Мой опыт создания СВО

18 июля 2007, среда 14:53
для раздела Блоги
Первая статья, знаю неграмотно, много ошибок. Но русским лутше владею чем некоторые украинским

Предисловие
Первое что я заметил, когда зарегистрировался на это сайте - это такая интересная штука как СВО. Она меня привлекала своим низким уровнем шума и самое главное, эли грамотно сделать, это высокий уровень рассеивания тепла за счет большой полощи. Потом у меня чёт очень зачесались руки (хотелось чёт сделать).


1.Мутим водоблоки и подбираем радиатор.
А. ВБ Процессора
Б. ВБ Видеокарты
В. ВБ Северного моста
Г. ВБ Южного моста
Д. Радиатор(вернее два)
Е. Насос самодельный(временно)
2.Сборка и проверка
3.Выводы

1.Мутим водоблоки и подбираем радиатор.

А. ВБ CPU

Водоблок для центрального процессора было решено сделать за микроканальной технологией (почти микроканальной). Почти потому что ребра будут, припаивается. Сами ребра будут иметь толщину 0.5мм а просвет между ними 0.3.Чтоб они имели идентичные размеры я собрал их в пакет, сжавши их двоима деревяшками, для дальнейшей обработки.
Черновую обработку провел напильником, а чтоб ребра имели одинаковую высоту, я отшлифовал этот пакет на нехитром приспособлении.

Нехитрое приспособление:
За основу взято сверлильный станок. Вместо сверла я сделал диск на который приклеивал наждачную бумагу (с крупной к мелкой).




Закрепив на нужной высоте я потихоньку почал шлифовать пакет, с двух сторон.
На этом же станке я ровнял старый радиатор 845-го чипсета, который пойдет на видео, но об этом потом.




А. ВБ Процессора
За основу было взято кусок меди толщиной 6 мм. Из всего листа я вырезал вот по такому чертежу:




Многие могут сказать, что я сделал слишком высокие ребра и что тепло выше 5 мм не поднимется.
Мой ответ: статью я писал, после того, как сделал СВО, и переделывать водоблок неохота притом эта высота никак не мешает.
Водоблок будет иметь 3 штуцера. Так как при входящем центральном и выходящим боковым получаем лучший результат, чем с 2-мя. Между пластинками ,которые я подогнал одна под одну, я положил предварительно нарезаний картон (его било выбрано потому что его легко потом достать и он имеет толщину 0.3мм). Все это сжалось тем же зажимом, что и раньше. Дальше нужно облудить их край и место где они будут на пластине. Для этого я взял паяльник мощностью 200ватт

НЕ ПОВТОРИТЕ МОЮ ОШЫБКУ!!!!! Паяйте только кислотой, а то от канифоли картон приклеится (либо лудьте кажное ребро отдельно), и потом долго будете его выцарапывать, мне пришлось из-за этого все перепаивать. Все это выставляем по месту и прижимаем через резинку: пакет из пластин к основанию (резинка нужна для того, чтоб все ребра плотно прилегли, когда припой расплавится, кстати, припой лучше взять в сплаве с серебром но я такого не нашел то взял просто тугоплавкий).
Все это ставим на плиту и держим до момента, когда всей припой равномерно растечется. После этого удаляем лишний припой надфилем.

После пайки и обработки.



Крышку для этого ВБ, чтоб долго не парится, решил сделать с оргстекла. В нее впрессовал трубки (нарезал из антенны), входной с внутренним диаметром 10мм, а выходные с диаметром 7.Вперссовывал с дихлорэтаном.




Соединил крышку с основанием через прокладку из силикона с помощью 6 винтов.




Для крепления к процу я изготовил из алюминиевого листа(3мм) мульти крепежную рамку (на все сокеты).



Б. ВБ GPU

За основу водоблока для процессора видеокарты был взят алюминиевый радиатор от 845 чипсета интеловской материнки.



Отрезал крепежные лапы, снизу и сверху по три ряда ребер, по краям по одному и по высоте до 9 мм. И основу было отшлифовано на наждачной бумаге, которая приклеена к стеклу, с машинным маслом.




После этого неровности в местах отреза отшлифовал на вышеупомянутом станке.





Крышку к этому ВБ сделал тоже с оргстекла и вклеил два куска трубки с наружным диаметром 8 , внутреннем 7.5








В. ВБ Северного моста

Его решено было сделать, как и все остальное, из меди толщина которой 3 мм. От листа я отрезал квадрат размерами 45х45 мм






Ребра, как и в Вб для проца, будут припаиваться и их толщина такая же только расстояние между ними будет не 0.3 , а 1 мм и их высота будет 5 мм.



