Mozg[1024] - Депривация сна. 5-ая и 6-ая ночи.

для раздела Блоги

Чтобы узнать, что такое такое депривация сна (ДС), прочитайте это.

Чтобы узнать, чего я хочу этим добиться, прочитайте это.

Небольшое вступление.
Когда я начал заниматься ДС, на персональных старницах начиналось то, что я называю второй волной депривации. Было несколько статей от разных авторов, о том, как они начали заниматься ДС, и обещания писать еще. Но время идет, а новых статей нет. Коллеги, хочу обратиться к вам с просьбой. Обозначьте себя как-нибудь. Я думаю, не мне одному интересно ваше нынешнее состояние дел.

Итак, приступим.
Первое, что хочу сообщить: моя теория про четные и нечетные ночи в очередной раз подтвердилась. В шестую ночь опять было трудно не уснуть. Но я справился. Отчасти благодаря камраду Минусу, который своими постами в ветке обсуждения предыдущей статьи, спать мне не давал.
Потребление кофе, кофеина и гидромели снижается. В шестую ночь я выпил только одну чашку кофе, и то, как-то больше по привычке.
Физическое состояние тоже приходит в норму. Хотя в шестую ночь было проблемно не заснуть, но, в целом, желание спать уменьшается. Сходит на нет ощущение разбитости, которое бывает после бессоной ночи. На данный момент, после ночи депривации я себя ощущаю как человек, которому не дали доспать 1-2 часа от его нормы. Т.е. можно прозеваться и пойти работать дальше.

Структура "дня".
Для меня сейчас мой период бодрствования разбился на несколько частей. Первая - это день после ночи сна. Этот день проходит нормально, практически также как и без ДС. Мало интересного. Потом ночь, а если быть точным, утро. Это период борьбы со сном. Как я уже сказал, этот период становиться все незаметнее. Потом день после депривации. Это период спокойного и расслабленого состояния духа. Мне он очень нравиться. Ничто не может поколебать твой дзен. Потом идет вечер перед ночью сна. Это период бурлящей внутри энергии. Тоже замечательное состояние. Просыпается желание творить, спорить, гулять и вообще развивать кипучую деятельность. Спать не хочется абсолютно, хочется еще одну ночь провести бодрствуя. Даже жалко спать ложиться! Но приходиться, потому как режим. Кстати, с засыпанием никаких проблем не возникает. Засыпаю за 10-15 минут, что для меня достаточно быстро.
К чему я это все? А вот самое интересное в том, что я за собой заметил за последние пару дней. В первой части "дня" я с нетерпением жду третьей и четвертой части! Так что, наверное, я потихоньку "подсаживаюсь" на этот режим.

Немного об отдыхе.
В форуме мне часто говорят, что депривация вредна, так как мозгу нужен отдых. В ответ на это могу сказать - я открыл сильно изумившую меня вещь. Я стал намного чаще входить в транс! Не пугайтесь этого слова, транс - это вполне нормальное состояние человека, и оно каждому из нас знакомо. Поясню. Когда человек остонавливается, у него застывший взгляд, расслаблены лицевые мышцы и т.д. (о нем говорят "задумался"), он находиться в состоянии транса. В общем, транс это крайне полезное занятие. В состояния транса человек отстраняется от реальности, становится менее зависимыми от внешних обстоятельств, времени и пространства, раздражающих объектов восприятия. В то же время внутренние переживания приобретают большую значимость и становятся доступнее. В состоянии транса реальность не воспринимается и не запоминается на уровне сознания, но фиксируется на подсознательном уровне. Ну а если учесть, что сон является одной из самых глубоких форм транса, предположу, что теперь мой мозг отдыхает именно так, во время транса.

Эффекты ДС.
В форуме меня спрашивали, чего я достиг своими занятиями. Отвечаю по пунктам:
1. Снятие депрессии. Результат положительный. Депрессия практически не дает о себе знать. Если и накатывает что-то, то это обычно бывает в первой четверти цикла бодрствования, и проходит не позднее чем через 30 секунд. Мне кажется, что такой результат - прямое следствие следующего (прошу прощения за каламбур ) пункта...
2. Повышение пофигизма. Присутствует. Причем теперь это не пофигизм зомби, а... Ну скажем так, пофигизм хиппи. Более четкого определения подобрать не могу.
3. Улучшение мыслительной деятельности. Объективные данные привести пока не могу. Субъективно, мозги работают лучше в последней четверти цикла. Но, еще раз повторю, это только субъективные ощущения.
4. "Приподнятие занавеса мира". Самый лакомый для меня кусочек. К сожалению, пока никаких движений в этом направлении. Мне кажется этот эффект пока недостижим из-за недостаточной загруженности моего мозга. Транс служит своеобразным предохранительным клапаном.

Планы.
У меня есть несколько идей, как сделать свои занятия более продуктивными.
Предупреждение: если кто-то захочет повторить это, я не приму никаких обвинений в свой адрес. Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Как говориться, не пытайтесь сделать это дома.
Итак идеи:
1. Думаю совместить занятия ДС с курсом приема ноотропила. Может еще добавлю глицин.
2. Если к пятнадцатой ночи не будет сдвигов с самым желаемым эффектом депривации, планирую уменьшить время сна до 8 часов.

Ну вот, собственно, и все что я хотел сказать в этой статье. Как всегда, обсудить статью, и задать, интересующие вас вопросы, вы можете в специально созданной ветке конференции.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают