XCOM: Enemy Unknown

Оглавление

Вступление

Вышедшая осенью 2012 года стратегия XCOM: Enemy Unknown является ремейком игры 1994 года UFO: Enemy Unknown. Авторство знаменитой студии Firaxis Games и содействие славящегося качественными играми издателя 2K Games, должны, как минимум, сделать новый проект интересным для многих игроков.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista (SP2).
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2000 МГц.
  • Оперативная память: 2 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 20 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT 256 Мбайт или ATI Radeon 2600 ХТ 256 Мбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows 7 (SP1).
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2400 МГц или Athlon X2 2700 МГц.
  • Оперативная память: 4 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 20 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 Мбайт или ATI Radeon HD 3870 512 Мбайт.

Краткое описание игровой механики и начала сюжетной линии





Внимание! Изложенный ниже текст может содержать в себе не только описание начала XCOM: Enemy Unknown и игровой механики, но и небольшие сюжетные спойлеры. Желающим пропустить этот раздел стоит перейти в следующий "Сводное тестирование видеокарт".

Игра началась с ролика, рассказывающего о том, что на столицу Германии Берлин упало несколько неизвестных объектов. Когда вокруг них собрались толпы зевак, они активизировались и странным зеленым свечением поубивали всех людей.

В последующем видеосообщении прошла информация, что правительства Земли создали экстренный спецотряд по противодействию инопланетному вторжению, который возглавил игрок.

В Берлин вылетела спецгруппа, чтобы разобраться в случившемся. Координатор выдал ей информацию, что в районе аномалии помимо гражданских пропал отряд немецкого спецназа. Помимо всего прочего, оперативникам предстояло узнать о его судьбе.

Высадившись в точке назначения, отряд рассредоточился в укрытиях, чтобы не попадать под огонь вероятного противника.

В ходе смены места дислокации выяснились две особенности передвижения бойцов:

  • Оперативники могут сделать два движения за ход, перемещаясь между укрытиями.
  • В случае необходимости преодолеть большое открытое пространство, солдат может совершить рывок, израсходовав оба движения.





После подобного рывка доктор Вален обнаружила одного из разведчиков - изувеченного бедолагу, умершего у нее на глазах. В этот момент в радиоэфир проник призыв о помощи от одного из выживших немцев, источник которого находился в близлежащем здании.

Координатор операции отдал указание проверить это строение.

Пробравшись в здание, спецгруппа обнаружила зовущего на помощь немца. Один из бойцов приблизился к нему и попытался вступить в контакт, но ничего не вышло. Внимательно осмотревшись, он обнаружил пришельца, который управлял «взывающим о помощи», но было слишком поздно – «пострадавший» застрелил оперативника из дробовика и следом сам подорвался на гранате.

В последовавшей затем атаке пришельцев погиб еще один оперативник и стало понятно, что это была засада.

В боестолкновении были отработаны навыки стрельбы из-за укрытий и боевого применения гранат, но, к сожалению, погибла третий член отряда - доктор Вален.

После завершения миссии игроку предлагается выбрать расположение главной базы - в Северной Америке или в Европе. Выбор пал на первую, поскольку там сборка самолетов и вооружения, а также их техническое обслуживание, стоят на 50% дешевле, чем в других местах планеты.





По прибытии на базу, по совету начальника оперативного штаба, был повышен единственный выживший в последней спецоперации боец. Он получил навык владения тяжелым вооружением - ручным противотанковым гранатометом (РПГ).

В лаборатории базы на основе обнаруженных фрагментов пришельцев можно разрабатывать необходимые XCOM технологии и вооружение.

В центре управления начальник оперативного планирования рассказал о нападении инопланетян на две страны. Командиру XCOM предстоит сделать нелегкий выбор между ними, так как государство, которому будет оказана помощь, выделит дополнительные средства для организации, а в другой стране усилятся панические настроения среди населения.

В ожидавшей отправления на задание оперативной группе у каждого бойца можно изменить:

  • Его способности (если есть очки повышения).
  • Вооружение и броню.
  • Внешний вид персонажа, а также раскраску его амуниции и оружия.

Дальше оперативная спецгруппа вылетела на место задания на штатном самолете, а я оставляю наших читателей наедине с игрой и желаю им приятного времяпрепровождения.





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 51

Комментарии 108 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают