Очень бюджетный 7-дюймовый планшет Gooweel Q88.



Покупка данного очень бюджетного устройства была просьбой моей матерью для работы с детьми в детском саду. Требований было немного — чтобы работал и был дешевый. Поискав в магазинах я нашел модель Q88 за скромные 50$. Мне даже стало интересно, а что это может быть? Ответ под сноской.



 


 
Упаковка планшета это подвальное нонеймовский минимализм, но с цветной полиграфией. Китайцы лишь написали Android MID и все. Внутри сам планшет, зарядка, мануал и OTG кабель. На экран планшета китайцами уже была наклеена пленка, причем без пузырьков. Дизайн топорный, но чего еще ожидать? Кнопки при этом нажимаются нормально и люфтов нет — это уже хорошо. 


 
Планшет имеет в своем распоряжении операционную систему на базе Android 4.0, чистую лишенную китайского барахла и даже с работающим Play Market. Разрешение экрана 800*480 на сегодняшний день уже не актуально, да и сам экран TN с очень малыми углами обзора тоже привет из прошлого.  Смотреть напланшет можно лишь в упор.

Ну а теперь полные характеристики тела:


CPU Allwinner A13 1.2GHz

GPU Mali400

RAM DDR3 512MB

ROM 4GB

Webcam 0.3MP Front Camera

Wireless Wifi 802.11b/g/n

3G Supporting External 3G Modem

G-sensor Support

Bluetooth No

GPS No

Power Battery 2000mAh Li-ion Battery

Working Time 2-3hours
Как видим, у аппарата очень слабенькая батарейка, но это поправимо покупкой альтернативного АКБ большей емкости и его припайкой. Бенчмарк AnTuTu дал следующие результаты:

 
Конечно же, не до жиру. Если верить AnTuTu в таблетке стоит одноядерный процессор OMAP 850 работающий на частоте 1Ghz + видеосистем Mali-400MP. Детские программы все это тянет, как и Angry Birds. В остальном конечно чудес не стоит ждать, некоторые тяжелые сайты тормозят, как и листание загруженных столов так же иногда дает ощутимые задержки. Прошивки есть, но так как аппарат существует во множестве модификаций, вероятность получить кирпич очень велика.  
Радует, что несмотря на полную кастрацию всех интерфейсов для удешевления, все-таки остался Wifi, что облегчает загрузку приложений. Саму сеть планшет держит хорошо и цепко. 

В итоге. Не знаю, сколько он проживет в группе детского сада, но пока для матери это первый планшет, а тренироваться уж лучше на простых вещах. Так же планшет подойдет маленькому чаду, так скажем для убийства или же кошаку, чтобы убивать насекомых лапой. Все детские приложения на нем идут, а до GTA 3 еще надо дорасти. За эти 50$ девайс полностью себя оправдывает, не более. 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают