Радость, грусть и ревность.

20 ноября 2010, суббота 17:08
для раздела Блоги
Три чувства дают тебе знать, что ты ещё не на том свете. А вот этот отрывок, из одной книги друга, мне показался довольна интересным. Меня порадует, если кто-то ещё оценит.

"... Сегодня день странный, проходящие мимо девушки в коротких юбках, явно не боясь себе что-нибудь отморозить, и почти зимних пальто, как всегда мне улыбались, но как-то это было блекло. Не замечая мне подмигивающих симпатичных девушек, я брел по густой тьме одной волгоградской улицы. По дороге шагая вдоль темноты, вспомнив не так давно отмеченный мною и друзьями хеллуин, моих губ тронула улыбка, ведь там тогда был самый важный человек для меня. ЕЕ сияющая, обворожительная и до боли красивая улыбка радовала меня на много больше, чем тот праздник Дня Всех Святых, который мы С ней отметили в шумной компании. На таких мыслях даже идя по ровной дороге, я умудряюсь задеть что-то внизу ногой. "Уф, чуть не упал" - подумалось мне. Вот что бывает, когда я задумаюсь. А Она говорит, что слишком много думаю... Может быть. Но ведь все мои мысли только о Ней. Но как-то сегодня всё блёкло… Я даже не заметил, как пришел к дому, где Она живет. А в принципе и я там же живу. В предвкушении с Ней встречи мои руки даже не могли найти единственные ключи в кармане. Но я всё-таки открыл дверь, снял кроссовки и, заметив Её куртку на крючке, вздохнул. Она уже здесь. Но это даже лучше, как если бы я Её дожидался. Где-то в комнате послышался звон бокалов и легкий печенный запах пирога и курицы, Она уже что-то делает…
-Эй, ты только бокалы побереги, - пошутил я, стягивая с себя плащ.
-Нет уж! Потом ещё куплю! – послышался немного властный и холодный, но в тоже время нежный и приятный голос .
- Смотри у меня, - слегка пригрозил я. Её в комнате, откуда доносились звуки и веяло чудесным запахом, как оказалось не было. Но увидев в комнате накрытый стол, обязательно с двумя бокалами и двумя бутылками обязательно красного вина, мной завладела легкая грусть. Кого Она ждёт? Вроде я не опоздал и не раньше обычного пришел, Она кого-то позвала?
-О! Ты уже тут в комнате… - донеслось из кухни, а я удивился.
-И как ты догадалась?
-Чую запах твоего Парфюма, подаренного мной на твой день рождения! – заявила девушка, выходя в парадном синем платье. Не привычный Её вид заставил меня остолбенеть: Лазурные изящные босоножки на каблуке не меньше 10 сантиметров вместо обычны тех кисло-жёлтых больших кед, шёлковое синее платье с таким приличным декольте вместо обтягивающих Джинс и толстовки, серебряный браслет и такой же видом кулон на шее и серьги с висящими на тонких серебряных ниточках бабочками, комплект украшений – мой подарок, вместо напульсников и амулетов, не послушные всегда распушенные раньше чёрно-русые волосы до пояса, теперь завиты в идеальные кудри во всю длину едва касаются ключиц… Её неестественно зелёные глаза с черными крапинками обведены не привычно бирюзовыми тенями из-под пушистых и больших от рождения ресниц.– Ну чего ты так смотришь?
-А…ааа….– очень умно тяну я, пытаясь осмыслить кого именно вижу. И больше не чего в голову не приходит, под смехом Этой Богини красоты, как, - Ты не видела мою соседку?
-Очень смешно! – улыбнулась девушка наконец и повернулась вокруг своей оси, дабы дать мне лицезреть себя. В этот момент мне казалось, что мою челюсть можно было поднимать с пола ещё пять минут назад. –Не нравиться?
-Ты точно та, с кем я живу? – смеюсь я. Не спорю, в платье Она красива. Никто раньше, ни одна девушка, не мог добиться такого шока, как у меня сейчас при виде своей соседки в шикарном платье. – Я…дверью не ошибся?
-Не нравится?
-Ты…тебе очень идёт… - только и мог сказать тихо я, натягивая на лицо фальшивую милую улыбку. Для кого хоть она так оделась? Да на ней никогда в жизни нельзя было видеть юбки, не то что платья! Но мысль о том, что Она так оделась для чужака, меня сковывает желанием поскорей познакомиться с ним, если я уже не знаю, и в порыве неимоверной злости прибить его к потолку. Ха, прикол. Я уже ревную…
-Что-то ты не очень рад… - сомневается Богиня, протягивая руку, с длинными острыми, покрашенными в цвет лазурного океана, ногтями с замысловатыми узором, желая дотронуться до моего лба. Ну ещё бы, я не рад… нет, Ей конечно Очень идёт, но как же хочется в порыве оплетающий меня нитями жгучий ненависти оторвать голову тому, кто к ней придёт на ужин..."


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают