Усовершенствование системы охлаждения GF6800 aka A400TDH
Итак. Для начала была отпилена и отпаяна часть тепловой трубки, проходящей сверху как раз над ядром, а также удалена медная «гармошка», препятствующая «взгромождению» Thermaltake SilentBoostK8N прямо над ядром и в заключении всё было тщательно отполировано нулёвкой:

(кликните по картинке для увеличения)
верхняя часть с удалённой гармошкой и куском тепловой трубки и тщательно отшлифованый нулёвкой
*паять очень трудно, поэтому если кто захочет повторить, лучше всего воспользоваться комфоркой кухонной плиты или паяльной лампой, потому что 150-ваттным паяльником мы минут 20 канались…
В основной медной пластине стокового охлаждения были проделаны 4 отверстия (как можно видеть на фото выше). Отверстия с резьбой были проделаны и в соответствующих местах в основании Thermaltake SilentBoostK8N, основание которого тоже подверглось тщательной полировке. Вот все компоненты (кроме кулера, который будет привинчен после установки системы на видеокарту):

(кликните по картинке для увеличения)
все компоненты системы кроме кулера
Место стыка было промазано термопастой КПТ-8 из 17-граммового тюбика производства ООО «Химтек». Thermaltake SilentBoostK8N был благополучно установлен и привинчен в моём случае четырьмя болтиками М3 (головки должны утопать или не должны быть выдающимися). Промежуточную фазу я решил не документировать, потому что посчитал, что из вида конечно полученного продукта будет всё понятно. Вот что собственно у меня получилось:

(кликните по картинке для увеличения)
видеокарта в собраном виде
И ещё:

(кликните по картинке для увеличения)
ещё один ракурс
Теперь о результатах нашей трансформации. Разумеется первый минус – это размер


(кликните по картинке для увеличения)
установленная в комп...
были блокированы 4(!)


Видеокарта моя работает при вольтмоде 1.4в (фактических 1.4: прошито 1.5 ;)) и была разогнана до 420 мегагерц по чипу и 375(750) мегагерц по памяти при охлаждении Zalman VF700Cu. Температура чипа в простое: 48-50 градусов. Температура при бурн тестировании доходила до 76 градусов (собственно это и послужило причиной задуматься над охлаждением). После установки моей самоделки температура в простое упала до 38-40 градусов, в бурне не превышает 55

Подводя итоги хочется сказать что получилось очень даже не плохо, можно даже с СВО поконкурировать


Дополню графиком температуры из рива тюнер:

(кликните по картинке для увеличения)
вот такая вот температурка

P.S. Отдельная благодарность Александру Владимирову aka дяде Саше за помощь в пайке.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают