Huawei официально представила флагманские смартфоны серии Mate 20!

для раздела Блоги

16 октября компания Huawei представила серию флагманских смартфонов Mate 20, в которых впервые используется новый, произведенный по 7-нм техпроцессу, процессор Kirin 980, использующий в своем составе два модуля нейронных вычислений. В серию вошли модели Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 X и Mate 20 RS. Последний был сделан при сотрудничестве с Porsche design

Это, если не считать Mate 20 Lite, вышедшего ранее и основанного на совершенно другом чипе Kirin 710, о котором я уже писал до этого. Об особенностях Kirin 980 тоже был отдельный материал, поэтому повторяться не буду. Да и вообще – Mate 20 Lite, хоть сам по себе и не плох, но это абсолютно другой аппарат по всем параметрам, от процессора до камеры, чья схожесть по названию с новинками, рассматриваемыми в данной статье – не иначе как ловкий маркетинговый ход, позволяющий приковать интерес части прогрессивной публики к данному смартфону и дополнительно увеличить его продажи.

Mate 20 Pro в варианте расцветки "изумрудный зеленый"

Новинки оснащены широкоугольными камерами с тройными объективами, созданными при сотрудничестве с Leica. Камера Mate 20 Pro, например, состоит из основного объектива 40 МП, широкоугольного 20 МП и телеобъектива 8 МП, а у модели Mate 20 - 12, 16 и 8 МП соответственно. В их работе применяются функции искусственного интеллекта. Фокусное расстояние объектива эквивалентно 16 мм у полнокадровых камер. Камера поддерживает съемку  фото и видео с соотношением сторон 21:9, что должно лучше подчеркнуть эффект перспективы. Отмечается, что особо хорошо новая оптика должна себя проявить при съемке пейзажей и видеороликов. Расстояние макросъемки может составлять от 25 мм между камерой и снимаемым объектом. Доступны предиктивный 4D автофокус и режим HDR-съемки. Задействован ряд разнообразных функций на основе искусственного интеллекта, улучшающих результат съемки фото и видео. Допустим, сообщается о том, что одна из них может производить художественный прием, когда фон за фигурой человека переводится в градации серого – для этого смартфону было необходимо «научиться» отличать фигуры людей от фона. 





тест увеличения на Mate 20 Pro

Так в чём же основные различия между моделями? Я собрал и изучил уже опубликованные данные, которые, увы, оказались недостаточно полными, но в целом дают общее представление. Кроме некоторых различиях в камерах, также имеются различия по дисплеям и аккумуляторам, версия Mate 20 RS от Porsche design отличается сильнее от остальных - по увеличенной оперативной памяти и внутреннему накопителю. 

У Mate 20 дисплей диагональю 6,53 дюйма разрешением 1080 x 2244 с небольшим каплевидным вырезом сверху под фронтальную камеру, у Mate 20 Pro – 6,39 дюйма при 1440 x 3120 с большим прямоугольным вырезом сверху, а Mate 20 X оснащен 7,2 – дюймовым AMOLED дисплеем с поддержкой формата HDR 10. У моделей аккумуляторы разной емкости – соответственно это 4000, 4200 и 5000 мА*ч, поддерживающие фирменную технологию SuperCharge, позволяющую заряжать смартфон при мощности 40 Вт. Например, аккумулятор Mate 20 Pro заряжается на 70% всего за полчаса. Также имеется технология беспроводной зарядки Qi, позволяющая заряжать смартфон на 30% за полчаса при мощности до 15 Вт. Помимо этого, у модели Mate 20 Pro есть возможность осуществить «обратную» беспроводную зарядку другого девайса, поддерживающего Qi. Смартфоны получили сертификаты безопасности от TÜV Rheinland, протестировавшей режимы их работы, связанные с зарядом аккумулятора на повышенной скорости в расширенном диапазоне температур.

Mate 20 в варианте расцветки "полночный синий"

Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X оснащаются 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ, а Mate 20 RS от Porsche design – 8 ГБ «оперативки» и, опционально, 256 или 512 ГБ встроенной памяти. Все аппараты работают на Android 9 с фирменной оболочкой EMUI 9.0.

Mate 20 Pro поддерживает протокол связи 4.5G LTE Cat. 21 со скоростью загрузки до 1,4 Гбит/с и рекордно высокую скорость передачи данных по Wi-Fi, при которой для загрузки 2 ГБ данных потребуется всего 10 секунд. Смартфон оснащен двухдиапазонным (L1 + L5) GPS-позиционированием с технологией выбора спутника AI GPS, позволяющей повысить точность позиционирования.





образцы снимков, сделанные камерой Mate 20 Pro

Цены на новинки составят 58000 р. за Mate 20, 78000р за Mate 20 Pro, продажи в России начнутся с 10 ноября, сообщается, что тех, кто сделает предзаказ (уже доступен) обычной версии Mate 20, ждет подарок в виде новых смарт-часов Huawei Watch GT, а за версию Mate 20 Pro к ним еще в виде бонуса приложат фирменные беспроводные наушники и гарантию на замену экрана. Отдельно часы можно будет приобрести с 10 ноября по цене 15000р. Цены для других моделей пока известны только европейские - 900 Евро за Mate 20 X, а вот версия Mate 20 RS от Porsche design обойдется уже в 1695 Евро за версию с накопителем на 256 ГБ и 2095 Евро - за 512 ГБ встроенной памяти. О сроках их появления на российском рынке в официальном пресс-релизе компании не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают