Обзор MSI NX6600-TD128E Часть II

для раздела Блоги

Все мысли и фразы, изложенные в статье, не более чем личное мнение их автора, не претендующие на истину.
_____________________________________________________________________


Продолжение этой статьи создано для того,чтобы устранить некоторые неточности.
Дело в том,что по результатам моего тестирования был выявлен факт достаточно слабого разгона ядра данной видеокарточки. Но мне хотелось бы внести в это поправку, т.к. сегодня некий молодой человек,к сожалению его ника на overclockers.ru я не знаю, сообщил мне о том,что имеет подобную карточку, и она продемонстрировала точно такой же разгон по ядру,но он на этом не остановился и начал эксперементировать с биосами.После чего было выявлено,что биос от Лидтек 6600 очень сильно увеличивает разгон нашей карточки. Данный биос мне и был любезно передан этим молодым человеком.
После чего было проведено повторное тестирование.
Я не привожу снова графики,а лишь сообщу о полученных результатах, а именно видеокарта смогла разогнаться со штатных 300/550 до 540!/700. Можно заметить,что разгон памяти не изменился,но разгон ядра улучшился по сравнению с прошлым тестированием на 100мгц!!! Удивительно, как перепрошивка биоса улучшила разгон, и это при том,что напряжение оставалось прежним,т.к. софтмод на данных карточках невозможен. У меня возникло несколько предположений насчет некой разгонной защиты,сделанной MSI , те же мысли были и у незнакомца, передавшего мне данный биос . Но также он подчеркивает, что прошивка биосов от других производителей, не давала подобных результатов. Так в чем же может быть дело? Возможно,в скрытой оверклокерской начинке лидтековского биоса? Но уйдем от теории,а перйдем к практике. А на практике наша карточка на частотах 540/700 показала результат в 18579 в 2001 марке ,7667 в 2003 и 3245 в 2005. Чтоже, такой разгон вполне устроил, и конечно те нелестные высказывания о данной карточке в предыдущей статье можно считать не столь объективными, но все же вопрос о непонятной слабости разгона на стандартном биосе немного настораживает.
Стоит отметить,что с таким разгоном мы уже не так сильно уступаем в производительности 6600гт,т.к. имеем преимущество в частоте ядра в 40мгц, но к сожалению уступаем в частоте памяти 200мгц.

Еще раз благодарю комрада Banifatich(именно так зовут этого незнакомца,как стало известно позже) предоставившего мне биос, и ресурс overclockers.ru, давший возможность опубликовать данный материал.

Спасибо за внимание!

По вопросам и пожеланиям писать на laudon@list.ru
Харьков Артем aka Brand ( Лидер клана nVidia OverGuru)

Прошу больше не писать мне на мыло с просьбой выслать данный биос,т.к. достаточно давно сменил видеокарту и этого биоса уже не имею. Приношу извинения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают