Краткий обзор видеокарты GeForce 7800GTХ от Inno3D

для раздела Блоги

Краткий обзор видеокарты GeForce 7800GTХ от Inno3D

Представляем вашему вниманию видеокарту GeForce 7800GTХ от производителя Inno3D. К нам видеокарта попала меньше чем на один день. Утром ее надо было везти заказчику, и поэтому пришлось попыхтеть, чтобы успеть провести основные тесты. К сожалению, карта пришла без коробки и прилагающихся к ней дисков и шнурков, поэтому фото оболочки и прилагаемой комплектации привожу с сайта производителя.








сама видеокарта выглядит так:







Как вы могли заметить производитель Inno3D, как и многие другие не стал исключением и выполнил данный продукт по референсному дизайну NVIDIA. Стабилизаторы питания на лицевой стороне платы охлаждаются с помощью небольшого отдельного алюминиевого радиатора. Плата имеет два DVI выхода и TV-OUT, также поддерживает функции VIVO. В качестве чипа-VIVO используется Philips SAA7115HL. Также есть разъем дополнительного питания и разъем позволяющий объединить две карты в SLI.
Теперь посмотрим, что нам расскажет о карте RivaTuner:







На карте установлен графический процессор NV47, Чип содержит 24 пиксельных и 8 вершинных конвейеров.
Немного больше информации о карте смотрим в EVEREST:




Объём памяти 256Мб, 256-битная шина памяти. Частота памяти 1200 МГц GDDR3. Частота процессора составляет в 2D режиме 270МГц, в 3D режиме 470 МГц.
Теперь о разгоне. Система тестировалась с открытой крышкой корпуса, температура в помещении составляла 24 градуса. Стабильной работы после прогрева удалось достичь на частоте 510/1300MГц.
Тестовая система выглядела следующим образом:
•Материнская плата – Elitegroup KN1 Extreme rev. 1.0
•Процессор – AMD Athlon 64 3000
•Память – 4x512 V-DATA
•Жёсткий диск – Samsung SATA 120Gb
•Блок питания – ASN (450W)
•Операционная система – WinXP SP2, ForceWare 77.76




Для наглядности проводимых тестов в качестве напарника была взята видеокарта GeForce 6800ULTRA от Sparkle.
Вот что у нас получилось:




















Все было бы ничего, но очень удивляет тот факт, что прирост производительности от разгона очень мал. С начало думали, что частота чипа слетает в процессе тестирования, но проверка показала, что с частотами все в норме. Повторный прогон теста дал тот же результат, поэтому для нас это так и осталось загадкой. Хочется отметить, что по сравнению с GeForce 6800ULTRA героиня нашего обзора издает намного меньший шум, и при этом в разогнанном состоянии температура ядра не превышала 71 градуса, что вполне приемлемо.
О цене. Нашей конторе видеокарта досталась за 530$.
А в остальном, не трудно заметить превосходство видеокарты GeForce 7800GTХ над своим младшим братом 6800. А вы уж думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Отдельное спасибо компьютерной фирме «Compas-Prim» в лице Евгения Третьякова за оказанную помощь и консультации.

Удачи!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают