Состоялся анонс смарт-часов Huawei Watch GT и трекера Huawei Band 3 Pro

для раздела Блоги

Одновременно с новыми смартфонами компания Huawei представила смарт-часы Huawei Watch GT. Вместо системы Google здесь применяется собственная операционная система Huawei.

Дизайн

Внешний вид у часов классический. Они круглые, довольно тяжёлые, сделаны из нержавеющей стали 316L. Есть две кнопки на стороне корпуса, рамка из керамики. В отличие от прошлых смарт-часов, эти подойдут как для формальных мероприятий, так и для обычного времяпровождения.

Диагональ экрана AMOLED 1,39 дюйма. Есть мониторинг сердцебиения, сенсор располагается на обратной стороне корпуса. Ремешок кожаный и нейлоновый, легко снимается и заменяется.

Функциональность

Смарт-часы превратились в устройства для энтузиастов технологий, которые хотят получить привлекательный и стильный внешний вид. Кроме показа времени, часы умеют отслеживать фитнес и параметры здоровья, показывать уведомления со смартфона и другую информацию.

Вместо операционной системы Google Wear OS Huawei создала собственную под названием OS Lite. Как видно из этого имени, она должна быть лёгкой и быстрой, по минимуму расходуя энергии батареи.





Разработчики обещают две недели работы без подзарядки. При отслеживании физической активности время работы уменьшается до 22 часов. Также вы сможете в это время пользоваться GPS, мониторингом сердцебиения и экраном Always On Display. Если отключить звонки и сообщения, мониторинг сердцебиения и GPS, часы проработают 30 дней.

Искусственный интеллект

Какой технологический продукт 2018 года может обойтись без ИИ? Здесь есть технология TruSeen 3.0 - самообучающийся алгоритм для повышения точности снятия показателей сердца. Имеется интеллектуальный мониторинг качества сна, алгоритм энергопотребления для обеспечения максимального времени работы. Последний анализирует использование часов и местоположение, предсказывая, когда потребуется та или иная функция. Происходит динамическое переключение между энергоэкономичным режимом и высокопроизводительным.

Поддерживается множество видов физической активности, от плавания до лазания по горам. Есть режим тренировки. В нём непрерывно анализируется сердцебиение и даются подсказки по активности.

Поддерживается синхронизация с устройствами на Android и iOS, для чего потребуется приложение Huawei Health. На самих часах приложения сторонних производителей ставить нельзя.

Huawei Band 3 Pro

Также был представлен новый фитнес-трекер Huawei Band 3 Pro. Он обладает сенсорным экраном AMOLED размером 0,95 дюйма. Есть тот же алгоритм искусственного интеллекта с поддержкой TruSeen 3.0 и сервис отслеживания сна TruSleep 2.0 с подсказками по улучшению его качества.

Цена





Huawei Watch GT предлагается в версии Classic с кожаным ремешком и Sport с силиконовым ремешком. В Европе они будут стоить 249 и 199 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают