Деньги вперед: главные игры марта 2018 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

С приходом весны, как говорится, пошла жара! Интересных релизов в марте столько, что не протолкнуться. До компьютеров наконец-то доберутся Final Fantasy XV и Devil May Cry HD Collection, из пучин ада свои руки протянет жуткая Agony, американские реднеки расчехлят винтовки в Far Cry 5, а трюмы пиратских парусников из Sea of Thieves заполнятся узниками и золотом.

Также в программе: побег из тюрьмы, головоломки с кубиками, выживание на Марсе, шинкование хаоситов, гонки на мотоциклах, выяснение отношений между гангстером и нацистами и многое другое. Подробности – в нашем материале.

600x400  104 KB. Big one: 620x413  55 KB





Fear Effect Sedna

Жанр
Тактический экшен
Разработчик
Sushee
Издатель
Square Enix, Forever Entertainment
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
Дата выхода
6 марта 2018 года

Дилогия Fear Effect никогда не числилась в главных хитах первой PlayStation, но снискала славу необычного экшена, в котором переплетались приправленный китайской мифологией сюжет, графика с примесью диковинной технологии cel-shading, множество загадок и электрокардиограмма вместо традиционной полоски здоровья. Увы, на третью часть, рассчитанную уже на PS2, силенок не хватило: якобы она не прошла контроль качества у издателя и была отменена.

Со временем права на серию перешли к Square Enix, и японская фирма решила дать ей шанс, договорившись с Sushee об очередном витке приключений наемников. Fear Effect Sedna успешно завершила кампанию на Kickstarter и готова столкнуть наш мир с ожившими инуитскими легендами.

600x338  55 KB. Big one: 1920x1080  344 KB

Первое, что бросается в глаза, – смена ракурса: старые знакомые Хана, Рэйн, Деке и Глас, а также их новый друг Аксель глядят на нас снизу вверх. Изометрическая перспектива как нельзя кстати подходит боям в реальном времени с возможностью поставить происходящее на паузу и распределить функции между членами отряда. Прокрасться за спину противника (не всегда человеку!), выстрелить из-за укрытия, синхронно запустить какой-нибудь механизм в рамках «пазла» – мгновенная остановка игры позволит глубже оценить ситуацию.

Наемникам предстоит исследовать заброшенные научные комплексы, подводные станции, пещеры, параллельные реальности, посетить Гонконг, Гренландию и Францию и распутать клубок подозрительных историй – наверняка с несколькими исходами. Новая часть, по заверениям авторов, объединит и давних фанатов серии, и новичков. В крайнем случае, Sushee готовит Fear Effect Reinvented – ремейк оригинала для тех же платформ, что и Fear Effect Sedna. Уж он не подведет.

600x338  67 KB. Big one: 1920x1080  354 KB





Chuchel

Жанр
Приключение
Разработчик
Amanita Design
Издатель
Amanita Design
Платформы
PC, Mac
Дата выхода
7 марта 2018 года

В пражской Академии искусств дипломной работой Якуба Дворски, уроженца чешского города Брно, стала флеш-игра Samorost, тотчас привлекшая внимание к двадцатипятилетнему парню. Вскоре он основал студию Amanita Design, пригласил несколько помощников и стал выпускать один успешный проект за другим. Два продолжения Samorost, Machinarium, Botanicula – каждый раз публика восторженно ахала и присуждала какие-нибудь награды, от приза за лучший дизайн мира до титула главной «инди» года.

Chuchel тоже успела отметиться на Independent Games Festival благодаря внешнему виду. Действительно, лохматый Чучел, охотящийся за черешней, выглядит мило и не прочь покривляться, смешно поразмахивать лапками или потанцевать. Его образом ведущий аниматор/художник Яромир Плахи занимался с 2012 года и за минувшие годы, спустя сотни часов работы над ужимками волосатика, наверняка отточил каждое его движение.

600x338  64 KB. Big one: 1920x1080  301 KB

Поскольку во всей Chuchel нет ни одного понятного слова (разве что в меню), ситуативный юмор и кривляние персонажей – главные инструменты чехов, пытающихся слепить комедийное приключение. Чучел частенько бьется о предметы, потешно падает, поскальзывается и вытворяет другие предельно понятные, доступные и забавные вещи, не требующие вербализации.

Не обойдутся без шуток и загадки, только здесь важно нащупать грань, за которой прикольная головоломка начинает раздражать. Также нельзя переборщить с обещанными отсылками к другим проектам и потерять собственное лицо. Впрочем, у Amanita Design с оригинальностью проблем никогда не возникало, и не похоже, что они возникнут сейчас.

600x338  47 KB. Big one: 1920x1080  202 KB





Warhammer: Vermintide 2

Жанр
Экшен
Разработчик
Fatshark
Издатель
Fatshark
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
8 марта 2018 года

Warhammer: End Times – Vermintide была клоном Left 4 Dead в фэнтезийных декорациях: крысы вместо зомби, особые зараженные вроде крысогра, тревожная атмосфера и некоторые другие особенности явно напоминали легендарный хит Valve. В то же время все было перенято очень грамотно, приправлено собственными находками и украшено отличной работой художников – грех жаловаться.

Сиквел первым делом спешит залатать самую большую брешь оригинала – дефицит контента. Взять хотя бы пятерку знакомых героев: каждый сможет выбрать собственный «карьерный путь» с уникальными умениями, талантами, оружием да внешним видом. Всего предусмотрено 15 многоуровневых веток, так что погоня за новыми способностями и первоклассной экипировкой займет не один час.

600x338  90 KB. Big one: 1920x1080  589 KB

А нацепить качественную броню и раздобыть меч поострее не повредит – в противниках ходят как старые знакомые Скавены (крысолюды), так и орды злобных приверженцев Хаоса. Отбить у них Хельмгарт, город-крепость на границе Империи, будет непросто без слаженной командной работы и добротного обмундирования.

Дополнительные сложности сулит система Heroic Deeds. Фактически это факультативные квесты, резко меняющие геймплей: они переворачивают с ног на голову расположение объектов на уровне, действие оружия и структуру армии врага, подкидывают дополнительные цели. На бумаге это гарантирует ту самую «реиграбельность», с которой у оригинала была проблема, но заработает ли система на практике и хватит ли вариативности дольше, чем на недельку-другую, – вопрос открытый.

600x338  80 KB. Big one: 1920x1080  553 KB

Страницы материала
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 10

Комментарии 25 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают