Обзор F.E.A.R. Perseus Mandate

для раздела Блоги
Признаюсь честно, когда вышел оригинальный F.E.A.R., то он был для меня идеалом. Идеалом того, каким должен быть настоящий шутер! Тот восхитительный сюжет, великолепная графика (на то время), классная физика и просто поражающая система боя привели меня в жуткий восторг! А что говорить про то захватывающее чувство ужаса, который заставлял кровь буквально бурлить…? Конечно, со временем графический движок начал устаревать, физика перестала казаться классной, и, в конце концов, вышли игры, где сюжет на голову интересней! Но систему ведения боя F.E.A.R. не переплюнул никто… В Extraction point примерно всё точно также, но хоррор мне в нем понравился чуть больше, но концовка более смазанная… И вот вышел Perseus Mandate, аддон, призывающий игроков глянуть на оригинальный F.E.A.R. с другой точки зрения… Посмотрим, посмотрим…


Как только запустил Персеус Мандейт, сразу некая ностальгия по тому чувству от оригинальной игры… Ну что вам сказать… Сделан Персеус Мандейт ужасно, если не сказать хреново… Всё таки графика стала устаревать, хоть её и немного усовершенствовали. И тормозить от этого игра стала сильнее. Да и с сюжетом студия Time Gate явно перемудрила, хотя, в общем сюжет-то и неплох.
В Персеус Мандейт все действия идут параллельно действиям оригинальной игры и Extraction point, лишь изредка пересекаясь. Да и что эти пересечения, лишь знакомые локации, не более того. Вот чего бы помасштабней… Например, идешь ты по какой-нибудь локации и бац, рядом, буквально за стеклом бежит герой оригинальный! Вот тогда бы получилось недурно. А так, ну если только взрыв и потом беготня по старинному городу под землей. По сюжету, некие наёмники хотят выкрасть ДНК всеми нами любимой девочки-мутанта Альмы. Но как-же так?! Мы не можем такого допустить! И вперед – мочить наемников, не давая им сделать такой гадости. Но также на улицах города идет полноценная война между силами АТС (охраной корпорации Армахема), клонами (подопечными Феттэла, братика оригинального героя) и силами отряда ФЕАР. Весьма неплохая война получилась, хочу вам сказать! Особенно запомнилась бойня на улице, где ты сначала валишь клонов, потом клонов валит АТС и в конце герой бегает и веселенько убивает силы АТС. Красота! В игре появился некий Моррисон, но кто он такой, я ей-богу, не разобрался (пардон, играл в пиратскую версию). Вот впрочем и весь сюжет.

В игре появились новые виды оружия – это винтовка с лазерным прицелом, пушка, стреляющая молниями, которая может заодно и фонариком поработать, и гранатомет. Винтовка и гранатомет влились в игру довольно органично, но эта пушка-фонарик… Да она встречается за игру раза три-четыре! Также и с моим любимым оружием – Прототип 7. Нет его почти в игре! Напомню, Прототип 7 – это такое оружие, которое любое живое существо превращает в обугленный скелетик.
И есть у игры одно нехорошее свойство, которым не должен обладать настоящий породистый шутер. В определенные моменты он настолько похож на DooM 3, что это просто неприлично! Ведь игры, по сути, разные…Даже карты в определенный момент жуть как похожи! Мда, еще один минусик Time Gate…
И еще нововведение – новый тип солдат. Nightcrawler… Я их в игре лысыми прозвал. Их способность в том, что они до жути быстро передвигаются! Бывает очень сложно с ними управиться. Даже используя SlowMo. А так всё остальное без изменений.
Общий вердикт к игре довольно суров. Сделана игра отвратительно. И это не потому что у меня пиратская версия. Добавлено пара мувиков на игровом движке. Спрашивается - зачем? Смотрятся они один в один как в игре для мобильных orcs & elves производства Дж. Кармака. Нет того хоррора, который заставлял адреналин впрыскиваться в кровь снова и снова. Присутствуют просто пара напрягающих моментов, но не более. Да и графический движок уже устарел морально… Кстати, продолжение у игры скорее всего будет. После титров идет мувик про то, что наемники сперли ДНК Феттэла. Конечно, Time Gate студия молодая, будем надеяться, что исправятся. И единственный критерий, по которому я вам советую все-таки поиграть в Персеус Мандейт – это та самая великолепнейшая система боя, которую еще никто не переплюнул…
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают