Купил. Собрал. Порадовался. Удивился.

12 октября 2005, среда 07:10
для раздела Блоги
Неделю назад докупил все части компа. Денег не хватало, пришлось брать МАКСИМАЛЬНО дешевое.
Сначала в магазине Санрайз-про купил проц sempron2600+ без AMD64 и материнку elitegroup [ ] nforce3 - 1.0a . Там же заказывал корпус Foxconn ts-002, но на выдаче оказалось что его на складе нет. Т.к. я был там в 1ый раз, то после ожидания выдачи я решил, что больше сюда не поеду. Прогулялся по Савку, увидел корпус bigtower microtech немного б.у.(на нем не видно) за 400р., решив что из-за корпуса б.у. моя система не полетит, купил. На след день съездил в Ultru, купил бп FSP350PAF(passive PFC). Снова (вопреки вчерашнему) поехал в Санрайз, купил видео Sapphire 9550(совершенно не зная что их гонят до 9600про и выше). В этот раз у них зависли терминалы кассы, но почему-то время на выдаче соответственно уменьшилось . Собрал систему на чужом винте и памяти. (кулер igloo7200pro купил где-то на Савке). Попробовал разогнать сразу видюху. Конечно ничего не получилось. Где еще через недельку подкупил память 256mb kingston [оказалась cl3 ( ], винт самсунг SATA2 на 80. Собрал. Поставил Винду. Поставил форсаж - теперь то я знал что к чему. Нормально разогнал видео (с 250/196 до 400/196 - память не гналась ни в какую, посчитал что 400 на ядре пока хватит). Начал разгонять проц. Конечно же при выставлении делителей памяти забыл поднять тайминги с [auto] до максимальных. Быстро разобрался. Разогнал из биоса до 250(больше на
мамке этой нельзя). Погонял на серваке CS1.6 несколько дней. Подумав, решил что nforce3 даже elitegroup не сможет сильно испортить, соответсвенно можно гнать и дальше. Стал искать новый биос, перепрошил - те же 250. Вспомнил про статью, где говорилось о разгоне на этой матери до 286MHz - стал искать проги под винду для разгона и мониторинга. Вот тут то я немного застрял. Убрав разгон в биосе (память те же 100MHz), clockgen'ом разгонял проц. Заметил (!) что агп на 66, а пси почему-то синхронно с процом. Вот elitegroup и постаралась! ...пи...пи..., - подумал я. Снова разогнал в биосе. Жажда разгона снова натолкнула меня на clockgen - и тут почему-то начали
фиксироваться частоты пси! Снова биос, снова повышение пси с частотой проца. Поднял напряжение, разогнал до 275, проверил S&M - все замечательно, а проц греется лишь до 40 градусов [о как! ].
Денек так погонял, опять стало мне мало. Поставил Everest, пока искал где там тесты памяти заметил, что напротив поддержки 64 бит стоит галочка. Подумал что либо прога глючит, либо дали мне нормальный проц. Но я помню, что на конце маркировки стояли буквы BA, да и тот же самый everest говорит что степпинг D0.




(кликните по картинке для увеличения)

Видим процессор sempron 2600+ степинга D0 и поддержкой 64бит

А вот что говорит CPU-z:



(кликните по картинке для увеличения)

cpu-z показывает то же самое


[



Седня вечером буду ставить 64бит винду.
P.S. Уже при покупке знал что амд обещает перевод всех семпронов на 64бит, но не думаю что я это успел пропустить.










После долгих мытарств с глючащим CD-rom и царапанными РВшками удалось поставить на мою систему Windows Xp x64 corporate edition sp1. Пока не ставил дрова для материнки (звук сеть) и видео. (Разгон убран). Кулер снимать и смотреть маркировку на проце (на какой неделе выпущен и т.д.) ломает - намазана серебрянка.


http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111336







Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают