шесть причин, по которым я больше никогда не куплю процессор от AMD
Zystax 27 июля 2020
Процессоры Ryzen за последние два года не хвалил только ленивый и большинство пользователей разделяют восторги обзорщиков. Но не всем Ryzen дают положительные эмоции. В этом блоге я расскажу о проблемах с Zen+, которые постепенно довели меня до бешенства.
Мои итоги 10 лет чтения книг с монитора - советы по сохранению зрения и выбору монитора Flicker free
Zystax 25 июля 2020
Книги FB2 и ePub завоевали признание читателей за удобство и доступность. Я читаю их с монитора и расскажу вам о том, как это повлияло на мое зрение. Дам советы, которые сохранят вам зрение и помогу выбрать монитор без мерцания (Flicker free). А заодно расскажу о "читалке" ICE Book Reader.
Эксперимент: ставим Windows 10 May 2020 Update на слабый ПК с медленным жёстким диском
Zystax 24 июля 2020
Одна из главных претензий, предъявляемых к Windows 10 последние годы - это высокая загрузка жесткого диска. Для огромного парка ПК, у которых нет SSD, работа в Windows 10 - это тяжелое испытание. Сегодня мы проверим, как работает Windows 10 May 2020 Update на HDD 2006 года выпуска.
Собираем недорогой ПК на б/у Core i3-2100, для интернета, учебы, youtube, фильмов и простых игр
Zystax 23 июля 2020
Не всем нужны дорогие ПК с мощными видеокартами и восьмиядерными процессорами. Зачастую пользователю достаточно стабильной работы в интернете, просмотра youtube в 720p и простых онлайн игр. С этим вполне справится один из самых дешевых процессоров на 1155 сокете - Core i3-2100.
JEDEC опубликовала стандарт памяти DDR5, анализируем, сколько времени будет актуальна DDR4. Вспоминаем, как DDR4 вытесняла DDR3
Zystax 21 июля 2020
JEDEC опубликовала стандарт DDR5. По прогнозам память нового стандарта появится на прилавках через год-полтора. Если вы только что купили комплект дорогой DDR4 памяти на 32 или 64 Гб, эта новость могла стать неприятным сюрпризом. Но переживать не стоит и сейчас объясню почему.
Восемь рабочих способов избежать перегрева компьютера и ноутбука в жару
Zystax 14 июля 2020
Наступила июльская жара и нашим "железным коням" сейчас приходится очень тяжело. Перегрев не только снижает производительности устройства, но и может вывести его из строя. В этом блоге я расскажу о всех действенных способах борьбы с перегревом.
Пять аргументов "за" и четыре "против" покупки 32 Гб памяти в игровой компьютер в 2020 году
Zystax 9 июля 2020
У пользователей все острее при апгрейде встает вопрос - сколько памяти покупать в новый компьютер, 16 Гб или 32Гб? Выбор осложняется и скорым выходом памяти DDR5. Давайте объективно разберем все аргументы "за" и "против" наличию 32 Гб памяти в новом компьютере.
Как рос объем видеопамяти видеокарт Nvidia. Часть вторая, от GeForce 9600 GSO до Titan RTX
Zystax 8 июля 2020
В первой части блога мы выяснили, что количество видеопамяти у видеокарт Nvidia увеличилось в 512 раз с 1995 до 2007 года. Теперь давайте вспомним более современные видеокарты и посмотрим, как быстро росла их видеопамять.
Недорогая сборка ПК для Cyberpunk 2077 и Horizon Zero Dawn
Zystax 7 июля 2020
Совсем скоро на ПК выходят хиты, которые потребуют многих геймеров сменить своих железных коней. В этом блоге я решил собрать максимально недорогой компьютер, который позволит поиграть в Cyberpunk 2077 и Horizon Zero Dawn за совсем небольшие деньги.
Как рос объем видеопамяти видеокарт Nvidia. Часть первая, от Nvidia NV1 до GeForce 8800 Ultra
Zystax 6 июля 2020
Памяти на видеокарте никогда не бывает много. Стоит купить видеокарту среднего ценового сегмента и через пару лет памяти на ней становится мало. Давайте вспомним, какими темпами росла видеопамять у видеокарт Nvidia за 25 лет существования 3D-ускоритетелей.
Пульс и давление во время игр на ПК или как не доиграться до инфаркта в 30 лет
Zystax 4 июля 2020
Многие геймеры замечали физический дискомфорт во время тяжелых сетевых баталий. Это могут быть первые признаки нарушения работы сердца. В этом блоге я меряю пульс и давление у двух добровольцев во время битв в World of Tanks и CS:GO. Результаты заставляют задуматься.
Семь самых продаваемых процессоров июля 2020 года по статистике магазина Регард
Zystax 3 июля 2020
Расклад сил на процессорном рынке сильно изменился с выходом линейки Intel Comet Lake. Удержат ли AMD Ryzen титул самых популярных процессоров? Давайте посмотрим, какие процессоры продаются лучше всего в июле 2020 года.

Популярные новости

Сейчас обсуждают