Краткое тестирование в игре Scathe
реклама
Игра Scathe была разработана компанией Damage State Ltd для всех актуальных платформ. Вышла она в конце августа 2022 года. Издатель: Kwalee. Движок игры: "Нереальный Унжин"...
Вот так описывается она в Steam: "У вас только одна задача - выйти из адского лабиринта.
Scathe - напряженный классический шутер от первого лица с огромными пушками и жуткими демонами. Вы - Погибель, надсмотрщик легионов ада, выкованный из земли самим Творцом. И вам, как и падшим сородичам ранее, придется доказать свою ценность, путешествуя по коварному лабиринту, где за каждым поворотом скрываются демоны. Хватайте свой адский молот и готовьтесь выплеснуть гнев!
Используйте грубую силу и невероятную скорость героя, чтобы пробиться сквозь отвратительные мерзости ада, найти адские камни и победить всемогущих стражей, которые их защищают..."
реклама
Вот собственно и все, что нужно знать о сюжете. Типично для подобных игр, он очень прост и о нем мало что говорится. Тут весь упор на сам процесс. Игра также предусматривает сетевой многопользовательский режим. Хорош он или нет, я не знаю.
Для игры заявлены следующие системные требования:
Опыт подсказывает, что верить подобному нельзя ни в коем случае...
реклама
Итак, после запуска игры, выбираем режим. В данном случае, это будет одиночный, на самом низком уровне сложности. Сама игра выставила настройки ЭПИК. Ну да, ну да... Посмотрим, так ли эпична графика...
И вот что нас встречает:
Нууу, на ЭПИК явно не тянет. Но сойдет. Приятно и дизайн многообещающий.
реклама
Короткая пробежка, и мы получаем в пользование эдакий автоматопулемет, что стреляет и пулями, и ракетами. Патроны тут бесконечные. И можно подумать, что такое безобразие не соответствует духу подобных игр. Позже выясним, так ли это или нет.
Я сразу перейду к графике и тестированию.
Настроек в игре не особо много.
Имеются многочисленные варианты апскейла: NIS, DLSS, FSR 2.1, XESS. Это хорошо, но в данном случае, они мне не понадобятся. Благо даже на настройках ЭПИК, фпс хороший. А раз проблем с производительностью нет, то сравним только минимальные и максимальные настройки.
Вот так игра выглядит на минимальных настройках графики:
А вот так - на максимальных:
Слайдер для сравнения скриншотов.
Тестовая система.
Процессор: i7-8700T
Видеокарта: GTX 1070
Оперативная память: 16 Гб (2666 МГц)
Операционная система: Windows 10
Разрешение монитора: 1920х1080
Запись тестового отрезка производился программой CapFrameX.
Тестирование проходило в почти в самом начале игры:
Результаты теста.
График фреймтайма.
График фреймрейта.
Итоговый результат.
В данном случае, разработчики не обманули. На GTX 1070 можно спокойно поиграть на максимальных настройках. Оно и понятно, особой графики тут нет. Для подобных игр это скорее норма. Думаю, что для комфортного геймплея должно хватить и четырехъядерного процессора. Например, i3-9100. В общем, по "железу" игра не требовательная. Для старых и слабых видеокарт, можно использовать один из вариантов апскейла.
Для понимания самой игры, я еще немного поиграл. Такие игры мне нравятся. Очень тепло вспоминаю первый и последний Painkiller, Doom 2016 года... да и "музыкальный шутер" Metal: Hellsinger нормально так зашел (тут его обзор: Metal: Hellsinger: металлический ад ). Поэтому уже ждал от новинки сплошные положительные эмоции...
А вот с этим вышла проблемка... Игра мне не понравилась. Значит, имея пока один ствол, мы отправляемся на поиски каких-то ключей в закоулках готического замка (судя по архитектуре).
Первые противники - безмозглые и безобидные мертвецы. Потом появляются демоны с оружием. Их "пули" летят очень медленно, увернуться от них довольно легко, если расстояние между вами большое.
А у нас же бесконечный боезапас. Лафа! Ага, как бы не так...
Первым беспокойным звоночком стали летающие "комары", что наносят огнестрелом нормальный такой урон. Но и мы с усами, может ответить. Ответить то можем, да эти уродцы перемещаются молниеносно. Словно игровой баг...
Но не это главное. Вроде за собой оставляю гору трупов и литры кровищи, а уродцы могут внезапно появиться за спиной. Такой подставы я не ожидал... Мне такое не нравится. А потом, буквально из ничего, стали появляться какие-то шары с шипами, наносящие существенный урон. Их тоже можно уничтожить, да вот предсказать место их появления не выйдет.
Поэтому, иногда на развилках, получалось попасть под перекрестный обстрел с трех сторон! С фатальным исходом.
На начало миссии, нам дают 10 жизней ( по крайней мере на низком уровне сложности), при гибели они уменьшаются. Плохо, что ваш респаун может произойти буквально под носом противников, и вы снова получаете ущерб. Найти "аптечки" можно, но их тут мало. Поэтому стоит быть особо осторожным.
Следующей неожиданностью стали вылезающие из пола турели. Стрельба в них урона им не доставляла, поэтому я приловчился их быстренько обходить. Но, как оказалось, массированный обстрел, все же выводит их из строя. В общем, на последней жизни, путем проб и ошибок, я прошел первую "миссию".
Потом я еще немного поиграл. Некоторый опыт давал преимущество, убивать демонов стало проще. Но вот не зашла мне игра. Вроде и стрельба неплохая, вроде и антураж соответствующий, но нет, не понравилось. Какая-то она сумбурная, что-ли. Вот в Prodeus у меня вообще не было претензий (мой обзор на игру: Prodeus: Doom с Kickstarterа ). Просто идеальный альтернативный Doom, А вот тут, не получилось на мой взгляд. Но это мое, субъективное мнение. Любителям подобных игр все же стоит обратить на нее внимание, может вам она понравится.
реклама
Теги
Лента материалов
Интересные материалы
Возможно вас заинтересует
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила