Warhammer 40 000: Dawn Of War
На первый взгляд может показатся что это обыкновенный клон - есть и орки (в исполнении Tha Boyz), и андэды, они же Chaos Marines, и эльфы (Eldar)... даже (что совсем неожиданно) хуманы (Space Marines: Blood Ravens). Собственно Blood Ravens и есть - главные действующие лица кампании.
На варкрафт похоже ВСЕ... ну, посудите сами - распределение сил в кампании - Орки и Chaos Marines в альянсе против союза Eldar и Space Marines. Даже сюжет похож...
Немного разачаровует, правда? Но оставим кто, что и кого украл (и украл ли

Геймплею.
Тут все не так плохо. Даже наоборот. Из новшеств хочу подчеркнуть -
ОТРЯДЫ: пехота (будь она тяжелой, уникальной или же просто скаутами) не строится по одному юниту. Из барраков (или как это принято у орков - Da Boyz Hut

Как это? - спросите вы.
Все очень просто:
- отряд - фактически 1 юнит, но после смерти 1-го солдата можно восполнить потерю... ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ БИТВЫ! (хотя это редко спасает... )
- по мере получения новых усовершенствований можно вооружать солдат тяжелым, плазменным, осадным... оружием и повысить одного солдата в ранге до сержанта (последнее - только у основной пехоты)
- к отряду можно присоединять уникальные или support юниты: медика с регенерацией, мага, героя итд...
Также юниты могут провоцировать рукопашный бой, что в некоторых случаях дает преимущество.
УКРЫТИЯ, при нахождении в которых, юниты получают меньше, а сами наносят больше повреждений.
Также присутствует (я бы даже сказал, в о-о-о-огрромном изобилии )
ТЕХНИКА. В отличии от wc3, для техники, как и для пехоты, присутствуют апгрейды вооружения, которые нужно докупать для каждой созданной еденицы.
Вообщем, все перечислить очень сложно, так что добавлю одно: squad system gameplay + пополнение войск во время боя создает иллюзию (даже очень удачную иллюзию ) битвы, поистине эпических маштабов.
Еще одно отличие от wc3 - ресурсы. Нет привычной сборки ресурсов. Денюжка капает вам на счет если вы удерживаете стратегически важные точки (Strategic Points) на карте. Есть два типа SP - обычная и Sacred Relic. Удерживать последнюю необходимо для возможности постройки самых сильных юнитов в игре, но в отличии от обычной SP, нельзя укрепить.
Балланс в игре присутствует, но его еще предстоит испытать в сетевых баталиях
От геймплея передем к части, наиболее интересной всем оверам:
Графике.
Она без преувелечения ИДЕАЛЬНА.
Детализация поражает - я смог прочитать надпись на обрывке газеты, которая лежала под ногами у дредноута
Модели персонажей выполнены со вкусом... сразу видно, что у разработчиков перед глазами были коллекционные фигурки из сверх популярной настольной игры Warhammer 40 000.
Очень интересная фича (нет нет, не баг, а именно фича

Обзор камеры зафиксирован, но при желании камеру можно переместить в любое положение.
Особого внимания заслуживают прорисовка юнитов и их анимацию. Некогда не видели как огромны робот накалывает на меч пехотинца и кидает через всю карту? мммм...
О
озвучке ничего особого сказать не могу... все выполнено на уровне. Музыка и озвучка персонажей гармонично вписывается в атмосферу игры.
Но в каждой бочке есть, как известно, ложка дёгтя. DoW без этого тоже не обхоится.
К
недостаткам, замеченным мною, можно отнести несколько неудобную систему отдачи приказов и неуклюжее перемещение юнитов по карте (в узком проходе, один пехотинец может перекрыть движение всей пачки танков... ).
Вопросы и отзывы о моей статье и игре https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=814726#814726
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают