Обзор Logitech Z10

для раздела Блоги
В новый год принято дарить подарки и получать их. Так же многие делают подарки себе сами, чем я и занялся в предновогоднюю суету.
Идея сменить колонки Microlab A6330 была в голове давно, так как надоели попросту… Именно внешне к звуку претензий не было в принципе… Искал в интернете обзоры различных колонок ничего особенного, то слишком большие, то некрасивые… Однажды я наткнулся на обзор Logitech Z10, но не придал особого значения, писали что они идеальный выбор для ноутбука, что неплохи и что цена слишком высока для них… И вот мой друг решил сменить свои пищалки на что-то более серьёзное… Это были Creative 2.0 GigaWorks T40, но мечтам не суждено было сбыться распродажа закончилась и вместо 2 тысяч рублей за них просили почти 5. Пока думали что да как, мой взгляд упал на Logitech Z10… Вот это да… 3 с половиной тысячи рублей со скидкой… Крупные такие, красивые, необычные, на фото в обзорах так не впечатлили…
Вернувшись домой замерзшие и расстроенные мы решили поискать обзоры других вариантов и нашли Microlab Solo 2, на следующий день друг их и приобрел…
Я тем временем снова стал искать обзоры Z 10… Да ничего себе… Что-то щелкнуло и я решил буду брать!
Начну с коробки: довольно тяжелая около 8 килограмм… Плотный картон, колонки хорошо зафиксированы… Красиво в общем…


(кликните по картинке для увеличения)



В комплекте идёт диск с программным обеспечением LCD manager, кабель USB и тряпочка для протирки, которой я не обнаружил… Я прекрасно понимал, что её уже не увижу и конфликтовать не стал, благо дома есть что и получше…
Приступим к осмотру колонок: размеры 11.4 x 24.6 x 11.9 см (ширина х высота х глубина) довольно компактные, представляют собой двухполосную систему формата 2.0. Колонки выполнены в виде изящно заваленных назад параллелепипедов. Порты фазоинверторов выведены на заднюю панель, а диффузоры надёжно защищены от случайного повреждения чёрными сетками грилей, отороченных серебряным кантом. Такая же окантовка элегантно подчёркивает форму передней панели корпуса.


(кликните по картинке для увеличения)



На сверкающей глянцем поверхности правой колонки угадываются сенсорные клавиши управления встроенным усилителем, светящиеся при включении янтарным цветом.
Прямо над кнопками располагается жидкокристаллический дисплей, отображающий не только уровень громкости, тембра, текущее время, полное и текущее время воспроизведения и название композиции, но и количество кадров в секунду в виде графика при установленной программке Fraps!.


(кликните по картинке для увеличения)



Если же не подключать USB-кабель к компьютеру или воспроизводить музыку от другого источника, то на дисплее гордо светится логотип Z-10.
Logitech Z-10 – это не просто активная акустика. Внутри неё, помимо усилителя мощности, скрывается USB-звуковая карта, состоящая, правда, только из цифроаналогового преобразователя, но для акустики большего и не требуется. Так что если кому-нибудь вдруг удастся найти компьютер, не имеющий встроенной аудиоплаты, колонки получится использовать даже с ним. Нужно только убедиться, что ПК обладает шиной USB.
К сожалению, о параметрах встроенного усилителя, кроме мощности на синусоидальном сигнале, равной 30 Вт, производитель не сообщает ничего, да и эта цифра фигурирует только на упаковке. О параметрах встроенной звуковой платы известно ещё меньше.
Но самая интересная возможность колонок – это способность отображать название и другую информацию из списка воспроизведения, а также управлять интернет-радиостанциями непосредственно с колонок. Входящее в комплект поставки вместе с драйвером ПО распознаёт все наиболее распространённые плееры, так что большинству пользователей не придётся устанавливать ничего, кроме драйвера.
Конечно, с точки зрения единства стиля и формы никакие другие кнопки, кроме сенсорных, на передней панели этих колонок представить невозможно, но сенсорным недостаёт обратной связи, и обычными кнопками, как мне кажется, управлять удобнее. Эти же иногда срабатывают, если просто провести рукой рядом с кнопкой, а порой приходится несколько раз нажать, прежде чем они начнут реагировать.


(кликните по картинке для увеличения)



Настройки громкости и регулятора тембров сохраняются до тех пор, пока не выдернут кабель из розетки.
Вес колонок, как и внешний вид, внушает уважение, а размер НЧ-звена (всего 3 дюйма), наоборот, вселяет сомнение, поэтому стоит сразу, без особых раздумий и тестов, приступить к прослушиванию. Собственно, ради этого все нормальные люди и покупают колонки.
Я не являюсь отвязным меломаном, для меня важно чтобы играло и играло хорошо, колонки очень обрадовали, конечно по сравнению с предыдущими Microlab A6331 где-то не хватало низов, но я не расстроился места у меня не много для размещения акустики, поэтому раньше сабвуфер стоял справа на полу… А тут на столе всё сразу… Поэтому звучание чувствовалось даже лучше… Многие друзья и знакомые восхищались звучанием, но всё же некоторые владельцы больших систем отмечали, что сабвуфер был бы не лишним…
В заключение хотелось бы сказать, что я остался очень доволен покупкой... Конечно за 3 с половиной тысячи рублей вы можете выбрать что-то более мощное, и серьёзное, но лично сам для себя отметил самое лучшее, что слышал это Velton Maestro 2.0 SV200A 60W, но их стоимость 5 тысяч рублей на мой взгляд слишком высока для нечастого прослушивания музыки и игр…
Хочу напомнить, что взял я Logitech Z10 со скидкой за 3495 рублей, а их «нормальная» стоимость составляет 4500 рублей! Конечно, за такую цену врядли кто осмелится их взять, но это самые интересные колонки, которые я когда-либо видел! Один ЖК экран чего стоит! И звучат они для своего размера совсем не по детски, так что если вы ограничены пространством, цените качество отделки самих колонок, а так же игры и музыку эти малышки Ваш выбор!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают