Pokemon Go: откуда столько шумихи?
Огромное нездоровое число скачиваний набрало свежее приложение от Nintendo — Pokemon Go. Почему так? Что в нем такого? Давайте разбираться по порядку, ведь рано или поздно, тоже самое нас ждет и на ПК, пусть и в немного другом виде (full-VR). После скринов под катом — системные требования и опрос.
Что такое Pokemon Go?
Первая «рабочая» игра на основе дополненной виртуальной реальности вкупе с элементами ММО. Идея такая: берем реальную карту мира, преобразовываем ее в игровую область, заставляем игроков примерить на себя шкуру главного героя без надобности вылезать из привычной (как в случае с full-VR).
Но почему эту технологию обкатывают на вселенной Покемон?
На мой взгляд, это просто проба пера. Не затратно и брендово. На самом деле, не важно какой сеттинг тут представлен, интерес представляет сама реализация. Перед нами «первая ласточка».Геймплей
Ну, тут легче видео показать с процессом:Ну а кому привычнее читать, приглашаю под кат!

Вот как выглядит вселенная Pokemon Go. Приятно, что окружение меняет свои тона в зависимости от реального времени суток. По факту, это аналог Google-Карт, только видоизмененный.
Слева внизу у нас меню перса, посредине снизу главное меню, справа — ближайшие к нам твари, которых мы не обнаружили.

Меню очень простое. Посмотреть покемонов пойманных можно тут. А так же тут можно задонатить.
Кстати, донат тут хоть и не влияет на силу игрока напрямую, но масштаб доната может быть очень существенный. Облегчает жизнь он сильно, что наводит на мысли о будущих гнусных игроках.

За деньги можно купить «хилы», «респалку», покеболлы и .... мочу самки покемонов! Шучу. Это просто субстанция, которая привлекает их на карте мира. Действует флакон на 30 минут реального времени. Эффективность — высокая. Выбить без доната — сложно, мне еще ни разу не попадалась.

Список уже пойманных покемонов. Все что нам нужно о них знать — СР. Оно же Combat Power. Что мешало назвать это просто POWER, я отказываюсь предполагать японцы.... Из приятного стоит отметить тот факт, что каждый пойманный зверь — уникален. У него есть пределы СР (от Х до У), в которых может находится экземпляр. То есть, на лицо явная селекция. Неудачных экземпляров можно топить продавать профессору, а он взамен дает уникальные ресурсы — звездную пыль и «конфеты эволюции». Последние являются уникальным ресурсом для каждого существа и используются для эволюции и/или улучшения.

Карточка героя. Кастомизация внешнего вида — убогая. Скиллов — нету от слова «совсем».

Зато есть ачивки.

Покемонопедия.

Цены на лут.

Иногда выпадают яййа из которых можно «высидеть» какую-нибудь тварь. «Высиживание» происходит за счет накручивания километров, чем больше ходим, тем больше шанса вырастить толстого зверя. Обмануть сервер и проехаться на машине — не выйдет. Пробовал :(

Лут находится в т.н. Покестопах, которые привязаны к интересным объектам на карте. Вот, например, городской бассейн стал вдруг Покестопом. К нему надо подойти достаточно близко, дабы активировать триггер. Необъятные поля для монетизации со стороны владельцев кафе/ресторанов.

Иногда серверам «плохеет».
Имеет ли смысл играть?
Безусловно. Да, мир плюшевых игрушек не всем понравится, но само ощущение от игры — нечто совсем новое, стоит попробовать только ради этого и хотя бы на полтора часа.Системные требования:
- Очень качественный GPS-приемник. Желательно, Snapdragon/Exynos старших серий
- Устойчивая, быстрая связь. Желательно, LTE.
- Камера подойдет среднего уровня. В нее все равно мало что видно по вечерам.
- «Толстая» батарея или добротный Powerbank
- В пике игра занимает по моему опыту ок. 800 Мбайт ОЗУ. Т.е. желательно иметь девайс с 2 Гбайтами ОЗУ или выше
- Нагревает смартфоны игра умеренно, но откровенно нестабильные чипы выдают не слишком плавную картинку, например, тот же QSD810 Все вышесказанное отменяется, если у вас iPhone 5S и выше, там все работает хорошо, но на маленьких экранах играть неудобно.
Теги
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают