Gigabyte дебютирует с линейкой плат TRX40 для AMD HEDT Ryzen Threadripper 3000, включая Aorus Xtreme

для раздела Блоги

Gigabyte анонсировала три материнские платы на основе чипсета AMD TRX40 - Aorus Master, Aorus Xtreme и Aorus Pro WiFi.

Gigabyte TRX40 Aorus Xtreme - это флагманская плата Gigabyte с чипсетом TRX40 и сокетом процессора sTRX4. Процессор имеет мощную схему питания VRM - 16 + 3 фазы. Плата поставляется с возможностями подключения к 4 слотам PCIe 4.0 x16 (2 из них будут работать по 8 линиям) и 4 слотам M.2 для SSD дисков с интерфейсом PCIe 4.0. 4 слота M.2 могут применяться для работы до 4 SSD-дисков NVMe в массиве RAID 1, 0 или 10, через адаптер AIC Gen4 M.2.

реклама

Плата Aorus Xtreme также оснащена интерфейсами 802.11ax Wi-Fi, Bluetooth, RGB Fusion, высококачественной аудиосхемой с кодеком ALC 1220-VB, поддержкой четырехканальной памяти и двух BIOS с ПЗУ. Для охлаждения схемы VRM Gigabyte оснастила плату Aorus Xtreme массивными радиаторами. Слоты M.2 платы имеют собственные металлические радиаторы, а вся системная плата имеет массивный тепловой экран и 50-мм вентилятор для охлаждения чипсета.

Платы Gigabyte TRX40 Aorus Master и Aorus Pro WiFi будут не такими дорогими, но не обладают такими возможностями, как плата Aorus Xtreme. Платы Gigabyte TRX40 Aorus Master и Aorus Pro WiFi также имеют по 4 слота PCIe и поддержку 4-канальной памяти. TRX40 Aorus Master имеет схему VRM - 16 + 3 фазы, аналогичную варианту Aorus Xtreme, а TRX40 Aorus Pro WiFI - 12 + 2 фазы. Обе материнские платы поставляются с тремя слотами M.2, каждый из которых имеет доступ к 4 линиям PCIe 4.0 и индивидуальные радиаторы.

Пока Gigabyte не раскрывает информацию о ценах на будущие материнские платы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают