ЛУТ первый опыт

для раздела Блоги

 
Решил для компа сделать усилитель на TDA7294 по схеме LINCORa. До этого всегда паял на макетке или картонке, соединяя комоненты проводами. Рисовал на фольг. текстолите цапонлаком. Всё это было не красиво, но работало. Почему не использовал ЛУТ, потомучто не было лазерного принтера. Нынче появилась возможность. Лазерник Canon MF4018 c картриджем живчиком, который был заправлен 15раз.
Для распечатки рисунка печатной платы была самоклеещаяся фотобумага FARAON матовая. Саму фотобумагу отклеил а использовал ту на которой она была наклеена. Распечатал SpringLayout ом, отрезал нужный размер.
Печатку сначала протёр наждочкой нулёвкой, потом обезжирил ацетоном и приложил распечатанный рисунок.
Рисунок ни чем не закреплял, просто положил и прижал утюгом, тонер пропекается к ПП и бумага не отходит от ПП. Температуру утюга выбрал с потолка, поставил 3 деления из 6 , где-то градусов 180-220 по-моему  было. Утюжил меньше минуты, когда рисунок стал проявляться через бумагу печатку положил в ёмкость с тёплой водой.
Через минут 15 отклеил бумагу без трудностей. Недочёты поправил цапонлаком (поэтому на фото некоторые края неровные, хотя и так было чётко).
Травления заняло минут 10, тонер снял ацетоном. Вот результат.


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают