Депривация сна. Начало.

3 августа 2005, среда 01:02
для раздела Блоги
Недавно прочитал цикл заметок Akir'ы про ДС. Что самое интересное, в то время когда он их выкладывал на свою ПС, я туда даже не заглядывал, хотя термин "депривация" тогда частенько мелькал и на сайте и на форуме. Последней каплей, побудившей меня таки узнать, что это такое, послужила статья некоего автора (прошу прощения, ник не помню, а искать лениво), про то, что он тоже собирается заняться ДС. Тут уж я не утерпел, и прочел всю доступную информацию по предмету. И, знаете, нашел для себя данное занятие очень привлекательным.

Что меня привлекает в ДС.

Ну, во-первых, то, что она помогает при депрессии. Если вспомнить о том, что для русского человека первое средство от хандры продается в пол-литровых бутылках, и имеет крепость 40 градусов, то получается неплохая экономия денег и здоровья! Хотя и совмещать никто не мешает.
Второе. Во время ДС резко улучшается мыслительная деятельность. Мне это представляется очень большим плюсом. Приятно осознавать себя Homo Sapiens. С упором на второе слово.
Третье. ДС дает всепоглощающий пофигизм. Я всю жизнь прожил флегматиком, и мне неуютно, когда люди заставляют меня злиться/переживать/обнажать свои чувства. Так как, обычно, это могут сделать только очень близкие люди, это неприятнее вдвойне.
Ну и последнее, непроверяемое и недоказуемое свойство ДС, которое мне импонирует, это "приподнятие занавеса мира". Это уже из области эзотерики, кому-то интересно, кому-то нет. Я, лично, верю в "непознанное", но это исключительно моя вера...

Минусы у ДС, конечно же, тоже есть, но... Волков бояться - в лес не ходить. Поэтому все желающие узнать о вреде ДС, могут смело отправляться на ПС Akir'ы. Здесь вы об этом не прочитаете.

Теперь немного о практике.

Свои занятия по практике ДС, я начал в ночь с 30 на 31 июля. Ночь прошла довольно спокойно, лишь с утра я начал зевать. К обеду в организме пошла некая мелкая дрожь, в принципе, уже мне знакомая. Все-таки у любого студента бывают бессонные ночи. Пара таблеток кофеина, и организм в норме. Наблюдалось также некоторое состояние легкой эйфории, жажда деятельности.
Потом была ночь сна. Ничего интересного, за исключением того, что 10 часов сна организму "в принципе" хватило. Пишу в кавычках, потому как не могу понять, как это возможно. Я и без занятий ДС, если меня не тормошить могу проспать часов 12. А здесь десять, и встал. Загадка...
И вот, сегодня (а точнее уже вчера), была вторая ночь депривации. Это было настоящее испытание воли! Последователи, готовьтесь, во вторую ночь спать хочется УЖАСНО! Но никаких поблажек себе давать нельзя. Достаточно сказать себе "вот сейчас немного полежу, дам глазкам отдых", и проснетесь вы только через несколько часов. Весь эффект насмарку. Поэтому советую лежать поменьше, и заниматься чем-нибудь интересным. Мне лично помогала игра в Фоллаут и чтение анекдотов от DiMoNlCooL. Чтобы вы ярче представили себе, насколько сильно хочется спать, приведу такой факт: под утро я выпил 4 (четыре!) таблетки кофеина, запил это кружкой очень крепкого кофе (2 ложки кофе на полкружки воды), все равно хотел спать!
Кстати, кофе признаю только вареный, но никак не растворимый.
Общее состояние организма днем было ниже среднего. Хотелось спать. Психика вела себя странно. С одной стороны была повышенная эмоциональная восприимчивость. Т.е. в некоторые моменты хотелось смеяться, в некоторые плакать. Причем по поводам, мимо которых "нормальный" человек пройдет, даже не заметив. А с другой стороны, когда кто-то начинал давить, сразу же появлялся полный пофигизм. Мысли, наподобие: "Вот ты злишься, злишься... А зачем?.. Ты же лопнешь..." Еще интересен момент, что этот внутренний диалог даже и не пытался вырваться наружу, что привело бы к еще большему скандалу.
Ну а под вечер наступила пора кипучей деятельности! Спать уже не хочется, настроение творческое, активное. Посидел с другом за кружечкой пива, пофлеймил на форуме с QNX (причем, оппонент мой в конце концов ретировался, до сих пор улыбаюсь), начал писать эту статью.


Но у каждого начинания бывает свой конец. Так и я заканчиваю свою статью. Не знаю, буду ли я писать про свой опыт ДС еще, но, на всякий случай, оставлю ссылку на обсуждение этой статьи. Можете высказывать там свои мнения, пожелания, критику и прочее. Ну а я итак выбился из своего графика, и спешу упасть в объятья Морфея.

Ссылка на обсуждение статьи.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают