Dishonored

4 декабря 2012, вторник 00:00

Оглавление

Вступление

В данном обзоре будет рассмотрена игра Dishonored, вышедшая осенью 2012 года. Ее разработчики – студия Arkane Studios, известная многим геймерам своими Arx Fatalis и Dark Messiah of Might and Magic.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista (SP2) или Windows 7 (SP1).
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 3000 МГц.
  • Оперативная память: 4 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 9 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 1024 Мбайт или ATI Radeon HD 5850 1024 Мбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista (SP2) или Windows 7 (SP1).
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2400 МГц.
  • Оперативная память: 4 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 9 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 1024 Мбайт или ATI Radeon HD 5850 1024 Мбайт.

Краткое описание игровой механики и начала сюжетной линии





Внимание! Изложенный ниже текст может содержать в себе не только описание начала Dishonored и игровой механики, но и небольшие сюжетные спойлеры. Желающим пропустить этот раздел стоит перейти в следующий "Сводное тестирование видеокарт".

В начале сюжетной линии Корво, личный телохранитель императрицы, вернулся в Дануолл из дальнего морского плавания. Целью его поездки был поиск лекарства от крысиной чумы, заразившей улицы славного мегаполиса.

На выходе из шлюза, Корво ждала Эмили, дочь императрицы. Девочка сказала, что ее мама пока занята и попросила телохранителя поиграть с ней в прятки. Благодаря этой нехитрой затее главный герой освоил основы стеллс-режима, вдобавок выяснилась схожесть построения диалогов персонажей с играми серии Mass Effect.

Выиграв у девочки, Корво в ее сопровождении отправился на прием к императрице.

Встретившись с императрицей Джессаминой, персонаж отдал ей послание от других островных городов. В нем были плохие новости: лекарства от чумы не существовало. Более того, города-государства собирались начать блокаду Дануолла, чтобы чума не распространилась за его пределы. По ходу диалога государыня обнаруживает исчезновение охраны.

Вслед за тем последовало неожиданное, буквально из воздуха, появление неизвестных вооруженных людей, явно не с благими намерениями. Не откладывая дело в долгий ящик, они атаковали Корво.





Тут выяснилась пара особенностей боевой системы. В правой руке протагонист держит клинок, которым он способен отражать атаки и совершать собственные наступательные действия. Причем, если вовремя поставить блок, то соперник наверняка потеряет равновесие, чем всегда можно воспользоваться. А в левой руке персонажа находится пистолет, скорее как вспомогательное вооружение. Из него удобно вести бой на расстоянии и просто делать смешанные комбо из ударов клинком и выстрелов из пистолета.

В поединке с убийцами лорд-телохранитель не испытывал никаких затруднений, несмотря на то, что они периодически растворялись в воздухе и появлялись в довольно неожиданных местах. За несколько минут динамичная и красочная схватка завершилась победой Корво.

Когда казалось, что вся опасность позади, появились новые нападающие, один из которых обездвижил главного героя неизвестным зеленым лучом, а второй напал на императрицу. В результате Эмили была похищена, а Джессамина смертельно ранена. Перед смертью она попросила Корво найти и защитить ее дочь.

Появившийся глава Службы Безопасности обвинил протагониста в убийстве императрицы и похищении ее дочери.

С момента последних событий прошло полгода. Все это время Корво провел в тюрьме Колдриж, в ожидании казни.

Объектив видеокамеры выхватил персонажа в самый подходящий момент: когда его пытали для того, чтобы он подписал признание. Глава Службы Безопасности отправил палача восвояси и рассказал главному герою о том, что его просто подставили и сделали козлом отпущения. За убийством императрицы стояла аристократическая верхушка страны.

После этих признаний узника отвели в камеру.





В следующем «кадре» охранник принес еду узнику и сказал, что ее передали друзья. Под хлебом оказалась записка и ключ от камеры. Открыв ее, Корво обнаружил клинок, оставленный охранником и немного монет. Путь к свободе оказался открыт.

Я же оставляю наших читателей наедине с игрой и желаю им приятного времяпрепровождения.

Страница 1 из 3
Оценитe материал

Комментарии 72 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают