Тестирование "быстрой зарядки" в iPhone Xs и Xs Max – 50% за 28 минут

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Как ни странно, Apple до сих пор не добавила официальной поддержки быстрой зарядки в свои устройства, даже последняя флагманская модель в лице iPhone Xs Max, стоимость которого в максимальной версии составляет 127 990 рублей, поставляется все с тем же 1 амперным зарядным блоком. Однако, несмотря на это, последние модели iPhone спокойно переваривают адаптеры гораздо большей мощности. В данной статье мы рассмотрим, сколько времени уйдет на 50% и 100% зарядку новых «яблочных» смартфонов с различными блоками от Apple.

реклама

Стоит отметить: в тестировании принимали участие только оригинальные аксессуары Apple. Все продукты, представленные ниже, можно приобрести на официальном сайте компании.

анонсы и реклама

Название продуктов кликабельно, при нажатии осуществится переход на страницу адаптера в Apple Store.

Данный блок поставляется со всеми смартфонами, начиная с iPhone 4, удивительно, что до сих пор данный аксессуар не претерпел ровным счетом никаких изменений. Напомним, даже в топовом iPhone Xs Max в комплект поставки входит этот же самый адаптер. Стоимость: 1590 рублей на русскоязычной версии сайта Apple.

реклама

Несмотря на то, что данный адаптер входит в комплект с моделями iPad, на работу iPhone его использование никак не влияет. Благодаря удвоенной мощности данный адаптер значительно ускоряет время зарядки смартфонов. Как ни странно, его стоимость никак не отличается от более слабого адаптера – те же 1590 рублей.

Этот "гость программы" служит основным зарядным устройством в 15-ти и 17-ти дюймовых MacBook Pro. На всякий случай отметим, его использование на постоянной основе может нанести вред вашему iPhone. Данный адаптер принял участие в нашем тесте как "эталон", демонстрирующий самые выдающиеся результаты.

реклама

Также стоит учесть, что для использования самого мощного адаптера придется воспользоваться фирменным переходником USB Type-C – Lightning, поскольку данный адаптер является зарядным устройством для MacBook и имеет несъемный провод.

Также в список зарядных устройств Apple должна войти AirPower, однако ее выход был отменен

реклама

С видами используемых адаптеров разобрались, а теперь переходим к самим результатам. Ниже приведена таблица с полученным временем зарядки недавно вышедших iPhone Xs и Xs Max.

iPhone Xs 0–50% зарядки 0–100% зарядки
5W
1 час 17 минут (штатный рез)
3 часа 5 минут
12W
44 минуты (оптимальный рез)
2 часа 16 минут
87W
28 минут (лучший рез)
1 час 55 минут

Отметим, из всех представленных "яблочных" смартфонов, iPhone Xs обладает самой слабой батареей, ее емкость составляет всего 2658 mAh. В то же время, iPhone Xs Max, напротив, имеет батарею емкостью в 3174 mAh, потому заряд его батареи в любом случае займет больше времени.

iPhone Xs Max 0–50% зарядки 0–100% зарядки
5W 1 час 31 минута 3 часа 29 минут
12W 56 минут 2 часа 38 минут
87W 30 минут 2 часа 1 минута

Как мы видим, более мощные адаптеры значительно ускоряют процесс зарядки iPhone. Если вы слишком дорожите своим гаджетом и не готовы использовать 87W адаптер от MacBook, если таковой, конечно, имеется, то для Вас отлично подойдет 12W адаптер, который никак не повлияет на состояние батареи вашего смартфона, а также будет экономить значительную долю времени при его зарядке. Как было упомянуто ранее, его стоимость на официальном сайте составляет 1590 рублей.

Несмотря на это, для пользователей iPhone остается загадкой, почему спустя столько времени комплектный адаптер питания не претерпел никаких изменений. Год назад были слухи о том, что в комплекте с iPhone X будет идти тот самый 12W адаптер от iPad, однако этого не произошло и в последнем поколении, анонсированном в сентября этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают