Деньги вперед: главные игры апреля 2018 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Март выдался насыщенным, однако нехватка парочки проектов омрачила его концовку. Прежде всего, огорчила задержка на неопределенный срок Agony: поляки пожелали внести «последние штрихи» и проследить за тем, чтобы на всех платформах она шла одинаково хорошо. Также расстроились те, кто давно ждет State of Mind: перспективный киберпанк-триллер задвинули аж на лето.

Если первый месяц весны «не заметил потери бойца», то второму в случае переносов сразу нескольких игр придется сложнее. Впрочем, развлечений хватит при любом развитии событий, и о них мы расскажем в нашей традиционной рубрике.

600x337  75 KB. Big one: 970x545  80 KB

Деньги вперед: главные игры марта 2018 года
Деньги вперед: главные игры февраля 2018 года
Деньги вперед: главные игры января 2018 года

90x77  19 KB

90x77  22 KB

90x77  17 KB
С приходом весны, как говорится, пошла жара! Интересных релизов в марте столько, что не протолкнуться. До компьютеров наконец-то доберутся Final Fantasy XV и Devil May Cry HD Collection, из пучин ада свои руки протянет жуткая Agony, американские реднеки расчехлят винтовки в Far Cry 5, а трюмы пиратских парусников в Sea of Thieves заполнятся узниками и золотом. И это не говоря уж о прочих проектах.
Хит-парад японских проектов не ограничился январем и перетек в февраль. На сей раз его окутывает ностальгический ореол: мы увидим ремейки Final Fantasy 12, Shadow of the Colossus, Secret of Mana, вернемся во вселенную Metal Gear и порубим полчища врагов в Dynasty Warriors 9. Но теперь и Запад даст отпор. Ветераны вспомнят молодость, остальных ждет средневековье и кое-что еще. Будет интересно!
Начало 2018 года снова проходит под японским флагом. Двенадцать месяцев назад мы лупили бандитов в Yakuza 0, убегали от маньяков в Resident Evil 7 и вспоминали молодость в компании Джимми и Билли из Double Dragon 4. Январь сводит нас с открыткой жанру JRPG, очередным выпуском любопытной серии, файтингом, доступной ранее только в Стране восходящего солнца JRPG, да несколькими западными проектами.





Extinction

Жанр
Слэшер
Разработчик
Iron Galaxy Studios
Издатель
Maximum Games
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
10 апреля 2018 года

Если название студии, разрабатывающей Extinction, звучит для вас знакомо, то это неспроста. Три года назад, когда глумление над PC-версией Batman Arkham Knight едва не включили в школьную программу, Iron Galaxy Studios, автор убогого порта, первой стояла в очереди на заслуженный пинок от рассерженных покупателей. И даже всплывшие спустя месяц подробности о безответственности издателя не стерли с маленькой американской фирмы клеймо бездарей.

Репутация создателей вынуждает взирать на Extinction с опаской. Добавляет нотку скепсиса и концепция проекта, явно впитавшая находки популярной манги «Атака на титанов», – тем более, совсем недавно крупные платформы посетила Attack on Titan 2, разработанная Tecmo Koei.

600x338  102 KB. Big one: 1920x1080  536 KB

Но и ставить крест на игре не спешите. Пускай бить чудовищ высотой с многоэтажку, защищая остатки человечества от уничтожения, нам не впервой, при правильном подходе может получиться увлекательнейшее занятие. У Extinction такие задатки есть: нас не ограничивают ни в горизонтальном, ни в вертикальном передвижении, враги (как мелочь, так и великаны) нападают со всех сторон, тотальная разрушаемость и интерактивность окружения позволяют менять тактику в мгновение ока.

На откровения в сюжетной кампании рассчитывать не стоит, но нарисовать разнообразный мир – то есть, множество непохожих друг на друга локаций, требующих то побегать по стенам, то попрыгать с кнутом наперевес, – авторам по силам. Нешаблонных декораций и динамичной боевой системы должно хватить на пару вечеров, дело за малым – не наломать дров с оптимизацией.

600x338  81 KB. Big one: 1920x1080  350 KB





Masters of Anima

Жанр
Экшен/RPG/стратегия
Разработчик
Passtech Games
Издатель
Focus Home Interactive
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch
Дата выхода
10 апреля 2018 года

Похищение невесты – это по-своему забавная затея только в том случае, если претворяется в жизнь понарошку. Но злодей Зар, обладающий армией големов, решил украсть девушку Аню вполне всерьез, чем сильно разозлил ее суженого – юного волшебника Отто. Парень бросил все дела и отправился за дамой сердца в поход по фэнтезийному миру Искры.

Естественно, в одиночку нестись на полчища противников смысла нет. К тому же, молодой человек еще не достиг ранга Мастера чародейства и едва ли способен решать задачи подобного уровня без посторонней помощи. Поэтому он берет на вооружение заклинания, позволяющие призывать до сотни магических стражей, и, строго говоря, возглавляет свою собственную армию.

600x338  131 KB. Big one: 1920x1080  1273 KB

Стражи делятся на несколько видов, начиная от обычных воинов со щитами и мечами и заканчивая колдунами со сверхспособностями. Постепенно набор архетипов будет расти, и мы сможем выстраивать уникальные сочетания и преодолевать все более сложные препятствия. Да и сам Отто отнюдь не промах: осваивает новые умения, уверенно размахивает холодным оружием.

Вроде бы в Masters of Anima нет ничего необычного и привлекающего внимание, однако ее делает команда, подарившая нам Space Run, один из самых смелых и оригинальных проектов в жанре tower defense. Кто знает, не выкинут ли французы парочку фокусов и здесь?

600x338  101 KB. Big one: 1920x1080  938 KB





Tower of Time

Жанр
RPG
Разработчик
Event Horizon
Издатель
Event Horizon
Платформы
PC
Дата выхода
12 апреля 2018 года

Tower of Time – это привет из прошлого, изометрическая партийная RPG про исследование подземелий и шинкование многочисленных врагов. Разработчики намекают на новый взгляд на классические проекты, делают вид, что тонко чувствуют, почему раньше было круче и как сделать круто сейчас, – в общем, провоцируют у нас ностальгические приступы.

Первым аргументом выступает сюжет – вот уж правда кладезь нафталина. Привычные расы (люди, гномы, эльфы) долго жили в мире, но рассорились после того, как повсюду появились источники таинственного вещества, наделяющего простых смертных магической силой. Мир начал стремительно увядать в результате конфликтов и стремительно ухудшившегося климата, и остатки цивилизаций вынуждены жить в стесненных условиях.

600x338  114 KB. Big one: 1920x1080  669 KB

Также из-под земли вылезла загадочная башня, на исследование которой выходит группа искателей приключений. Поначалу в команде лишь лучник и воин, но постепенно прибывают новобранцы, владеющие уникальными навыками. Грамотное сочетание их способностей – ключ к успешному путешествию сквозь бесчисленные катакомбы и залы башни, ведь поляки обещают сложные тактические сражения без права на ошибку.

Как и в любой уважающей себя RPG старой школы, тут полно классов персонажей с густыми ветками умений, горы барахла в инвентаре, множество текстовых заметок об истории окружающего мира, вагон побочных квестов. Соскучились по подобным играм? Смело обводите в календаре 12 апреля: отзывы о предрелизной версии Tower of Time сугубо положительные.

600x338  104 KB. Big one: 1920x1080  302 KB

Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Комментарии 15 Правила

Лента материалов раздела



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают