AMD K8 BOX cooler - VGA revision

Здравствуйте, мои уважаемые любители разгона, технохудожеств и техноизвращений. Это моя первая проба пера и она будет посвящена переделке процессорного кулера в кулер для видеокарты.

Я заранее извиняюсь за качество фото, на руках имелся только мобильный телефон.

Как вы могли догадаться, основным обьектом истязания стал боксовый кулер от AMD, точнее радиатор, сам вентиль я спалил . Испытывалось это чудо на видеокарте Galaxy 6600 GT 128Mb AGP. Старо - может быть, но я не думаю что тепловыделение видеокарт middle - класса хоть сколько-нибудь изменилось. Да и нет у меня других вариантов.
Подопытный радиатор до начала работ


(кликните по картинке для увеличения)



Основание радиатора было отполировано пастой ГОИ до почти зеркального блеска, с небольшими следами заводской обработки.


(кликните по картинке для увеличения)



Был испытан 1 неудачный вариант крепления, но в итоге - я остановился на самом простом - радиатор просто прикручен к видеокарте на 2 винта, а на обороте карточки установлен бекплейт. Для установки винтов на такой большой радиатор пришлось удалить ему 10 "половинок" ребер, зато крепление сьемное и достаточно удобное. Вентилятор, первый попавшийся под руку, был прикреплен к радиатору на резинки для денег.
Итог:

(кликните по картинке для увеличения)



(кликните по картинке для увеличения)



(кликните по картинке для увеличения)


Система в сборе:

(кликните по картинке для увеличения)


Результаты теста vs. Vf-700 AlCu, прогрев - вращающийся волосяной куб:




Я остался доволен собой - хоть лавры фреонщиков мне и не светят, но получилось очень и очень достойно. А по стоимости - в 3 раза дешевле.


Обсудить:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=227593
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают