Как я делал брелок из сколотого Duron'a

Как то блуждая по форумам я наткнулся на тему “Что можно сделать со сколотым Атлоном?” Меня это заинтересовало, я прочитал всю ветку и забыл за нее. Но недавно я вспомнил и решил а не попробовать ли мне сделать себе в какой то степени уникальный брелок на ключи.

Поскольку у меня дома есть небольшая локальная сеть я решил поместить объявление в наш местный форум о том что я куплю нерабочий проц Athlon /Duron. Некоторое время никто не отзывался но однажды мне по ICQ присылают сообщение что мол есть Duron 1,1 который якобы внезапно перестал работать (на самом деле его скололи) я конечно же сказал несите . И вот через 3 дня у меня в реках этот самый Duron. Несколько дней я раздумывал а как же мне с него сделать брелок? Первоначальной идеей было скрепить 2 процессора ножками друг к другу но за неимением второго эта идее провалилась. Позднее я решил просверлить в нем отверстие с края в которое можно будет просунуть кольцо но прочитав что кто то пытавшись это сделать просто расколол проц отбросил и эту идею, следующей мыслью было припаять что то к ножкам но мне показалось что эта конструкция не будет достаточно прочной.

И вдруг мне на глаза попался небольшой кусок цепочки из нержавейки который как раз подходил по размерам. Оказалось что он к тому же и отлично ложится сквозь ножки процессора но мне нужно было положить его по диагонали этому мешала как раз каждая вторая ножка, пришлось из просто загнуть .


(кликните по картинке для увеличения)



К сожалению во время изготовления брелка фотоаппарата не было поэтому картинка сосканирована уже изготовленного “изделия” .

После размещения цепочки необходимо было сделать что то чтоб ножки не позагибались. Было решено залить их клеем но нужно было что то относительно быстросохнущее а идти на базар и лазить в поисках чего то подходящего не было особого желания. Оказалось что дома был клей эпоксидный марки ЭДП попросту говоря эпоксидка.

Для того чтобы она не растеклась куда не надо я по периметру проц обклеил малярной лентой и залил смолу.


(кликните по картинке для увеличения)



Спустя пару часов уже можно смело снимать ленту но смола окончательно затвердеет часов через 5.

Ну и вот собственно само изделие


(кликните по картинке для увеличения)

Вид брелка сзади

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают