Серебряное тысячелетие

6 сентября 2002, пятница 00:23
Некоторое время назад многие компьютерные сайты пестрели сообщениями о том, что компания Triplex выпускает видеокарты серии Millennium Silver с красивым серебристым цветом PCB. Ну, сообщили и сообщили, мало ли кто какие платы выпускает. И вдруг, совершенно для меня неожиданно, мне на проверку привезли пару таких видеокарт. Я полюбовался платами, провёл все тесты, но беда в том, что появление и исчезновение этих плат было столь стремительным, что только когда я сел за этот обзор, сообразил, что не успел сделать фотографии :о(. На сайте производителя фотки оказались мелкими и неинформативными, но, пошарив в сети, я воспользовался фотографиями с сайта новозеландских оверклокеров. Сегодня мы рассмотрим плату Triplex GeForce 4 Ti4200 Millennium Silver.

GeForce 4 Ti4200 Millennium Silver

Выглядит плата очень стильно, а помимо внешнего вида, радует, что радиаторы на памяти установлены не только с лицевой стороны, но и с обратной. В комплект входят шнуры и пара игр от Codemasters: Blade of Darkness и Insane. Очень забавно смотрятся названия игр на обложках дисков, написанные иероглифами :о).

Плата, которая нам досталась, оснащена 128 МБ памяти от Samsung со временем доступа 4 нс. Работает она на частоте 500 МГц, а чип ревизии A3 на 250 МГц. Честно говоря, может из-за столь необычного внешнего вида, я ожидал от видеокарты каких-то выдающихся результатов, но всё получилось довольно обыкновенно. Ядро разогналось до 310 МГц, а память до 580 МГц. Нельзя сказать, что результаты плохие, вполне приличные, просто я ожидал большего и даже был немного разочарован.

К практической проверке я приступил на такой системе:

  • Мать – EPoX EP-4G4A рев. 1.0, BIOS от 22.08.02
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео - Triplex GeForce 4 Ti4200 Millennium Silver
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 1.6A
  • Операционная система - Windows XP (Detonator 29.42)

Мы проверяли эту видеокарту в Quake 3 Arena в режиме High Quality с помощью демки FOUR и в 3DMark 2001SE со стандартными установками. В каждой из программ плата проходила троекратное тестирование. Естественно, такая мощная плата проверялась в разрешении 1600х1200.

Прекрасная скорость, отличный разгон и такую плату, как Triplex GeForce 4 Ti4200 Millennium Silver можно смело покупать, только есть одно "но". Не обольщайтесь, как я, роскошным видом платы и не ожидайте от неё большего, чем она может дать. Плата хорошая, но не стоит переплачивать за внешний вид. После того, как она будет установлена в системный блок, вы нескоро её опять увидите и платить за цвет лишние деньги неразумно.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Популярные новости

Сейчас обсуждают