Так же как и водоблок для видеокарты я отшлифовал основание наждачной бумагой с маслом (масло нужно для того чтоб не перекосить поверхность при шлифовке ).
Крышка тоже из оргстекла. Крышка из оргстекла склеена «Дихлорэтаном».
Для тех, кто не знает, как ним клеить: (Штука ядовитая работать с ней только на сквозняке от вас или с вытяжкой и в медицинских перчатках) наливаешь в посуду, желательно стеклянной, в которой будет размешиваться с мелкой стружкой из того же оргстекла, это для того чтоб легче было работать, а то если не размешивать и клеить чистым, то трудно успеть что то соединить, испаряется очень быстро. Потом намазываешь обе склеивающиеся поверхности сильно и прижимаешь до схватывания, и кладешь высыхать на 1-1.5 часа.
Крышка




В сборе



Крепежная рамка тоже из листового алюминия




Г. ВБ Южного моста

Основа та ж медь толщиной 3 мм только размер уже 40х40 мм. Так как этот элемент слабо греется, я решил особо не выдумывать с его конструкцией, а просто припаять к основе выгнутую буквою П жесть из меди, а к ней уже фитинги.







Вот мой отряд будущих тружеников:



Д. Радиатор (вернее два)

Радиатор был взят от печки(по-моему копейки).
Его я разрезал так, чтоб он по ширине был как 120-ка



Спаял новую распределительную камеру



Потом где то часа 4 равнял ребра (чтоб был нормальный просвет между ними).
Об этом немного поподробней:
Концы ребер (2мм) в радиаторе загнуты на 180градусов, не пойму для чего, к тому же это утолщает ребро в два раза и в следствии расстояние между ними становится меньше. Чтоб убрать это я стер ребра в торце так чтоб загнутая часть отвалилась. Потом все это поравнял.



ДО



ПОСЛЕ




Так как радиатора будет два, я решил разместить их внизу под корпусом.



Сами радиаторы будут ложится один на один, а между ними будет две стодвадцатки.



Чтоб радиатор (в который воздух поступает из другого) не был в жестоком тепловом режиме был размещен сверху и в него ,в первую очередь будет входить горячая вода.

Е. Насос самодельный (временно)

В СВО я хотел поставить циркуляционный насос.
НО. Но денег на него тогда не было. Тогда я решил сделать насос самому.
Порывшись в гараже, я нашел старый мотор от какой-то печки автомобиля.
Ракушку вырезал из оцинкованной миллиметровой стали диаметром 40мм
Чертежик:


Входной штуцер диаметром 15мм, а выходной 10мм
Самую ракушку решено было сделать отдельно от двигателя. Чтоб избежать протечек на валу вырезал три резиновые прокладки из камеры автомобиля и прижал их тремя подшипниками 10х3 последний припаял к обойме. Так как соосность валов мотора и самого насоса можно сделать только с применением кардана (а его, к сожалению, я не могу сделать без определенного оборудованная) решено было сделать мягкую сцепку. Для этого я на валы надел прозрачный шланг а, на него еще один диаметром побольше. Их, прижав хомутами из проволоки. Мотор и крыльчатку закрепил на куске фанеры. Чтоб вибрация от двигателя не была такой сильной, я сделал ножки из силиконового герметика высотой 1см.



2.Сборка и проверка

Контур у меня будет состоять как из последовательно подключенных водоблоков так и из параллельно.

Так как я водоблоки затягивал до посинения, и паять за 6 лет научился (ходил на автомоделирование), то первая сборка прошла без протечек. Но на всякий случай я погонял ее так в течение часа. Потом вся эта чудо техника устанавливается на ДСП (причем и радиатор и насос ставился через прокладки из герметика). К основе прикрутил четыре стойки, на которых будет стоять системник.



К сожалению, мотор насоса невозможно подключить к БП компа поскольку он потребует 10-15ампер. Потому на основу ,рядом с самим насосом, я поставил старый блок питания(от него и запитал две 120-ки радиатора на 7вольт).



И так момент истины:

Ставлю все водоблоки на материнку.



Системник на верхний этаж.






Его внутренности:
AMD Athlon XP, 1909 MHz (11.5 x 166) 2800+
MSI K7N2 Delta-ILSR nVIDIA nForce2 Ultra 400
NVIDIA GeForce FX 5500 (64 Мб)
2х 256 Мб PC3200 DDR SDRAM

И.И.
Жмем на кнопку питания.

Первое огорчение это температура простоя- 36.5градусв (ожидал меньше). Но зато порадовала дельта (9 градусов) между простоем и нагрузкой под садомазой - 45 градусов.
Температура чипсета 29-30градусов
К сожалению, температуру графического ядра я не знаю, поскольку там нет датчика.
Без разгона тоже не обошелся. Максимум, на которой процессор проходил Прайм95 - 12х200=2400мгц, а графического ядра 315мгц. При этом температура проца выросла в простое с 36.7 до 37.6 ,а в нагрузке с 45 до 47, а чипсета с 30 до 31.


Выводы
Получилась весьма тихая и производительная водянка. Единственное что в ней слышно это мотор насоса (но это временно, пока не куплю циркуляционный).

Из плюсов СВО можно выделить:
1. Цена (потратил примерно 60$ с учетом того, что у меня уже был мотор и один радиатор)
2. Производительность (выигрыш в температуре на проце составил 22 градуса, для чипсета 13 и 15 для видео).
3. Тишина (думаю, представляете с каким шумом работает одна 80-ка 2800об\мин и две 40-ки за 5000об\мин )
4. Повод для начинания делания корпуса.

Из минусов СВО можно выделить:
1.То, что это моя первая СВО и в ней есть много недоработок.
2.Временный насос.
3.И все (больше не нашел).

Свои «ИМХО» сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=199895
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают