Railway Empire: рецензия


Оглавление

Жанр
Экономическая стратегия
Разработчик
Gaming Minds Studios
Издатель
Kalypso Media Digital
Платформа
PC (Steam)
Локализация
Полная
Дата выхода
26 января 2018

Вступление

Немецкая студия Gaming Minds Studios является опытным создателем экономических стратегий. Благодаря этой компании свет увидели такие известные игры, как Patrician IV, Rise of Venice, Port Royale 3 и Grand Ages: Medieval. Новым творением команды стала игра Railway Empire, выпущенная совместно с издательством Kalypso Media Digital 26 января 2018 года. Посмотрим, что получилось в этот раз у талантливых разработчиков.

Игровой процесс

В первой главе Railway Empire перед игроком стоит задача построить трансконтинентальную железную дорогу, соединяющую восточное и западное побережье США.

Для прокладки железнодорожных путей между городами в каждом городе должна быть построена станция. Начинать лучше всего с малых зданий, так как станции больших размеров дороги в обслуживании. На построенный железнодорожный участок необходимо пустить локомотив и настроить путь. После создания первого маршрута поезд начинает курсировать по нему в автоматическом режиме, перевозя между городами необходимые для них товары.

750x422. Big one: 1920x1080





Локомотивы не являются идеальными механизмами и постепенно изнашиваются, что время от времени приводит к поломкам. Чтобы уменьшить количество неприятных инцидентов, на важных железнодорожных маршрутах нужно строить башни обслуживания. Также на каждой станции лучше построить здание технического обслуживания.

В Railway Empire полномочия игрока сосредоточены не только на строительстве железных дорог. Он также развивает и города, входящие в подконтрольную ему инфраструктуру. Для этого необходимо соединять железнодорожной сетью поселения и окружающие их фермы. В результате населенные пункты получают приток новых товаров, что в свою очередь ведет к их развитию и росту.

750x422. Big one: 1920x1080

При прохождении двух и более поездов по одному пути неминуемо возникнет проблема: движущиеся в разных направлениях локомотивы будут мешать друг другу. Для устранения этой неприятности на определенных участках необходимо строить параллельный железнодорожный путь. И в свою очередь направление движения поездов на этом отрезке регулировать семафорами.

Для успешного прохождения первой главы перед игроком было поставлено несколько задач, за выполнение которых он получал денежное вознаграждение.

750x422. Big one: 1920x1080

Рассмотрим более подробно такой важный компонент Railway Empire, как развитие и рост городов. В одном из дополнительных заданий первой главы необходимо увеличить население Шайенна до тридцати тысяч человек. Для роста поселения надо удовлетворять спрос его жителей. Данную характеристику можно посмотреть в развернутом меню города, в котором подробно указана вся необходимая информация. Ориентируясь на полученные данные, нужно организовать подвоз необходимых товаров с окружающих ферм, шахт и других городов. Если спрос населения удовлетворен более чем на шестьдесят процентов, населенный пункт начинает расти.

750x422. Big one: 1920x1080

В игре Railway Empire доступны исследования. Открывать новые технологии можно в двух важных направлениях:

  • Поезда и локомотивы.
  • Компания и строительство.





Исследование новых технологий происходит за счет очков новации, которые фиксировано, начисляются игроку за определенный промежуток времени. Благодаря данному инструменту главный герой развивает все аспекты подконтрольной ему компании: подвижной состав, техническое обслуживание локомотивов, инфраструктуру, экономику и многое другое.

750x422. Big one: 1920x1080

После исследования новых локомотивов можно заменить на них все устаревшие машины, работающие на железнодорожных маршрутах. Если для этого достаточно средств, то данное улучшение проводится буквально за пару кликов из специального меню: железнодорожного депо.

750x422. Big one: 1920x1080

Чтобы увеличить доход от железнодорожных маршрутов в состав поездов можно включить специальные вагоны: ресторан, холодильник, служебный, почтовый. Данный специальный подвижной состав увеличивает выручку от продаж билетов, от перевозки продуктов питания и почты, а также от бонусов всех сотрудников. Правда есть важный нюанс: прежде чем добавлять перечисленные вагоны в состав поездов, их необходимо исследовать.

По мере роста городов в них можно строить новые предприятия. При выборе производства, важно разобраться какое сырье поступает в город, иначе новый завод будет попросту простаивать из-за отсутствия необходимых ресурсов. Также необходимо выбирать местоположение производства как можно ближе к железнодорожной станции, чтобы максимально сократить время погрузо-разгрузочных работ. В случае удовлетворения всех этих требований новый завод будет приносить игроку хорошую дополнительную прибыль.

750x422. Big one: 1920x1080

750x422. Big one: 1920x1080

В конечном итоге все задания первой главы были выполнены, и пришло время переходить ко второй части. В ней игрок переносится в более раннюю эпоху (за тридцать с лишним лет до событий первой главы), в которой он будет создавать свою первую железнодорожную империю.





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 16

Комментарии 14 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают