4,3" Смартфон Xiaomi MI2S 32Gb. Мощная начинка в компактном форм-факторе.

30 ноября 2013, суббота 19:58

 
Мой HTC начал сбоить на 2год нашей дружбы, да и устарел, его даже обходят модели на простеньких процах MTK. Начались мытарства выбора. В итоге под мои требования подошел смартфон от Xiaomi, конкретно вариант M2S оснащенный 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1700Mhz, 2Gb оперативной памяти, 32Gb Rom и 13мп камера. Все это находится внутри компактного 4,3 дюймового корпуса. Так как трубка продается только на рынке Поднебесной, по советам одного всем известного форума приобрел его на eBay с доставкой FedEX. 




 
Трубка долетела до меня за 9 дней, при этом уложились бы еще быстрее, если бы не выходные. Упаковка обычный в пакет, в котором коробка в воздушном мешке, повредить ее нереально. Что из себя представляют коробки компании Xiaomi, думаю известно, издали напоминает картонку с надписями, но потом понимаешь что это фишка. Внутри ее телефон и разумный минимум аксессуаров — зарядка, руководство, аккумулятор и фирменный кабель. Надо больше? Выбирайте и заказывайте в фирменном магазине или же у поставщиков. У меня была заказана фирменная пленка и заглушки в слоты, есть и хорошая с завода, но ее портят надписи. После чего я заказал еще несколько фирменных пленок. 

Под задней крышкой расположен аккумулятор на 2000 mAh, при моем использовании его хватает на два дня, если же мало будет, есть возможность покупки 3100 mAh с иной задней крышкой у дилеров или же через фирменный сайт. При этом трубку можно вообще как хочешь подогнать под себя, в продаже много кейсов, бамперов и задних крышек! Даже есть металлические вариации и с аэрографиями. Гарнитура подходит от моделей HTC, а док-станции от Samsung. В планах приобретение MHL кабеля и коммуникация смарта с телевизором.
Дизайн мне понравился, приятный и строгий, хоть и разбавлен стилистикой «панды». Пришлось привыкнуть к нестандартному для меня расположению кнопок на правой стороне, но, уже используя трубку 2 недели, я не только привык, но и оценил удобство! Жаль, что нижние кнопки без подсветки, с другой стороны для меня это не проблема вообще.
При запуске трубка попросила создать аккуант в Xiaomi, это потом поможет скачать разные темы и прочие фенечки. Сразу же обновил прошивку MIUI и русифицировал. Опять же было не привычно, что нельзя значки скрывать, но позже опять же понял, что все решается рабочими столами. Плей Маркет поставлен через патч. И еще после подключения трубки появится софтинка , это не вирусняк, а прога для синхронизации. Изначально на китайском, но есть и англофикатор. Для меня, как обладателя русификаций она бесполезна по большому счету, ибо все прилетает по воздуху, но одна функция забавна. Это возможность видеть, что происходит на экране смарта в реальном времени и делать скриншоты. Вот пример:

По производительности проблем нет никаких, все летает. Валидация - http://valid.canardpc.com/a/kmavw9 , там же все характеристики смартфона. 
Некоторые игры не доступны для скачки с маркета, но это решается обходом, через установку с APK. И еще один момент. Трубку нельзя сделать, как внешний накопитель, отсюда сложности с выгрузкой фото и видео из коробки, зато можно спокойно работать с APK не занимаясь, переключением. Видимо, нужна привычка. 
Результат теста AnTuTu: 

 
Фото с камеры. Тут нужна сноровка, что снимок был четкий, я делаю пакетную съемку. Благо объем памяти позволяет. Есть возможность записи видео в 1080p.


Если подводить итог. Трубкой я очень доволен. За 12 000 я получил производительность на уровне топовых брендовых телефонов в нормальном компактном размере.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают