Ревность.

20 ноября 2010, суббота 16:54
для раздела Блоги
Кто-нибудь когда-нибудь признавался в своих чувствах без страха? Не думаю. Ведь это вполне нормально, когда ты нервничаешь и только и можешь, что догадываться о реакции человека на твое признание. А если симпатия взаимна? Хорошо ведь, и радость переполняет разум, и сердце готово выпрыгнуть из груди от волнения. Но бывает и так, что это далеко не ответные чувства, причиняющие горькую обиду и мучительную боль. Всё же эти два варианта не так просты. Даже если взаимные чувства делают тебя счастливым, вероятность того, чем сильнее ты любишь, тем больнее пережить предательство или его вероятность, значительно возрастает. Правда не сразу, а только спустя какое-то время. Ведь человек не только любит его, но и частности не отказывается общаться с другими. Вот тут-то и возникает ревность.
Чем ближе любимый человек тебе, тем быстрее твое сердце бьётся, наполняя тебя счастьем и радостью. Одного взгляда ещё утром хватает, чтобы пробыть в хорошем настроении с улыбкой на лице весь день. Но даже в такой чудесный день стоит увидеть любимого человека, улыбающегося и смеющегося, с кем-то другим, то твоя улыбка померкнет, отставляя только воспоминание о хорошем настроении. А дальше? Идёшь и думаешь о прошедшем как о случайности. Мысли человека всегда вращались в голове быстро, то соглашаясь с самим собой, то противореча себе, а тут какая-то случайная ситуация выбывает тебя из этой клии, путая мысли и свои выводы куда больше чем раньше. Запутаешься - можешь совершить ошибку, поймёшь не правильно - можешь совершить ошибку, закроешь на это глаза - можешь совершить ошибку, а молчать-то не сможешь. Чем больше с этого случая времени пройдёт, тем трудней скрывать правду, и дело даже не в том, чтобы рассказать любимому человеку, а в его реакции на это. Опять страх, переживания, волнение, путанные мысли, а затем не способность скрывать это. Потом просто за 7-9й порции мартини с водкой или виски страх уходит со всеми переживаниями. Если встретишь любимого человека в таком состоянии, то по закону подлости всегда проговоришься о всех своих выводах и о том случае, что произошел не так давно, о которым ты несколько дней или недель мучаешь себя. Реакция второй половинки не всегда предсказуема, ведь каждый человек индивидуален. Но факт остаётся фактом - если человек по настоящему любит, то простит даже самые безрассудные, глупые и не правильные поступки своей второй половинки и всё подробно объяснит.
Ну... а что касается безответной любви - это до сих пор остаётся не посильной задачей. Даже если твои чувства отвергли, видеть этого человека, причинившего тебе боль, смотреть на его улыбку, на то как он счастлив, иногда кажется, что этого достаточно. А когда уже не в мочь смотреть на то, как его "отбивают", ненависть заполняет тебя изнутри, но сказать об этом... этому человеку... говорить... тебе уже кажется, что нет смысла.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают