PlayerUnknown’s Battlegrounds: обзор игры


Оглавление

Жанр
Battle Royale
Разработчик
PUBG Corporation
Издатель
PUBG Corporation
Платформа
PC (Windows), Xbox One
Локализация
Только текст
Дата выхода
21 декабря 2017 года

Вступление

Играм свойственно меняться, особенно если они находятся в стадии «Раннего доступа». Примеров много: The Long Dark, Darkwood, Darkest Dungeon и другие проекты смогли прийти к релизу и благодаря прямым рукам разработчиков обрести все то, за что их ценят геймеры по всему миру.

С другой стороны, существуют игры, которые после выхода остаются практически неизменными. И нашумевшая в прошлом году PlayerUnknown’s Battlegrounds относится как раз к такому типу.

600x337  57 KB. Big one: 1280x720  174 KB

Ну а насколько это хорошо (или плохо) мы прямо сейчас и выясним!





Убийственный остров

Если вы знакомы с PUBG, начиная с ее дебюта в Early Access, то культурного шока после запуска релизной версии не испытаете. Первое, что бросается в глаза – немного переделанный интерфейс.

Все панельки и кнопочки были с любовью перерисованы художниками, и теперь главное меню наконец-то радует глаз. Но это чисто косметическое, необязательное изменение, ведь на остров Ерангел обычно отправляются не за этим.

600x337  70 KB. Big one: 1920x1080  523 KB
Давайте сыграем в игру «найди десять отличий от прошлой версии PUBG». С большей вероятностью, вы едва ли наскребете хотя бы два.

Впрочем, не постсоветским Ерангелом единым – теперь выживать можно и в жарком мексиканском Мирамаре, что подается создателями чуть ли не как главное нововведение.

Работа над картой была проделана гигантская – по величине новая территория не уступает тому же Ерангелу, да и сами разработчики не поленились добавить новое уникальное оружие и транспорт на каждую из локаций, поэтому ощущения от игры на разных картах несколько отличается.

600x337  62 KB. Big one: 1920x1080  441 KB
К сожалению, некоторые детали уничтожают всю уникальную атмосферу. Не совсем понятно, откуда в Мексике взялись УАЗики,…

600x337  61 KB. Big one: 1920x1080  456 KB
… да и «Запорожец» здесь тоже явно не к месту.

Но не сказать, чтобы сильно, ведь само ядро геймплея не претерпело практически никаких изменений. Игровой процесс по-прежнему можно условно разделить на три части: высадка, исследование и выживание.

Сначала выпрыгиваем из самолета и высаживаемся в определенную точку на громадной карте, затем обыскиваем местность, находим оружие и начинаем битву не на жизнь, а на смерть с сотней таких же, как и мы, игроков. Последний выживший (или выжившие, отряды никто не отменял) становится победителем и получает причитающиеся Battle Points, за которые можно покупать ящики с вещами (на баланс шмотки не влияют, смотрите и учитесь, EA!).





600x337  55 KB. Big one: 1920x1080  428 KB
Хорошие новости для всех, кто предпочитает вид от первого лица. Теперь в настройках матча можно выбрать FPP-режим, в котором нельзя переключаться на вид от третьего, так что отныне процесс выживания становится максимально честным. Или почти. Ведь проблему читерства разработчики полностью решить не смогли, хотя, по их утверждениям, было заблокировано более миллиона учетных записей нечистых на руку геймеров.

При этом не стоит забывать, что отсидеться в стороне не выйдет, поскольку игровая область постепенно сужается.

Выход из нее, как и раньше, не гарантирует мгновенную смерть, но здоровье персонажа за пределами «купола» будет понемногу отниматься. Именно поэтому матчи в PUBG очень динамичны и обычно не занимают более тридцати минут реального времени.

600x337  60 KB. Big one: 1920x1080  449 KB
Самая ожесточенная битва, как правило, разворачивается в последние минуты (или даже секунды) раунда, когда на небольшом клочке земли сходится десяток игроков.

Еще одно важное нововведение – в версии 1.0 персонаж наконец-то научился преодолевать преграды, и всякие хлипкие деревянные заборчики перестают быть значимым препятствием. Звучит смешно, но простая система паркура немного, но меняет геймплей PUBG, делая его динамичнее и быстрее.

В последней версии, к примеру, можно забраться в дом через окно, не привлекая внимания. Так что открытые и закрытые двери теперь не значат абсолютно ничего – вооруженный до зубов противник может тихо поджидать вас в доме, который при беглом осмотре снаружи не вызовет никаких подозрений.

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Комментарии 25 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают