Arctic Cooling MX-2 vs КПТ-8 на 8800GTS 320 EVGA (картинки, траффик!)

для раздела Блоги
Как обладатель термопасты МХ-1 решил продолжить "традицию" и заказал у приятеля доставку термопасты МХ-2 из Китая, нашел он ее там с большим ттрудом, в одном интернет магазине, в котором было всего 10шт, через пару недель мои 3 тюбика приехали.
Упаковка все такого-же черно цвета, на который большими буквами написано МХ-2, список преимуществ, и на обратной стороне небольшое сравнение с другими термопастами, верить ему или нет я не знаю, но речь не о том.

Теперь о различиях:
Тюбик МХ-1 имеет меньшую длинну, да и термопасты там меньше 2г против 4г.
МХ-1 очень густая термопаста темно серого цвета, наносить ее не просто, МХ-2 термопаста, которая чуть жиже КПТ-8, имеет светло голубую окраску и наносится очень легко.
Тестировалось на видеокарте EVGA 8800GTS 320 20ти кратным прогоном теста FirelyForest 3DMark2006 на разрешении 1400х1050 с максимальными настройками сглаживания и фильтрации.
КПТ-8.
К моменту тестов сей продукт, хорошо знакомый всем оверклокерам нашей необьятной родины, решено было не наносить заново, т к трудился там он уже около 2 месяцев.
И так: в простое 62-63градуса.
Нагрузка: 83градуса.

МХ-2.
термопаста нанеслась легко путем размазывания тонкого слоя по поверхности чипа и нанесения небольшого кол-ва в центр после чего была раздавлена куром. После чего "поелозили" кулер и накрепко закрепили кулер на плате, надо сказать, что визуально прослойка МХ-2 заняла меньше чем КПТ-8, со стороны контактов платы можно увидеть этот слой.
тесты, сразу хочу сказать что ничего удивительного я не увидел, но сему есть логическое обьяснение, которе будет в конце.
Простой: 61-62
Нагрузка: 81.


Итого разница в пике 2-3 градуса, а почему так мало?

Выводы:
Я думаю просто кулр не способен "отводить больше тепла", не термопаста виновата в слабых результатах тестов (мысль крутиться в голове, но как выразить словами не пойму ) . конечно надо было обеспечить подвод холодного воздуха к кулеру, поставить 100 проц на турбине, и разница я думаю былабы больше, но вообще для идеала нужно брать водоблок и тестировать в разгоне, это будет делаться, но в другой статье...

З.Ы. В отличие от кпт, оторвать кулер от видеокарты, под которым была МХ-2, было очень сложно. А с кпт 8 кулер сам "отстал" при лекгом давлении пальцем.

Потом еще раз проводился тест через сутки, но температура не изменилась, но потом еще один тест, с 120кой впереди корпуса которая гнала воздух через харды прямо к видеокарте, который показал куда более лучшие результаты:
, откуда следует, что видеокарте не помешает хороший обдув.

Коллеги, очень прошу выразить ваше мнние по поводу сей малой разницы температур со стороны термодинамики как раздела физики. в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91600

---------------------------------------------------------------------------------------------
Опять-таки простите за очепятки, быстро пишу, потом не проверяю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают