Деньги вперед: главные игры января 2018 года

15 января 2018, понедельник 12:00

Оглавление

Вступление

Начало 2018 года снова проходит под японским флагом. Двенадцать месяцев назад мы лупили бандитов в Yakuza 0, убегали от маньяков-извращенцев в Resident Evil 7 и вспоминали молодость в компании Джимми и Билли из Double Dragon 4.

600x338  60 KB. Big one: 1280x720  61 KB

Этот же январь сводит нас с подобострастной открыткой жанру JRPG под названием Legrand Legacy, очередным выпуском широко известной в узких кругах серии Monster Hunter, файтингом Dragon Ball FighterZ и до сего момента доступной лишь в Стране восходящего солнца Lost Sphear. О них да нескольких западных проектах – в нашей ежемесячной рубрике.





AO Tennis

Жанр
Спортивный симулятор
Разработчик
Big Ant Studios
Издатель
Big Ant Studios
Платформы
PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
16 января 2018 года

Если не учитывать недавнее уродливо-кустарное «инди» про желейные сгустки, играющие в теннис, на крупных платформах за ракетки никто не брался со времен Grand Slam Tennis 2 – фактически с 2012 года! Тем приятнее анонс Tennis World Tour и AO Tennis: первая запланирована на май, вторую встречайте уже через полмесяца.

AO расшифровывается как Australian Open – один из четырех турниров Большого шлема, проводящийся на кортах Мельбурна. Его старт намечен на 15 января, и к сему событию разработчики и приурочили релиз. Сперва AO Tennis порадует новозеландцев и австралийцев, а вскоре посетит остальные регионы.

600x338  83 KB. Big one: 600x338  82 KB

Главным достижением сотрудники Big Ant Studios считают увязку действий виртуальных спортсменов с их реальными прототипами. Для достоверной симуляции они использовали огромный объем статистических данных, зафиксировавших поведение теннисистов в тех или иных ситуациях, предпочитаемые ими удары и тенденции от сета к сету. Цель – добиться реализма и обосновать сложность противостояния со, скажем, Федерером не его зашкаливающими характеристиками, а аналитическими расчетами и трендами.

К слову, о швейцарце: на данный момент его участие не подтверждено, в отличие от Рафы Надаля и Анжелики Кербер, однако пресс-релиз обещает дюжины лицензированных спортсменов, так что надежда есть. Есть она и на успех AO Tennis – за дело взялись люди, достигшие успехов с нишевым спортом вроде регби и крикета.

600x338  51 KB. Big one: 1280x720  47 KB

InnerSpace





Жанр
Приключение
Разработчик
PolyKnight Games
Издатель
Aspyr
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac
Дата выхода
16 января 2018 года

Друзья по колледжу, образовавшие PolyKnight Games, давно вынашивали идею проекта, в центре которого был бы мир с необычными физическими принципами. Свои задумки они оформили в InnerSpace – аркаде про полеты, исследование окружающего пространства и столкновение с неизвестным.

Игра с трудом прошла кузницу Kickstarter, едва собрав требуемые $25 000, однако авторы довели ее до ума. Она выглядит смесью из Proteus, Rime, Journey, Shadow of the Colossus и даже Minecraft и, несмотря на акцент на перемещениях по воздуху, не собирается терзать нас авиацией противника или другими прелестями авиасимов – во главе угла именно изучение мира в роли картографа.

600x338  54 KB. Big one: 1280x720  169 KB

Поглядеть ведь хватает на что. Гравитация здесь действует не так, как мы привыкли, усиливаясь к краям планет и ослабляясь к центру, из-за чего жизнь кипит внутри шаров, а не снаружи. Точнее, угасает: измерение под названием Inverse умирает, и собрать остатки информации о нем, о погибших цивилизациях, древних богах, до сих пор кочующих по его просторам, – цель героя по прозвищу Археолог.

Путешествия по таинственным местам и поиск артефактов откроют доступ к новым технологиям и диковинным средствам передвижения, вплоть до превращения самолета в подводную лодку. Также мне не дают покоя упомянутые боги – наверняка с ними будут связаны любопытные моменты. Да и в целом InnerSpace выглядит заманчиво, лишь бы неопытность создателей не сыграла роль, как в случае с прошлогодними Diluvion и Yonder.

600x338  61 KB. Big one: 1920x1080  288 KB

Subnautica

Жанр
Приключение
Разработчик
Unknown Worlds Entertainment
Издатель
Unknown Worlds Entertainment
Платформы
PC, Xbox One, Mac
Дата выхода
23 января 2018 года





Subnautica – еще одно приключение с упором на исследование окружения. Планета, на которую из космоса падает спасательная капсула с главным героем, покрыта океанами, и жизнь существует только под водой. Причем не всегда дружелюбная: пучины таят множество тайн и опасностей.

Однако наибольшая угроза – критический дефицит ресурсов. Без погружения ко дну не раздобыть пищу, не смастерить инструменты для хозяйственных нужд, не собрать оружие для обороны и нападения на фауну, не обнаружить материалы для строительства подводной базы. А главное – не понять, что же произошло с планетой, что стало причиной крушения и откуда в океане странные постройки.

600x338  70 KB. Big one: 1920x1080  1411 KB

Покрытые водой территории отнюдь не однообразны. Поначалу яркие, залитые солнцем коралловые рифы сменяются целыми полями лавы, освещенными биолюминесцентным планктоном подводными реками, мрачными пещерами и глубоководным мраком. Беззаботно их разглядывать не позволят ни иссякающий кислород, ни хищники с мощными челюстями.

Больше всего по поводу Subnautica обнадеживает то, что она преодолела «ранний доступ» с очень позитивными оценками и проиллюстрировала готовность Unknown Worlds Entertainment слушать покупателей и вносить правки в прихрамывающие элементы. Осталось вычистить последние ошибки – и задержать дыхание перед нырком.

600x338  91 KB. Big one: 1920x1080  348 KB

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15 Правила

Популярные новости

Сейчас обсуждают