Максимальный разгон на Biostar GeForce6100-M7

для раздела Блоги
Первая статья: http://people.overclockers.ru/mixer/record2

Поюзав данную мамку еще несколько дней, у меня сложились и хорошие и не очень хорошие впечатления о ней.

После плясок с бубном мне удалось разогнать процессор до 2070МГц (8*260).



Я поднял напряжение процессора до 1.55V и памяти до 2.93V. Частоту памяти я установил на значение 100МГц, это означает что выставил соотношение CPU/16, и частота памяти составила 130МГц. И что вы думаете... Производительность системы сильно упала. Данная ситуачия встречалась у одного друга, но надо с ним еще по этому поводу поговоить, а пока я раскажу о результатах тестов в "разогнано-тормозной" системе.

В 3DMark 2003 было набрано 650 очков (без разгона было 1100)
В нем же в CPU test 270 очков (без разгона около 460)
А Super_Pi вообще составил более одной минуты, хотя без разгоня было 53 секунды.

Удручает только то, что разгон вобщем-то неплохой, но производительность почти "нулевая".

При разгоне замечен следующий глюк:
Когда в биосе вsставляешь настройки помощнее, то после нажатия Save&Exit комп вырубается, но после нажания на Power (в моем случае замыкание контактов, т.к. корпуса до сих пор нет) все загружается нормально и с темы настройками которые сам ты установил. Эта бодяга не только в БИОСе, даже если из винды сделать перезагрузку, то заместо того, чтобы совершить эту операцию, сисема просто выключается.

После долгих манипуляций было выяснено, что производительность системы сильно зависит от частоты памяти и ее таймингов. Усовершенствовав систему охлаждения я приступил к дальнейшему разгону. Результаты получились следующие:





Говоря простым языком, мне удалось достичь предела разгона через биос, далее надо гнать через винду, но пока такой возможности не имею, т.к. не подобрал пока софта.

В Super_Pi был достигнут результат в 39.313 секкунды

А вот результаты 3DMark2003


Super Pi3DMark20033DMark2003(CPU)
До разгона53 сек~1100~425
После разгона40 сек~1130~500


Попугаев получилось столько же, сколько и при номинале, частота процессора разная, а память имеет такие же настройки как и в неразогнаном состаянии. Следовательно можно сделать вывод, что производительность графической подсистемы зависит только от памяти и ее настроек. И теперь я надеюсь найти память Winbond для проверки будущего джампера позволяющего усьановить напряжение на памяти более 3V, и посмотрим как повысится производительность при частоте памяти в 250МГц и таймингами 2-2-2-5-1Т ;)

Призываю вас обсудить эту статью в следующей ветке (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115453)

С уважением X-or
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают