Профессиональные игровые коврики компании XTracPads

для раздела Блоги


  Для обычного пользователя компьютерный коврик это просто коврик для мышки, который обеспечивает комфортную работу на компьютере.
 
Для геймера же коврик является неотъемлемой частью оружия, по средствам которого он отдаёт свои команды в игре и виртуозно управляет игровой мышкой. Хорошая игровая мышь – это 50% успеха в игровом турнире, а остальные 50% относятся к хорошему игровому ковру.
 
Профессиональные геймеры к игровым коврам предъявляют довольно жёсткие требования, которые к обычным компьютерным коврикам не критичны. Не все компьютерные коврики могут иметь статус профессионального игрового коврика.
 
Например, американская  компания XTracPads, которая долгое время занимается разработкой и производством только геймерской продукции, превзошла всех своих конкурентов в данной сфере. Компания XTracPads в 2012 году отмечает своё 10-тие. Так как её первые разработки были начаты в 2002 году.  И на сегодняшний день в ассортименте игровых ковриков имеется огромный выбор. Начиная от самых маленьких ковриков XTracPads PRO  до огромных ковров XTracPads Ripper XXL, который позволяет разместить на себе всю технику, включая монитор, принтер, клавиатуру.
 
Профессиональные игроки на любые турниры приходят со своим инвентарём.  Мышка и коврик это базовый набор, часто к нему прилагается гарнитура и клавиатура. От грамотного персонально подбора «оружия» зависит не только исход поединка, но и удовольствие, полученное от игры. Поэтому, чтобы не омрачить данный процесс, этот обзор поможет выбрать для каждого геймера наиболее оптимальный и подходящий игровой коврик именно для него.
 
Выбор игрового ковра всегда индивидуален и зависит модели мышки, от предпочитаемой скорости скольжения, от желаемого размера и толщины и других параметров. В идеале стоит попробовать разные типы поверхностей и методом проб и ошибок найти свою, самую комфортную.
 
И так давайте поподробнее остановимся на каждом профессиональном игровом ковре компании XTracPads.


 
Коврик XTracPads PRO
 


 
 



 


 
Самая настоящая классика геймерского ковра с тканевым покрытием. Он отличается хорошей износостойкостью, так же он гибкий и легко скручивается, при этом не деформируется после распрямления. Лёгок  и удобен для транспортировке. Кроме того, он хорошо поддаётся очистки сухой щёткой или губкой. Основание сделанное из резины Sure Grip позволяет коврику не двигаться по столу. Специальная ткань Nanofiber обеспечивает одновременно скорость и точность перемещения мыши по поверхности коврика. Специальный шестиугольный рисунок улучшает работу сенсора мыши. Обработанные края предотвращают расслаивание ткани и каучуковой основы.  Все эти качества нашли признание у многих геймеров, что сделало эту модель чрезвычайно популярной. Данный коврик хорошо подходит для мышей небольшого размера, как с лазерным, так  и оптическим сенсором.


 


 
Коврик XTracPads RIPPER V2
 


 
 

 
 
Лучший друг геймера, так как сочетает в себе все лучшие характеристики описанного выше матерчатого ковра, но имеет больший размер в длину 432 мм, в ширину 280мм. Большой размер избавит вас от проблем с нехваткой площади в процессе игры.  И, по мнению многих людей, уделяющих немалое значение размеру коврика, это оптимальная ширина и длина игрового ковра.  В отличие от XTracPads PRO, данное покрытие абсолютно чёрное и однотонное, что является определяющим фактором для многих игровых мышей.  Попробуйте его на ощупь, и вы будете поражены его гладкостью и качеством исполнения.
 


 
Коврик XTracPads FAT MAT
 


 
 

 
 
Особое внимание хочется обратить на самый толстый матерчатый коврик Fat Mat, его толщина составляет 6,35 мм. Толстое основание коврика поддерживает запястье, тем самым, создавая ощущение мягкости и комфорта. Толстый слой резины Sure Grip поглощает шумы, издаваемые кнопками мышки и тем самым является самым тихим ковриком. Кроме того, однотонная чёрная поверхность коврика сделана из специальной ткани Nanofiber, которая отличается гладкостью. Напыление данного коврика является водо- и пыле- отталкивающим, поэтому данный коврик необходимо применять только сухую чистку. Толстое резиновое основание поможет выровнить самые неровные поверхности, на которых вы пользуетесь мышкой.
 


 
Коврик XTracPads HAMMER
 


 
 

 
 
Колоссальное преимущество в шутерах и «вся карта под рукой» в стратегиях – такое впечатление производит пластиковый коврик HAMMER.  Он имеет необычно большой размер по сравнению с другими моделями пластиковых ковров. В длину 432 мм, в ширину 280мм и очень тонкую толщину 0,5 мм. Зачем может понадобиться ковёр длиной в полметра? Наличие такого размера позволяет в любой игре чувствовать себя хозяином ситуации. Моментально вырабатывается новый стиль игры, дающий совершенно иные возможности управления.  Этот коврик настолько универсален для любого стола, что даже  если у вас на столе мало место, вы всегда можете положить часть коврика под клавиатуру. Пластиковая поверхность обеспечивает идеальное скольжение даже без дополнительных тефлоновых ножек для мыши.
 


 
Коврик XTracPads HYBRID
 
 

 
 
Само название говорит о том, что данный коврик совершенно необычный. Сочетание мягкой ткани и эластичного пластика придаёт ему наилучшею производительность, комфорт и износостойкость. Ковёр оптимален как для большой, так и для маленькой чувствительности мыши. Резиновая основа прочно держит ковёр на столе и не даёт ему сдвигаться в самый ответственный момент игры. Технология производства ковра Hybrid, которая разрабатывалась почти 2 года, выводит управляемость мышкой на новый уровень. Мягкость тряпичного коврика одновременно с гладким скольжением пластика – это неописуемые характеристики данного девайса. Универсальный Hybrid станет отличным выбором  для тех, кто ещё не определился с типом поверхности своего ковра.
 


 
Коврик XTracPads RIPPER XXL
 
 

 
 
И,  наконец, переходим к королю всех ковров, самому большому, не имеющему никакой конкуренции по своим размерам коврику Ripper XXL. Его размеры поражают воображение и вызывают улыбку, о нём мечтают одни, а другие не могут понять зачем он нужен. Его длина 914 мм, а ширина 457мм. Коврик предназначен для любителей игр и профессиональных киберспортсменов, которые посвящают максимальное количество времени играм. Специальная ткань Nanofiber обеспечивает одновременно скорость и точность перемещения мыши по поверхности коврика.  Каучуковое основание позволяет выровнить неровности любого стола, сглаживая их, и не позволяет двигаться и перемещаться ковру на любых видах поверхности. Обработанные края предотвращают расслаивание ткани и резиновой основы. Структура ткани позволяет сворачивать геймерский коврик без последующего появления заломов и загибов на поверхности. К этому ковру применимо высказывание: «Хочешь обновить свой старый компьютерный стол, просто купи Ripper XXL.
 
Магазин CyberLife www.clife.ru надеется, что данный обзор поможет Вам  в выборе лучшего для себя игрового коврика, и вы сможете насладиться своей покупкой в полной мере.
 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают