Краткая история моих рабочих компьютеров;-)

для раздела Блоги
1) Первый персональный рабочий компьютер я получил в далеком 1998 году. Вернее первоначально он был на двоих, но прежний работник через пару недель передав дела мне покинул нас;-) и я начал свою карьеру интернет-оператора на монструазной машине 486-133 при 16Мб памяти. Память (моя) уже не та;-) но кажется процессор был фирмы AMD. Других подробностей я не упомню, да и был в тот момент не достаточно квалифицирован, чтоб их понимать.
Чудо-машина имела жесткий диск на 400Мб, вмещавший в себя Вин95, офис в минимальной конфигурации и нетскейп коммуникатор (тот который все-в-одном). Ну и чуть-чуть места для документов. Ничего больше уже не лезло. Что меня очень печалило. Кончилось это тем, что в один прекрасный день мне поставили ГИГАБАЙТНЫЙ диск! Я не представлял чем такой объем можно заполнить. Годы спустя понимаю - МОЖНО!!! и очень просто;-)

2) На этой машине я отработал около полугода, пока не перешел в другой отдел (уже как разработчик) и получил другой станок - ПЕНТИУМ!
Более того Пентиум 100;-)
Более того Пентиум 100 при 32Мб памяти;-)
Более того Пентиум 100 при 32Мб памяти и 2.3Гб жесткого диска;-)
Более того Пентиум 100 при 32Мб памяти и 2.3Гб жесткого диска и 2x CD-ROM Sony со свои собственным интерфейсом (спец плата в ISA);-) Храню этот раритет по сей день. Все еще в рабочем состоянии. Только нафиг никому не нужен;-)
В общем монстра!;-)
Монстра запомнилась только тем, что в один прекрасный день хард ВестернДигитал взял и сдох. А за день до того сдох еще один ВД, и еще один через 2 дня. С тех пор я этой фирме не верю;-)

3) А спустя какое-то время (был уже 99 год) я сменил работу и получил новый станок.
Pentium 200, при 64Мб памяти, 4Гб харде, сказевом ЦД Пионер, 17' мониторе, сканере и прочем. Маленький BabyAT еле вмещял свои внутренности. И ведь не перегревался зараза;-) В дальнейшем появилась только звуковая карта Ямаха.

4) На этой машине я счастливо работал, пока не появился новый сервер, а старый стало быть освободился. Несмотря на то, что это тоже был П200, он был а) в большом ATX-совом корпусе б) имел 128Мб памяти в) к нему до кучи шел сказевый хард на дополнительных 4Гб. В общем ченч был неизбежен;-) Опять-таки врожденное шило в заднице не давало покоя;-)
Ченч был благополучно завершен. После чего конфигурация моего рабочего компа надолго застыла, чему не мало поспособствало дерьмовое состояние дел в конторе, что и свело ее (контору) и руководство в задницу. В смысле в состояние банкротства;-)
Единственным значительным изменением стало появление 10Гб харда. Хард появился на почве объявления борьбы с пиратсвом. Т.к. перепуганное руководство весь нужный софт купить возможности не имело было решено купить разработчикам по дополнительному харду и мобильную раку;-) И велено было иметь 2 системы - рабочую и легальную;-) спустя какое-то время на это все забили. Лишних гигибайтов не бывает;-) Еще появился первый CD-RW... 4x скоростной Митсуми.

5) Году эдак в 2001 случилось мне некоторое (жаль небольшое) время поработать на пол-ставки в одной конторе, где я познал П3-600 при 256Мб памяти. Поработав на приличной машине, пришлось осознать всю никчемность имеющегося рабочего компьютера. И активизировать требования новых станков для разработчиков. Не прошло и полгода, как новые машины появились;-)

6) Старые, кстати тоже никуда не делись;-) Моя даже успела побывать у меня в качестве домашней (типа в счет задерживаемых зарплат);-) (NB: никогда не верьте шефам. Если Вам дают на работе компьютер или части оного, требуйте сразу документы, чтоб в один прекрасный вас не попросили вернуть, типа, потому что это числиться на каком-то там балансе). Но это я отвлекся...
Пришло новое железо. Селерон 900, 128Мб SDRAM-а PC133, м/б Гигабайты на i815 с встроенным видео и АГП-портом, ну и прочее по мелочи. Несмотря на то, что про существование термопасты я и не подозревал, все по сей день работает;-) Это были КОМПЬЮТЕРЫ... можно было смотреть видео, базы данных индексировались в 3-4 раза быстрее. Впервый я почуствовал, что смена конфигурации привела к существенному увеличению быстродействия

7) Всему приходит конец. Руководству прежнего шефа тоже пришел конец;-) Так ему пидорасу и надо;-) Часть конторы (со мной) забрал мой нынешний патрон, остальное пошло на дно (попутно вытащив у меня старый станок, честно заработанный). Но на закате появился компьютер на котором я работаю и по сей день. Если вкрате Селерон 1700 (Виламет), при 512Мб памяти (первоначально было 256), на простенькой матери Гигабайт.
За последнее время добавились дополнительный жесткий диск и DVD-RW ASUS. А играться с железом я предпочитаю уже дома.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают