Чиновники путаются: что нужно блокировать Instagram или Telegram

для раздела Блоги


В ходе выступления на съезде уполномоченных по правам детей глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил собравшимся, что против России ведется информационная война, и страна должна изучить иностранный опыт в сфере создания национальных интернет-сервисов. Он сказал "Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации", вот так наши чиновники разбираются в вопросе.  То есть сам глава Следственного комитета путается в названиях сервисов, которые они хотят заблокировать, ещё бы не было стольких проблем у обычных пользователей с посещением нормальных сайтов, которых блокировка и не должна была коснуться.

Так же в ходе выступления была ещё одна интересная фраза: "В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram". Может шутки по поводу "чебурнета" по паспорту и не такие уж шутки?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают