TopDevice - новый бренд в мире акустки или обзор одной 2.1 от TopDevice.

для раздела Блоги

Введение
TopDevice – надежная техника по хорошей цене, как гласит слоган производителя. Новый бренд в мире акустики для ПК. На словах все хорошо, но как она поведет себя в деле. Также фирма TopDevice помимо акустических колонок выпускает мыши и трекболы, корпуса, клавиатуры. Я думаю, что фирма русского происхождения т.к. я не нашел её сайта с каким либо другим языком, кроме русского www.topdevice.ru. И на акустике нет ни одного слова китайско-японского происхождения (кроме английских т.к. международный язык). Правда на коробке написано made in china, но может там чисто сборочные конвейеры. Акустика представлена четырьмя моделями 2.0 систем от 5 у.е. до 65 у.е.(типа аналог Microlab Solo), затем 13-ю моделями 2.1 от 10 у.е. до 70 у.е. Последняя 13-я модель представлена с электронным дисплеем и ДУ пультом, также вдобавок 64W (для 2.1 прилично я думаю + за такую цену). И наконец, 7-ю моделями 5.1 с ценовым диапазоном от 55 у.е до 180 у.е. Три из них имеют при себе AC-3 декодер и дизайн нечего себе,хотя все компьютерные колонки имеют отличный дизайн. Это было пару слов о фирме. Я буду рассматривать-тестировать акустику 2.1, модель TDE 245, т.к. являюсь её владельцем и не имею возможности протестировать еще какие-либо другие модели. Хотя в конце статьи скажу пару слов о 5.1 этой фирмы, модель TDE 420 т.к. такая стоит у моего знакомого друга. Итак, поехали.


(кликните по картинке для увеличения)

Моя 2.1 акустика - TopDevice TDE 245

Описание
Открыв коробку, что я там увидел:
-Сабвуфер
-Два сателлита
-Инструкцию
-Стерео кабель + дополнительные тюльпаны для подключения к DVD проигрывателю.
Вполне стандартно. Общая мощность колонок 38 W – RMS значение. Диаметр динамика в сабвуфере 5” дюймов. Сабвуфер достаточно длинный, приличных размеров. Выполнен полностью из дерева с большим отверстием фазоинвертора. На сабвуфере меня удивил очень яркий лазурного цвета светодиод. Сателлиты выполнены тоже из дерева, в них присутствуют 3” дюймовые динамики + 1” высокочастотные. По весу достаточно тяжелые, что есть хорошо. Управление находиться на сабвуфере: общая громкость, высокие частоты, низкие частоты. Кнопка включения на задней панели. Габариты сабвуфера 355х265х170, сателлитов 148х193х130.
Тестирование
После установки колонок, подключения кабелей, при этом я располагал сателлиты под углом 140’ друг к другу, я начал с тестирования музыки. Использовалась звуковая карта Creative SB Live! 5.1 digital (SB220). Слушалась различная музыка: Benny Benassi, Rammstein, Scooter, Roxette, Nightwish, Evanescence, Bryan Adams. Кто слухал Benny Benassi, тот знает, что там все песни состоят из басов. Бас воспроизводился довольно мощный, но не такой глубокий (мое сугубо личное мнение) как мне показалось… (просто раньше у меня был саб с 4” динамиком и у него был наоборот глубокий, но слабенький бас)…там не то что стекла дрожали, но и оконная рама трещала вместе с ними. Бас четкий и очень плотный, но на большой громкости начинало слышаться как воздух бьет из ФИ в сабвуфере и создает призвуки похожие на, то, что на пути воздуха в ФИ стоит какая-то преграда. Не зря в нем сделали самое большое отверстие ФИ по сравнению со всеми остальными моделями 2.1 этой фирмы. (мне кажется, что надо было бы делать еще больше отверстие ФИ т.к. на большой громкости через него гуляют оч. большие потоки воздуха – но это бы испортило звучание на средней громкости, особенно глубину – может я и не прав). Сателлиты звучали отлично – были заметны высокие частоты, стандартно хорошие средние. Звучание чистое без призвуков в виде потрескиваний и щелчков. В общем, при первом и последующем прослушиваниях звучание было на высоте – мне понравилось. Любители громкой музыки разочарованы не будут.
После просмотра фильмов складывалось прекрасное впечатление благодаря не слабому хорошо басящему сабвуферу (пугающему в опасные и грохочущие моменты: выстрелы, открывание дверей ногами, взрывы, гуд автомобиля и т.д.).
Выводы
Оправдывает свою цену и назначение. Вообще при смене любых колонок на новые Вам, скорее всего не понравиться звучание их (сателлитов особенно), т.к. Вы уже привыкли к звучанию старых, но через один день продолжительного прослушивания новых колонок Вам нечего другого, кроме них хотеться не будет. Минусы лишь возникновение посторонних звуков в сабвуфере на большой громкости. Подробнее:
Плюсы:
- мощный сабвуфер
- высокая громкость
- наличие высоких частот в сателлитах
- комплект полностью из дерева, включая, сателлиты
- прекрасное соотношение цена/качество
Минусы:
-возникновение посторонних призвуков в сабвуфере на большой громкости
Тестировал как есть, максимально правдоподобно – без преувеличений. Теперь, как и обещал пару слов об одной 5.1 модели (которую, я “краем уха” слушал у знакомого) этого же производителя: TopDevice TDE 420/ 5.1 :
Акустика представляет собой состав из 2 фронтальных, 2 тыловых и 1 центральной колонки.
При это фронтальные больше, чем тыловые колонки. Центр вертикальный, удлиненный, состоит из двух среднечастотных динамиков и одного высокочастотного. (во всех сателлитах этой модели присутствуют высокочастотники). Сабвуфер трапециевидной формы – кстати, очень большой, диаметр ФИ на глаз ~ 12(!) см. Общая выходная мощность системы 100 Вт. В комплект входили запасные провода. Присутствуют отдельные регуляторы для фронта, тыла, центра, и сабвуфера. Декодеры типа Dolby Digital или Pro-Logic отсутствуют, раскладку звука на шесть каналов осуществляется посредствами соответствующей звуковой карты. (Live! 5.1 Digital + Kx project в нашем случае, кстати эти драйвера отличные, с ними центр работает не только в DVD фильмах или в 5.1 играх, но и при прослушивании музыки с помощью Winamp’а!)
Первое впечатление от прослушивания музыки на такой системе – мягкий и приятный звук, хороший эффект объемного звука. Сабвуфер бубухает так, что кажется как-будто началось землетрясение. На максимальную громкость знакомый не включал при мне, поэтому на счет большой громкости нечего сказать не могу. В общем, мне понравился комплект, нареканий не вызывает. Когда я увидел эту акустику на витрине магазина, думал, будет стоить около 120$, но когда я опустил глаза вниз на ценник, то увидел цену в 90$. По-моему не дорого. Кстати, существует точно такая же модель только с ДУ пультом и электронным дисплеем на сабвуфере (TDE 430).Ладно, что-то я заговорился, обзор был посвящен 2.1 акустике TDE 245.

Критика и пожелания принимаются в специально созданной ветке форума “Персональные страницы” – Morello – первая статья. Всем удачи.

P.S. Кто является владельцем или слушал TopDevice пришлите пожалуйста свои впечатления мне через личное сообщение или форум этого сайта.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают