В прошлом году северокорейские киберпреступники украли около 400 миллионов долларов в биткойнах, эфире и альткойнах у криптовалютных компаний.
анонсы и реклама

В отчете Chainalysis говорится, что северокорейские хакеры украли цифровых активов на сумму почти 400 миллионов долларов в ходе как минимум семи атак на криптовалютные платформы в прошлом году.

реклама

Компания по анализу блокчейнов Chainalysis заявила, что это был самый успешный год для киберпреступников в истории закрытого восточноазиатского государства.


Атаки в основном были направлены на инвестиционные фирмы и централизованные биржи.

Северная Корея регулярно отрицает свою причастность к приписываемым им хакерским атакам.


«С 2020 по 2021 год количество хакерских атак, связанных с Северной Кореей, подскочило с четырех до семи, а стоимость, извлеченная из этих хакерских атак, выросла на 40%», — говорится в отчете Chainalysis.


По словам компании, хакеры использовали ряд методов, в том числе фишинговые приманки, эксплойты кода и вредоносное ПО для вывода средств из «горячих» кошельков организаций, а затем переводили их на адреса, контролируемые Северной Кореей.

«После того, как Северная Корея получила контроль над средствами, они начали тщательный процесс отмывания, чтобы скрыть и обналичить их», — говорится в отчете о прошлогодних кибератаках.

Группа ООН, следящая за санкциями в отношении Северной Кореи, обвинила Пхеньян в использовании украденных средств для поддержки своих ядерных программ и программ баллистических ракет, чтобы избежать международных санкций.

Отдельно в феврале прошлого года США обвинили трех северокорейских программистов в массовых хакерских атаках, направленных на кражу денег и криптовалюты на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

По данным Министерства юстиции, кибератаки затронули компании от банков до голливудских киностудий.

анонсы и реклама


19
Показать комментарии (19)

Популярные новости

Сейчас обсуждают