Обзор CM Hyper 6+

для раздела Блоги
Все мысли и фразы, изложенные в статье, не более чем личное мнение их автора, не претендующие на истину.
_____________________________________________________________________


Навеяно "заметкой" Tasselhof-а
Данный обзор предназначен для тех, кто до сих пор не определился с выбором системы охлаждения для своего камня и хочет получить ответы на определенные вопросы. Статей посвященных CM Hyper 6+ достаточно мало. С чем это связано? Прежде всего это связано с нестоль большой распространенностью данного кулера на просторах "нашей необъятной". Почему? Скорее всего из-за серьезной "забитости" рынка подобными решениями. А ведь,действительно, когда можно было при выборе системы охлаждения для своего процессора войти в такой стопор, нежели сейчас?
Огромное число решений мы можем увидим от различных производителей,таких как : Zalman, Thermaltake,
Coolermaster
,Glacial Tech,Arctic cooling,Ice Hammer и пр.
Достаточно часто кострукции детищ многих из них оказываются достаточно близки. К примеру, как 7*** серия продуктов Zalman и продукты Freezone,IceHammer,а недавно мы смогли увидеть и кулер от Thermaltake Blue Orb II ,ставший продолжением Golden Orb II и имеющий сходную конструкции , к примеру, с Zalman 7700,но на этот раз ,выполненный из алюминия, и имеется приятный ,синий цвет.

Но сегодня же нашей целью будет рассмотреть кулер CM Hyper 6+ ,т.к. именнообладателем такового я являюсь.

Ссылка на описание Hyper 6+ на официальном сайте

Если говорить о комплекте поставки,то все упаковано достаточно добротно и качественно, к слову, есть все,что нужно. В комплекте имеется фирменный "backplate", рамки для крепления на различный "сокеты" и прочие мелочи,которые помогут нам в установке этого кулера. Стоит отметить ,что в комплекте поставки идет фирменная термопаста,но она, честно говоря,на меня впечатления не произвела, и в тестировании будет использоваться, уже полюбившаяся мне Алсил 3.
А теперь перейдем к самому кулеру :

Кулер оснащен 100мм вентилятором, и имеет возможность установки второго,но я лично, смысла в этом не вижу. Т.к. кроме повышения уровня шума,уровень производительности возрастает не столь сильно.


(кликните по картинке для увеличения)

вид сбоку



(кликните по картинке для увеличения)

вид сзади

Конструкция данного кулера представляет собой 3 тепловые трубки,изготовленных из меди,на которые нанизаны алюминивые пластины.


(кликните по картинке для увеличения)

основание
Качество обработки основания достаточно среднее. Повторная полировка здесь также не помешала бы.
Установка кулера особых сложностей лично у меня не вызвало,потому этот момент я опущу.

А теперь перейдем к тестированию:
Тестовый стенд:
• AMD Athlon 64 3000+@300*9 1.55v venice E6
• Asus A8N-E
• 2*512 Jetram Dual PC 3200@219 2,5-3-3-6
• WD 200GB SATA2
• Antec True Power 550W
• Chieftec DX SLD-U
• Windows XP SP2 , NVIDIA
Кулера :
CM Hyper 6+
Zalman 7000CU


(кликните по картинке для увеличения)

Athlon 64 Venice
Для того, чтобы в сравнении с другим кулером оценить производительность CM Hyper 6+ был взят Zalman 7000CU. К сожалению, более производительных решений под рукой не оказалось.

Тестирование проводилось в закрытом корпусе, 3-ех кратным прогоном программы S&M .


Как мы видим, детище от Cooler Master с серьезным преимуществом оказывается впереди,демонстрируя очень высокий уровень производительности. Но стоит отметить определенную "древность" Zalman 7000CU и невозможность его бороться с таким сильным соперником. Но в любом случае,мы может оценить, как далеко за последние два года шагнуло кулеростроение.

Чтоже, после нескольких месяцев использования этого кулера,у меня нет никаких нареканий. Кулер служит мне верой и правдой, и полностью отрабатывает свою стоимость. Которая,признаться,достаточно велика. Она сопоставима с ценой на Zalman 9500. Но я лично, не жалею о данной покупке, и вам этот кулер советую. Лишь малая доступность этой системы охлаждения может остановить покупателя от покупки CM Hyper 6+, и к сожалению, эта проблема так и останется нерешенной. И детище Cooler Master так и останется достаточной редкостью в ПК российских оверов.Я же,благодарю вас за внимание.

Спасибо за внимание!

По вопросам и пожеланиям писать на laudon@list.ru
Харьков Артем aka Brand ( Лидер клана nVidia OverGuru)
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают