Steel Division: Normandy 44 – рецензия

26 января 2018, пятница 06:00

Оглавление

Жанр
Стратегия
Разработчик
Eugen Systems
Издатель
Paradox Interactive
Платформа
PC (Windows)
Локализация
Субтитры
Дата выхода
23 мая 2017 года

Вступление

Французская студия Eugen Systems, основанная в 2000 году, специализируется на создании стратегий в реальном времени. На этом поприще парижане добились заметных успехов, выпустив такие известные игры, как Act of War: Direct Action, R.U.S.E., Wargame: European Escalation, Wargame: AirLand Battle и Wargame: Red Dragon.

В мае 2017 года свет увидела очередная разработка талантливых разработчиков – Steel Division: Normandy 44. И в данном обзоре мы ознакомимся с тем, что у них получилось.





Игровой процесс

В начале кампании игроку поручается руководство объединенной группировкой десантных войск. Ситуация критическая: подразделение промахнулось при десантировании и высадилось в районе, совершенно не предусмотренном планом операции.

Необходимо собрать в кулак разбросанные по окрестностям десантные войска и отбить у фашистов небольшой городок, через который проходят важные дороги. После этого нужно удержать это поселение, параллельно уничтожая тяжелую артиллерию противника в подконтрольном регионе.

750x422. Big one: 1920x1080

Для проведения операции игрок получает несколько отрядов: разведывательные, пехотные, противотанковые, артиллерийские и поддержки.

Рассмотрим доступные рода войск:

  • 1. В разведку входит вся наземная группировка, начиная от пеших бойцов, заканчивая приданным им для усиления транспортом.
  • 2. Пехота объединяет стрелковые и штурмовые подразделения с их командирами, а также пулеметные группы.
  • 3. В тыловые подразделения (поддержка) входят отряды огневой поддержки и снабжения, а также штабные машины.
  • 4. Противотанковые войска включают в себя все буксируемые и самоходные противотанковые средства: гранатометчиков, орудия и истребителей танков.
  • 5. Артиллерия объединяет все буксируемые и самоходные установки непрямого огня: минометы, гаубицы и многозарядные реактивные системы.

750x422. Big one: 1920x1080

Во время сражения войска игрока можно пополнить новыми отрядами. Для этого в левом верхнем углу экрана находится меню реквизиции. В нем нужно выбрать необходимый тип войск и указать точку их прибытия.

В данном меню указывается как доступное количество очков реквизиции, так и доход данной игровой "валюты", пополняющий общую "копилку" каждые 60 секунд. Он зависит от типа дивизии, которой игрок управляет в бою.





750x422. Big one: 1920x1080

В проведении операции по захвату города важную роль играет грамотное управление разнородными войсками. Вперед следует выдвигать разведчиков, так как у них лучший обзор, и они первыми обнаруживают противника. Однако не стоит бросать их в мясорубку боя. Оптимальная тактика: держать разведку на безопасном расстоянии, "подсвечивая" вражеские отряды.

Настоящими работягами на поле боя являются стрелковые и штурмовые пехотные подразделения. Именно они выполняют всю грязную работу: штурмуют и очищают позиции противника, а затем их обороняют от его контратак. Не менее важную роль играют пулеметные группы, однако не стоит бросать их на штурм укрепленных позиций противника. Наилучшей тактикой является размещение пулеметчиков на выгодных позициях, простреливающих всю окружающую местность. В этом случае данный род войск способен оказать максимальную поддержку наступающей пехоте.

Серьезным аргументом в сражении является артиллерия. В первом бою она представлена минометными расчетами. Особенность данного вида вооружения такова, что мины забрасываются практически за любые укрытия. При грамотном расположений минометных расчетов можно безнаказанно расстреливать вражеские отряды. Главное, чтобы их своевременно подсвечивала разведка или на худой конец союзная пехота.

В завязавшемся сражении была замечена легкая бронетехника противника, поэтому незамедлительно была вызвана противотанковая пушка. Требование к ее размещению на поле боя аналогичные к пулеметным расчетам: необходимо найти место, с которого простреливается большинство вражеских позиций.

750x422. Big one: 1920x1080

В ходе затяжного боя, который является нормой в Steel Division: Normandy 44, важную роль сыграли подразделения поддержки. Дело в том, что у всех отрядов заканчиваются боеприпасы, и как раз данный род войск восполняет их запасы.

Для уничтожения колонны противника, проходящей через отбитый у врага городок, весьма кстати пришлись противотанковые орудия. С их помощью была уничтожена легкая бронетехника противника, затем дело довершила пехота, пулеметы и минометы.

750x422. Big one: 1920x1080

Во второй миссии сюжетной кампании игроку необходимо пробиться к окруженным десантным войскам и принять командование над ними. В этот раз перед началом задания необходимо самостоятельно выбрать доступные рода войск.





Для этого нужно перетащить иконки отрядов в пустые ячейки. Выбирать надо с умом, так как количество отрядов ограничено двадцатью пятью единицами.

750x422. Big one: 1920x1080

Помимо ранее перечисленных родов войск появились танки и авиация.

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают