Деньги вперед: главные игры июня 2018 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Пока независимые разработчики в преддверии ЧМ-2018 безжалостно засоряют Steam поделками на футбольную тематику, мы отбираем для вас главные проекты июня независимо от жанра и бюджета.

600x338  57 KB. Big one: 1600x900  138 KB

Среди них и необычный, выбивающийся из стандартных форматов проект, и любопытная RPG с несколькими интересными задумками, и Diablo в космосе, и управленческая стратегия по «Миру Юрского периода», и многое другое.

Деньги вперед: главные игры мая 2018 года
Деньги вперед: главные игры апреля 2018 года
Деньги вперед: главные игры марта 2018 года

90x77  14 KB

90x77  14 KB

90x77  19 KB
Ударная апрельская концовка плавно перетекает в веселый май. Мы наконец-то настигнем ускользающую Agony, займемся проблемами взаимоотношений андроидов и людей в Detroit: Become Human, устроим взбучку зомби в State of Decay 2, примерим корону Альфреда Великого в дебютной Total War Saga и натолкнемся на частоколы текста в Pillars of Eternity II: Deadfire. Чего еще ждать от последнего месяца весны?
Март выдался насыщенным, однако нехватка парочки игр омрачила его концовку. Огорчила задержка на неопределенный срок Agony: поляки пожелали внести «последние штрихи». Расстроились и те, кто давно ждет State of Mind: перспективный киберпанк-триллер задвинули аж на лето. И если первый месяц весны «не заметил потери бойца», то второму в случае переносов придется сложнее. Впрочем, развлечений хватит.
С приходом весны, как говорится, пошла жара! Интересных релизов в марте столько, что не протолкнуться. До компьютеров наконец-то доберутся Final Fantasy XV и Devil May Cry HD Collection, из пучин ада свои руки протянет жуткая Agony, американские реднеки расчехлят винтовки в Far Cry 5, а трюмы пиратских парусников в Sea of Thieves заполнятся узниками и золотом. И это не говоря уж о прочих проектах.





Onrush

Жанр
Гонки
Разработчик
Codemasters
Издатель
Deep Silver
Платформы
PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
5 июня 2018 года

Если вы никогда не слышали о гоночных сериях MotorStorm и World Rally Championship (WRC), то пропустили неплохие, а где-то и замечательные игры, не лишенные оригинальности. Их разработчик, Evolution Studios, почил в бозе два года назад, но часть сотрудников перебралась под крыло Codemasters и готовится вернуться на трассу.

Onrush – проект необычный и выбивающийся из стандартных форматов. В отличие от номинальных собратьев, он не ставит задачу пересечь финишную черту раньше остальных уже хотя бы потому, что черта в принципе не предусмотрена. Победу одерживают те, кто повреждает соседние машины, выделывает сумасшедшие трюки или упорнее других проскакивает чекпоинты, прибавляющие несколько секунд к таймеру.

600x338  95 KB. Big one: 1920x1080  713 KB

Транспорт разбит на восемь категорий, от хрупких байков до крепких багги. У каждой единицы техники свои дополнительные функции: одна раскидывает барьеры, замедляющие конкурентов, вторая оставляет шлейф, на котором остальные теряют устойчивость и переворачиваются. И это не говоря о закиси азота и прочих классических штуках из гонок.

Авторы уповают на высокую интенсивность событий на трассе: максимум экшена и адреналина, минимум пауз и загрузочных экранов. По словам опробовавших бета-версию, у Onrush видны серьезные упущения в физике и нехватка режимов, зато веселья действительно хоть отбавляй. Сохранит ли игра шарм в полном варианте, обладатели консолей узнают совсем скоро, а владельцам PC придется подождать минимум до третьего квартала нынешнего года.

600x338  82 KB. Big one: 1280x720  142 KB





Vampyr

Жанр
RPG
Разработчик
Dontnod Entertainment
Издатель
Focus Home Interactive
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
5 июня 2018 года

Про талантливую французскую студию Dontnod Entertainment мы узнали в 2012 году: трейлер ее первого проекта под названием Remember Me сорвал шквал аплодисментов на выставке Gamescom. Дебютная игра надежд не оправдала, зато последовавшая за ней Life is Strange быстро стала культовой и заставила воспринимать компанию всерьез. Vampyr постарается укрепить репутацию фирмы.

События разворачиваются в Лондоне образца 1918 года – городе больших контрастов: технический прогресс сталкивается с религией, английская консервативность трещит под натиском революционных мировых идей, испанка добивает тех, кто искал мир во время войны. Дуализм свойственен и Джонатану Риду: бывший солдат укушен вампиром и отныне вынужден балансировать между лечением пациентов и высасыванием крови из простых смертных.

600x338  67 KB. Big one: 1920x1080  1254 KB

Впрочем, отнюдь не все его клыкастые братья связаны клятвой Гиппократа или узами совести. Отдельные твари не стесняются устроить бойню или кровавый пир, так что придется латать раненых и объяснять хулиганам, почему в нашем городе так поступать не стоит. Хотя иной раз не повредит и самому напасть на людей: от них можно получить какие-нибудь важные способности и сильно разнообразить прохождение.

Французы мало того, что обещают сложную систему морали, влияющую на концовки, так еще и переиначивают мир под стать нашим поступкам прямо по ходу пьесы. Судьбы целых районов лежат в руках Джонатана, и неосторожное с ними обращение приведет к массовой гибели и опустошению Лондона. Померкнут ли злодеяния Джека-Потрошителя пред жестокостью Рида или столица теперь в безопасности? Готовьтесь отвечать.

600x338  51 KB. Big one: 1920x1080  157 KB





Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Жанр
Diablo в космосе
Разработчик
Neocore Games
Издатель
Neocore Games
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
5 июня 2018 года

У вселенной Warhammer 40.000 проблемы с играми уходят в такие хронологические дебри, что и вспоминать о них неприлично. Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr наверняка станет просто очередной кляксой на репутации лицензии, но призрачный шанс на успех все же есть.

Дело в Neocore Games – команде, выпустившей неплохую hack’n’slash-трилогию про Ван Хельсинга. То, что сейчас она не лезет в жанровые эксперименты и ставит геноцид еретиков именно на знакомые ей рельсы, – несомненный плюс. Три класса героев (стандартные воин, ассасин и маг под новым соусом), орды врагов, мрачные технологичные локации, сгенерированные случайным образом, – дело вроде нехитрое.

600x338  95 KB. Big one: 1920x1080  1653 KB

Герой путешествует по космосу на собственном корабле: именно с него он выбирает, какой миссии уделить внимание (отыскать предметы, убить врагов, уничтожить оборудование), здесь же сбывает накопившиеся оружие и экипировку торговцам и размышляет, куда вложить набежавший опыт: в пассивные навыки или активные.

«Закликивание» нечисти авторы разнообразили элементами тактики: укрытиями, показателем подавления, влияющим на меткость окруженного недругами персонажа. Правда, очевидцы год назад рапортовали о том, что это лишь замедляет и без того скучноватую игру, так что на откровения тут уповать не надо. Придумали ли венгры, как исправить недостатки и взбодрить геймплей, увидим буквально на днях.

600x338  116 KB. Big one: 1920x1080  1680 KB





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии 14 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают