Audio HUB – бывает и такое...

7 сентября 2002, суббота 00:44
Не верите? Я тоже сначала подумал, что это шутка, но когда мне принесли это устройство на проверку, пришлось поверить :о).

Multimedia Audio Hub Galaxy AH-01 выпускает тайваньская компания Mediatech, которая специализируется на выпуске микрофонов, наушников и подобной аудио-продукции. Устройство буквально создано для тех, кто ещё не обзавёлся модными трёх- и пятидюймовыми панельками, которые выводят аудио разъёмы на лицевую сторону системного блока.

Как видно на фотографии, шнур очень длинный, его два штекера подключаются к разъёму для микрофона и аудио выходу на звуковой карте. Назначение всех кнопок и разъёмов легко понять по схеме, которую я заимствовал с сайта производителя.

  • Jack 1 – разъём для подключения микрофона
  • Jack 2 – разъём для подключения наушников
  • Jack 3 – разъём для подключения гарнитуры (наушников вместе с микрофоном) с штекером 2.5 мм
  • Jack 4 – разъём для подключения колонок
  • Switch 1 – кнопка включения и выключения микрофона
  • Switch 2 – кнопка переключения между наушниками и колонками
  • Switch 3 – регулятор громкости

Мне это устройство просто необходимо, поскольку я замучился нащупывать на задней стенке системного блока разъёмы аудиокарты, чтобы переткнуть штекер от колонок на штекер от наушников и обратно. Необходимо, но я его не купил. Не знаю, фича это или баг, но больше всего необходимая мне кнопка переключения между наушниками и колонками не "залипала". Звук по умолчанию идёт через колонки, при нажатии на кнопку Switch 2 послушно переключается на наушники, но стоит её отпустить, как она возвращается в прежнее положение и звук опять идёт из колонок.

Полагаю, что мне просто достался неисправный девайс, поскольку никто в здравом уме не будет сидеть и держать пальцем нажатую кнопку :о), к тому же всё остальное работало нормально: кнопка микрофона включалась и выключалась, громкость звука регулировалась, я только маленький разъём для гарнитуры не испытал – под рукой ничего подходящего не оказалось. Что ж, жаль, что не купил, но, по крайней мере, теперь я знаю, что такие устройства существуют. Будем искать, будем искать...

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают