ASUS ROG Zephyrus S и ROG Phone были показаны на стенде ASUS Republic of Gamers на ИгроМире

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Один из залов выставки интерактивных развлечений ИгроМир 2018, которая проходит с 4 по 7 октября, традиционно почти полностью был занят стендами производителей компьютерного "железа" и игровой периферии. Недалеко от входа расположился павильон бренда Republic of Gamers (ROG) компании ASUS, на котором помимо всего прочего, были представлены пара весьма интересных новинок, ещё не поступивших в продажу. Но обо всём по порядку.

реклама

На стенде был представлен игровой ноутбук ROG Zephyrus S (индекс GX531), еще не поступивший в продажу на Российском рынке. Впрочем, обещают, что это будет уже скоро. Новинка относится к линейке ROG Zephyrus, отличающейся характерным "передним" расположением клавиатуры и расположением тачпада справа от неё, что позволяет играть в игры жанра FPS даже без подключения мышки. И в то же время такая компоновка обеспечивает ноутбукам данной серии возможность размещения весьма производительных и тепловыделяющих компонентов в компактном корпусе.

реклама

Собственно, пока заявлены две версии модели - GX531GS и GX531GM, отличающиеся главным образом графическими чипами. В GX531GS используется Nvidia GeForce GTX 1070 Max-Q с 8 Гб видеопамяти GDDR5, в то время как в GX531GM стоит GeForce GTX 1060 с 6Гб GDDR5. Также есть некоторые различия в заявленной комплектации накопителей. GX531GS оснащается NVMe PCIE 3.0 x2 SSD объемом 512 Гб, в то время как у модели GX531GM помимо этого возможны опциональные варианты комплектации накопителями PCIE 3.0 x4 SSD на 256 Гб, 512 Гб и 1 Тб. В остальном же обе версии ROG Zephyrus S (GX531) идентичны. В них стоит процессор Intel Core i7-8750H и до 24 Гб оперативной памяти DDR4 c максимальной частотой 2666 МГц. Дисплей, выполненный по технологии IPS, имеет диагональ 15,6 дюймов, за счет узких боковых рамок габариты ноутбука при этом остаются меньше, чем у многих моделей с аналогичной диагональю дисплея. Дисплей имеет разрешение Full HD 1920x1080, время отклика составляет 3 мс при частоте обновления 144 Гц. Клавиатура имеет 4-х зонную цветную RGB-подсветку, ход клавиш составляет примерно 1,2 мм.

реклама

Поддерживается утилита Gaming Center, позволяющая гибко задавать параметры производительности ноутбука даже через смартфон.

реклама

Вес ноутбука составляет чуть больше 2 кг при максимальной толщине всего 16 мм в закрытом состоянии.

реклама


Наиболее яркой новинкой, представленной на стенде, по моему мнению, можно назвать игровой смартфон ROG Phone. Приятно удивило, что в нем инженеры ASUS пошли дальше своих коллег из других компаний и создали по-настоящему игровой смартфон, не ограничиваясь только установкой в него производительных компонентов, но также создав целый ряд дополнительных аксессуаров, превращающих ROG Phone в полноценный игровой девайс.

Среди аксессуаров такие любопытные вещи, как накладки с физическими кнопками и аналоговыми стиками, с которыми смартфон по эргономике становится подобным PS Vita, футляр со вторым дисплеем, с которым мы получаем уже что-то вроде Nintendo 3DS (правда как и в каких играх будет реализован этот функционал, мне пока не очень ясно), также есть док-станция, позволяющая подключить к смартфону полноценные монитор, мышь и клавиатуру.

Впрочем, даже без аксессуаров смартфон имеет хороший игровой потенциал: наконец-то сбылись мечты многих "мобильных" геймеров, и на торце смартфона были размещены сенсорные элементы, заменяющие кнопки-триггеры геймпадов. Вкратце упомяну про основные характеристики новинки: AMOLED дисплей 6 дюймов с соотношением 18:9, разрешение 2160x1080, частота обновления 90 Гц, 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, графика Adreno 630, 8Гб оперативной памяти, внутренний накопитель на 128 Гб или 512 Гб опционально. Отдельно хочется отметить дизайн ROG Phone, который выполнен в "геймерском" духе и бескомпромиссно "агрессивен". На задней поверхности корпуса расположен светящийся логотип серии ROG, который меняет свой цвет.

Одним словом, смартфон ориентирован на настоящих любителей полноценных мобильных игр, а не многочисленных "казуалок". Предзаказ ROG Phone начнется 19 октября.

Помимо разнообразных игровых ноутбуков, мышек и клавиатур, на стенде была представлена экспозиция моддинговых игровых системных блоков, созданных с применением комплектующих от ASUS. Партнер компании, фирма Hyper PC представила выполненный в единственном экземпляре по заказу YouTube канала об автомобильном тюнинге Tuning Lab Production системный блок с использованием специально разработанной жидкостной системы охлаждения из хромированных медных и прозрачных акриловых трубок.

Помимо системы охлаждения и корпуса, покрытого аэрографией, сборку отличает использование специально подобранных по цвету оплетки под дизайн корпуса "кастомных" кабелей блока питания Cooler Master V850, точно заданной длины и оптимально проложенных. Так называемый "кабель менеджмент". Из используемых в системном блоке компонентов: процессор intel Core i7 7820X, 32 Гб оперативной памяти DDR4 HyperX Predator, видеокарта ASUS ROG STRIX GTX 1080Ti и материнская плата ASUS Prime 299-A, при том, жидкостному охлаждению были "подвержены" процессор и видеочип.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают